Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 апреля 2008, 23:17
  • 62950

Суп рисовый на курином бульоне

Рецепт: Суп рисовый на курином бульоне

Мировая статистика показывает: популярность супов неумолимо падает. Специалисты по правильному питанию бьют тревогу. "Отказ современного человека от жидких горячих блюд представляет собой драматическое явление". Дабы напомнить человечеству о всей красоте и пользе обыкновенного рисового супчика, размещаю сей рецепт :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Суп рисовый на курином бульоне»:



Рецепт «Суп рисовый на курином бульоне»:

Варим куриный бульончик.
Мясо отделяем от костей. Мякоть обратно в бульон. Косточки - четвероногому другу!

Морковку трём на крупной терке

Лук нарезаем не очень крупно

Лучок с морковкой обжариваем на растительном масле и кладем в бульон

Картофель режем брусочками, промываем в холодной воде для удаления излишнего крахмала и кладем в бульон

Добавляем нарезанную зелень

Бросаем парочку лавровых листиков и несколько горошин черного перца

Берем рис. В супы я использую пропаренный рис, так как он держит форму и не раскисает во время и после варки.

Промываю рис и отправляю в кастрюлю

Можно взять любую универсальную приправу и добавить для улучшения вкуса

Оставляем вариться на маленьком огне. Готовность определяем по мягкости риса.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп рисовый на курином бульоне
Описание: Мировая статистика показывает: популярность супов неумолимо падает. Специалисты по правильному питанию бьют тревогу. "Отказ современного человека от жидких горячих блюд представляет собой драматическое явление". Дабы напомнить человечеству о всей красоте и пользе обыкновенного рисового супчика, размещаю сей рецепт :)
Тэги: обед, первое.


Фотографии «Суп рисовый на курином бульоне» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный супчик! Не жирный, подходит для всей семьи! Прилагаю фото отчёт!
Просто и вкусно!!!
Это точно!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, чудесный лёгкий суп!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Замечательный супец, Любаша ! Вкусный и наваристый !
Спасибо!
Спасибо автору за идею супа!) у меня вариант детский и диетический-без зажарки,перца и приправы универсальной. на куриной грудке получился нежный,шелковистый и ароматный супчик.
Олюнь, чудесный супчик ты приготовила!
Линочка,спасибо стараюсь крупяные супчики варить,каши иногда надоедают детям
Ответ для ms olya1226
Оленька, какой нежный супчик!
спасибо,Светланочка
Ответ для ms olya1226
Оленька, отличный супчик у тебя! Я тоже такой же делаю, без зажарки.
спасибо,Лилечка! для ребенка делала)
Ответ для ms olya1226
И я не зажариваю овощи. Если мясо сварилось, я его в конце добавляю.
Оль, отличный супчик, для детки очень хорош.
спасибо,Танечка
Ответ для ms olya1226
Оленька, нежный и вкусный супчик!!!
Жанночка,спасибо
Ответ для ms olya1226
Олечка, замечательный нежный супчик у тебя на фото!
спасибо,Оленька
Ответ для ms olya1226
Нежнейший супчик, Оленька ! Очень аппетитная тарелочка !
Ларочка,спасибо
Ответ для ms olya1226
Оленька,простой и вкусный супчик приготовила
Да,уютный супчик,Спасибо,Светуля
Ответ для ms olya1226
Оля!Хорошая порция супчика С зеленью по-весеннему вышло
Аленька,приятно спасибо
Вкусный супчик! Спасибо!
Простой и очень вкусный супчик. Спасибо!
Обожаю этот суп: простой и вкусный. Спасибо!
Спасибо за рецепт. Только что свариоа такой супчик. Очень вкусно получилось.
Фотки с телефона в комменты не могу вставить (или еще не позволяет уровень, или не разобралась как), загружу в альбом.
Спасибо за рецепт. Только что свариоа такой супчик. Очень вкусно получилось.
Фотки с телефона в комменты не могу вставить (или еще не позволяет уровень), загружу в альбом.
Суп восхитительно вкусный, на 3 литра бульона, я его сварила из остова курочки, на нем еще достаточно мясца оказалось, я взяла 2 средних картохи каждая примерно по 70г., 100 гр. моркови и столько же лека в зажарку, риса полстакана (стакан 250мг), спасибо огромное за замечательный рецепт!
как бы я не хотела его приготовить-уже битый час пытаюсь придумать что в каких пропорциях и в какой момент-не рецепт,а издевательство над людьми,чесслово! Где количество ингредиентов,где временные ориентиры???Когда я должна что-либо делать,если взялась за этот рецепт? Никакой информации вообще! Такие рецепты надо просто удалять ,админы! Или штрафовать авторов !!!!!!!!
Великолепный и очень вкусный супчик! Быстро приготовила! Спасибо большое!!!
Людочка как же аппетитно у тебя
Спасибо большое, моя хорошая! Быстро сегодня к обеду этот супчик приготовила!!!
ты у нас "быстрая"
Танюш, ну насмешила!!! Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличный супчик , густой и наваристый !!!
Спасибо большое, Галочка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, с удовольствием у тебя угощусь!
Я буду только рада!!! Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Ах, какой супец! Очень вкусно!
Очень вкусный, Олечка! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличный, наваристый и сытный суп
Спасибо большое, Олечка! Угощайся!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитно получилось
Спасибо большое, Олечка!
Мне рисовый суп нравится именно вот с таким набором продуктов. Быстро, просто и вкусно.
Готовлю часто. Семье нравится.
Такой супчик варили в школе на уроках домоводства. Всегда получался на 5! Я даже удивилась, что рецепт от поварёнка 4 уровня. Обычно такими незамысловатыми блюдами любят похвастаться новички. Но вкусно будет в любом случае.
Вкусный, легкий и простой супчик.
Варю такой суп очень часто. Добавляю еще плавленый сырок. Вкусно!
Мой много-многолетний супный опыт подсказывает, что это вообще самый вкусный и гармоничный суп. Спасибо за рецепт
Сегодня попробую приготовить такой супчик
"Косточки - четвероногому другу!"-Пусть срет с кровью и скулит!))
Вкусненько.Давно так готовлю.
Всё таки здорово было бы указать какие то пропорции... сижу вот и думаю сколько туда риса пихнуть... пол банки ... банку...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 981 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки