• 15 апреля 2010, 13:10
  • 6388

Куриное филе в вине с яблоком и черносливом

Рецепт: Куриное филе в вине с яблоком и черносливом

Было время, продукты и вдохновение. Придумала лакомство для своих мужчин, муж сказал: " Очень вкусно!", а сын - большой привереда - ел за обе щеки! Получилось нежное, пикантное и очень вкусное филе! А главное, очень быстро!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в вине с яблоком и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
863.6 ккал
белки
92.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
65.3 г
Порции
ккал
287.9 ккал
белки
30.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Куриное филе в вине с яблоком и черносливом»:

  • Подготовим куриное филе - помоем и нарежем на небольшие ломти.
    У меня получилось 7 ломтиков.

  • Сложим наши филешки в глубокую посуду и зальем вином. Оставим часа на полтора-два. Оговорюсь сразу, время можно и уменьшить, просто я не торопилась.

  • Теперь обжарим наши филешки на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством масла, минут по 3-5 с каждой стороны. Каждую сторону посолим и поперчим по вкусу.
    Когда они будут почти готовы, зальем в сковороду то вино, в котором они "купались", и протушим под крышкой на ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОМ огне минут 10 (если вам покажется маловато вина, долейте). Не нужно ждать, пока выпарится вино.
    Когда подлива в сковороде совсем чуть-чуть загустеет, попробуйте мясо, оно должно быть очень мягкое, сочное и полностью готовое.

  • Теперь выложим на мясо по очереди чеснок тонкими ломтиками (1),
    яблоко тонкими ломтиками (около 2-3 мм) (2),
    следом чернослив (3),
    и, наконец, ломтики сыра.
    Оставим на огне под крышкой минут на 5, чтобы сыр расплавился.

  • И наконец, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью - и приятного аппетита!

Пост фактум.
Время я указала без учета замачивания. Можно, в принципе, и не мариновать, а сразу обжарить и протушить в вине, но будет не так нежно.
Вино у меня было Каберне, но думаю, можно взять любое, которое вам нравится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в вине с яблоком и черносливом
Рецепт: Куриное филе в вине с яблоком и черносливом

Было время, продукты и вдохновение. Придумала лакомство для своих мужчин, муж сказал: " Очень вкусно!", а сын - большой привереда - ел за обе щеки! Получилось нежное, пикантное и очень вкусное филе! А главное, очень быстро!

Ингредиенты для «Куриное филе в вине с яблоком и черносливом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, дорогая!
Леночка, обалденную вкусноту ты смастерила!!! Так смотрится заманчиво!!! Курочка с яблочком и черносливом - просто высший класс!!!
Леночек, спасибо большое, очень приятно такие отзывы получать! Рада, что понравилось!
Леночка, дорогая! Прими мои поздравления и ++++++++++++++++++++++!!! Рецепт, фотографии, оформление - прекрасны! А вкус - супер! Хорошо. что я на сайте сижу поевши!
Наташик, спасибо от всей души за твой восторг, но по части оформления ты явно мне льстишь, тут у меня фантазии не хватает. А вообще, конечно, приятно, что там говорить!
Вкусненько!!
На здоровье, очень рада!
вкусно
Очень рада, спасибо и приятного аппетита!
Вкусно +++++++
На здоровье!!
Леночка,великолепное блюдо!И подача классная,да и сам рецепт просто супер!Сочетание чернослива с яблоком+сыр,с чесноком,и всё сдобрено вином-это нечто!Обязательно приготовлю!Очень рада,что ты объявилась!
Танюш, спасибо, дорогая, за оценку!
А вот по поводу подачи - ну не мастер я украшать, не работает фантазия... тут ты меня явно переоцениваешь!
очень интересный рецепт забрала себе.
Людочка, на здоровье!
Надо же как интересно придумано!
Спасибо, вообще люблю придумывать...
Леночка, очень люблю это сочетание, уверена - очень вкусно! Способ прикарманю, так не готовила ещё.. Спасибо!
Юлечка, попробуй, правда вкусно и нежно!
+
Спасибо, Зоечка, и правда, вкусно!
Олечка, спасибо!
Просто изумительно и нежно!Спасибо,что
поделились! [x]13:40 15.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Когда готовила и снимала, муж смеялся - |||Ну, поваренок, держись!|||
Спасибо за оценку!
И был прав!
Ответ для beautiful woman
Очень изысканно!Спасибо!
О, какая оценка, спасибо огромное!
А я готовлю курицу в вине. Вкусно, даже очень!
Интересный рецепт!!!
Спасибо, дорогая, мне очень приятно. А я последнее время все больше курицу по частям предпочитаю...
Леночка,как я рада тебя видеть.Отличный рецепт.Вкусно
Светочка, я и сама соскучилась, спасибо большое за оценку, мне кажется, получилось вкусно.
Конечно,вкусно
вино еще не разу не употребляла в заготовках и зря наверно? пора пробовать!
Попробуйте, только почему в заготовках? Это блюдо |||на сейчас|||.
Приятного аппетита, буду очень рада, если понравится!
++++
Спа-си-бо!!!
МММ, должно быть вкусно очень Я как-то замачивала филе в вине для салата На выходных приготовлю, спасибо за рецепт!
Попробуйте, очень нежно и вкусно!
Очень интересный рецепт!
Спасибо, попробуйте, думаю, понравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки