• 16 апреля 2010, 23:39
  • 24919

Чебуреки

Рецепт: Чебуреки

Очень нежные и сочные получаются!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки»:

Время приготовления:

Количество порций: 35

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2732.5 ккал
белки
66.5 г
жиры
64.2 г
углеводы
479.8 г
Порции
ккал
78.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
267.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
47 г

Рецепт «Чебуреки»:

Воду, соль, масло - вскипятить и заварить 0. 5 стакана муки, затем, как остынет, добавить яйцо и хорошо размешать. Добавить 3, 5 стакана муки и хорошо вымесить тесто. Оставить тесто на 1 час (в процессе выстаивания еще один раз вымесить).

Фарш:

0, 5 кг -свиного мяса;

3 -4 шт. лука;

0, 5 стакана воды;

соль, перец по вкусу.

Делаем чебуреки и варим в подсолнечном масле.

У меня получилось 35 чебуреков среднего размера.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки
Рецепт: Чебуреки

Очень нежные и сочные получаются!

Ингредиенты для «Чебуреки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
polucilos vkusno,spasibo.........
Спасибо за рецепт! Получились вкусные, тесто тоже хорошее!
рецепт-СУПЕР!!! вчера всей семьей лопали-лопали и еще хочется! спасибо!!!
Сделала ,раскатала и слепила,но получилось у меня из этого количества теста 14!!!! шт.,но никак не 35!!! и тесто раскатывала тоненько как обычно ,но увы?? И вот тут и у меня появились сомнения ,а ваш ли рецепт???
lema, может Вы сделали большие по размеру, такие как на рынке, а я в рецепте указала, что 35 шт. среднего размера.
Чебуреки не вкусными не бывают как правило!!! А насчёт рецепта, лучше конечно добавлять по шаговые фотографии. Лично я просто не выкладываю рецепт если фотографий не могу приложить.
сделала чебуреки, получились отличные! спасибо огромное за рецепт, теперь буду готовить только по нему))
Не переживайте, на этом сайте и правда маниакальное отношение к, так называемым, ПОВТОРАМ в рецептах. Как бы то ни было, но все придумано до нас, и все мы где-то и как-то повторяем друг друга с небольшими дополнениями (тесто оно и в Африке тесто). Не стоит никому ничего доказывать, надо просто получать удовольствие от своего кулинарного хобби. Всем удачи!!!
Это здорово!
Да, я не думала, что за свои рецепты я должна бороться и каждому объяснять, что это мои рецепты, а то что в углу написано одноклассники, то эти рецепты внесены в мою группу и это не реклама, но к сожелению я не сохраняла рецепты у себя в папке, а теперь пришлось копировать из группы! У меня своих фото с рецептами много, но я поняла, что теперь их не могу вставить, жаль. Потому что их будут удалять. Но как знают, ни на одном сайте такого не было.
Да кому какое дело, чей рецепт - её не её, готовьте, жарьте или варите, кому как нравится, я лично обязательно попробую чебуреки, спасибо автору.
Разница есть и большая! Мы, Поварята, читаем, оцениваем. А что? Чей-то квалифицированно слизанный рецепт? Конечно, это дело личное, на уровне совести... НО!, почему-то наша Лейла, наш МЕТР, не стыдится информировать Поварят о происхождении ее рецепта! Вот если бы эта девочка сделала оговорку о происхождении данных спорных рецептов, то тогда ДА! По поводу |||варки в масле||| - такого термина в кулинарии нет. Есть обжаривание во фритюре. Я полностью согласна с модераторами нашего сайта и с администраторами - серьезно нужно подходить к рецептам, особенно к выставляемым на обсуждение! Можно излагать и менторским, административным языком, а можно и шутливым, ироничным. Но это должно быть грамотно, с соблюдением всех нормативов! И не надо отговариваться - если сел за комп, значит грамотен! Вот так!
Да, не не думала, что это такой правильный сайт, что даже ошибиться нельзя, все такие грамотные... А выставляю я свои рецепты и впредь никому ни чего не собираюсь доказывать, не нравится удаляйте, просто надоело доказывать все, что это мои рецепты!
Воспитанность, порядочность и грамотность приветствуется на любом сайте. А сайт наш прекрасный! И Поварятки наши глазастенькие и при необходимости острые на язычок! Не обижайтесь пожалуйста! Мы все также ошибались.
Очень вкусные чебуреки и понятный рецепт Спасибочки,завтра мужа побалую! И фотка очень аппетитная,прямо слюнки текут
Делаем чебуреки и варим в подсолнечном масле.

У меня получилось 35 чебуреков среднего размера.
а можно поподробней как делать? (до вечера Вы ещё успеваете добавить) фарша получается на один средний чебурек всего одна столовая ложка, так? (мясо+лук+вода=примерно 700гр; разделила на 35 шт)

или это реклама сайта одноклассников или вашей там группы???
Тань, ты чё, сама не знаешь? Всем тут всё объясняй
ой, Юльчик, эт как в рецептах где есть название и ингридиенты, а дальше додумывайте сами, готовить чтоли не умеете
А вообще рецепт очень похож на рецепт на нашего Иван Иваныча
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=944
да ну, нет...там всё на пальцах рассказано-показано. а тут...ни начала, ни конца
я про ингредиенты
что-то автор не отвечает...
Не отвечала, т.к. у меня маленький ребенок и сижу очень мало за компом.
Как бы там ни было,а готовлю тесто почти так же.Вкусное получается .
Да я полностью согласна с тестом, обидно, что автор игнорирует мне оветить
на одноклассниках сидит
Ответ для Halynka
Всякое бывает.Я вот раньше на работе целыми днями на поварёнке сидела,а теперь не получается .Сама не люблю,когда не понятно свой рецепт или нет человек выставил.Ну признайся,что ты не автор,по морде ведь не дадут .
Я автор этого рецепта и фото, кто не верит, приглашаю к себе в группу Домашняя кухня в Одноклассниках!
Да Вы не обижайтесь пожалуйста,просто если бы фотографий по-шаговых было больше,то и вопросов бы не возникло .Проверять ничего не буду,мне лично до фонаря чей рецепт .Кстати мой плюсик у Вас,так как точно знаю - тесто вкусное!А в фарш добавляю кефир.
Да, можно добавлять и кефир, но я никогда не пробывала!
Простите меня,beshketnicya, но там на фото снизу справа чет такое написано....Это Ваше фото?...Не хочу чтоб Вам неприятно было, но если не Ваше - уберите его. Простите еще раз...
Ага! Я тоже вижу там надпись |||подозрительную||| А тарелочка у меня -точно такая! Это бы фото -да мне! Я бы точно доказала свое |||авторство||| Ну, это я шучу, конечно же!
Чет наш автор спать пошла, что ли?...И я пойду, мож утром отпишет
Спокойной ночи!
Одноклассники там написано.
Ответ для Halynka
Справа внизу написано Одноклассники, т.к. у меня в однокласниках есть своя группа, а фото сразу не сохранила себе в папку пришлось копировать оттуда, но фото моё.
270 гр воды опять же ,а если 250 налью,ну стакан,или 300
зачем в фарш добавлять полстакана воды???
наверно, чтоб посочнее были... а лучше всего кефирчик добавлять...
неужели на полкило фарша полстакана воды?!не жидковато ли будет?!
да я вот тоже всегда много жидкости добавляю (уже упомянутого мною кефира), может, даже больше полстакана и отлично, бульончик такой вкусный в них формируется - много не бывает!
а я молочко добавляю, обожаю сочный фаршик
Ответ для Yulbka
Удалено создателем комментария
*Делаем чебуреки и варим в подсолнечном масле. * как ? сколько? ...
Чебуреки варить в подсолнечном масле с двух сторон до румяности.
значит всётаки варить? точно не жарить?
млин, а я ведь наивно полагала, что в рецепте беляшей просто опечатка Варить-Жарить... а человек настаивает...
и беляши варят оказывается(смотрю второй рецепт автора)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки