• 17 апреля 2010, 15:20
  • 66205

Торт "Мудрый еврей"

Рецепт: Торт "Мудрый еврей"

Очень давно в инете нашла этот торт, но самое интересное - есть коробка от торта, торт в коробке, а рецепта нигде точного нет. Вот я и решила из всех продуктов, которые есть в рецепте, выпечь такой тортик.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Мудрый еврей"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4762.4 ккал
белки
66.6 г
жиры
260.7 г
углеводы
546.9 г
100 г блюда
ккал
396.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Торт "Мудрый еврей"»:

  • Бисквит: все наши ингредиенты для бисквита делим на 3 части.
    1 корж:
    1 яйцо,
    0,5 стак.сметаны
    0,5 стак. сахара
    0,5 стак. муки
    0,5 ч.л. соды гашеной
    0,5 стак. мака

    2 корж - все то же самое, только вместо мака добавляем орехи.

    3 корж - все то же самое, только с изюмом.

    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель, сметану и муку, еще раз размешиваем.

    Выпекаем при температуре 180-200° минут 30.

    Коржи лучше выпечь с вечера, а утром собирать торт.

  • Теперь готовим масляный крем: масло взбиваем миксером добела, потихоньку добавляем сахарную пудру.
    Маленькими порциями добавляем сгущенное молоко, хорошо взбиваем.
    Я люблю добавлять немного коньяка в этот крем.

  • Сметаный крем: сметана для приготовления крема должна быть свежей, без признаков брожения, без резкой кислотности. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира. Также, как и сливки, сметану перед взбиванием надо сильно охладить, взбивать ее следует при низкой температуре воздуха.
    Взбиваем сметану миксером до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, перемешать со взбитой сметной, т.е. слегка
    взбить.

  • Сборка торта:
    1 корж, масляный крем
    2 корж, сметаный крем
    3 корж, масляный крем
    Бока обмазываем масляным кремом.
    Украшаем на свое усмотрение.

  • у меня осталось немного крошки от бисквита с маком, им я украсила бока.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Мудрый еврей"
Рецепт: Торт "Мудрый еврей"

Очень давно в инете нашла этот торт, но самое интересное - есть коробка от торта, торт в коробке, а рецепта нигде точного нет. Вот я и решила из всех продуктов, которые есть в рецепте, выпечь такой тортик.

Ингредиенты для «Торт "Мудрый еврей"»:

Фотографии «Торт "Мудрый еврей"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Давно мечтала приготовить. Пекла в форме диаметром 26 см. Коржи получились , на мой взгляд, тоненькие и я решила испечь и 4 корж.( Курага и мед). Крем: вареная сгущенка и сметана. Когда торт отстоятся, коржи удивительным образом, увеличились в два раза))))
Извиняюсь фото, торопилась сфотографировать, пока не съели гости.
Интересный рецепт!
Очень любим этот торт! У нас в городе его называют "Бедный еврей".
Моя мамуля с моего детства пекла похожий тортик) Только один корж был с маком, один с грецким орехом, один шоколадный) И сметанный крем) Никогда не встречала такого названия! Пойду расскажу ей, что мы оказывается немножко мудрые евреи)) Хотя по национальности и далеки)
Взяла за основу торта рецепт Ваших коржей,но с кремом прогадала...забыла купить сгущенку. Крем сделала сметанный,но думаю,что с вашим было бы вкуснее!Спасибо Вам!
вкуснотища какая
Так точно Светик
Вкусный тортик!
Спасибо
Умничка!
Вкуснющий тортик!!!
вкусненький торт!!1
Хороший тортик!!!А сколько положительных эмоций !
Спасибо Катюша!! А положительные эмоции, это нам хорошо = легко, свободно и уютно
вкусный тортик!
Евреи все мудрые! Потому что кушают такие вот вкусные тортики! ++++
Любаша,твоя выпечка,всегда хороша!Рецептик прибрала!Спасибо!
Бери Танюш!!! Для подружек не жалко
Утащила Вашего |||мудрого еврея|||в копилочку!Спасибо!
Наздоровье кушай еврей получился\ отменный
+++++ За еврея,да ещё и мудрого!!!
Спасибо
Вкуууусно!!!Дайте мне кусочек попробовать
Люба спасибо за описание сметанного крема,а то не получается у меня такой крем,то перебью его ,то жидкий.А ты подробно все написала.
Спасибо!!!
Венерик на здоровье. В крайнем случае ты всегда можешь положить закрепитель и не выбрасывать его. Или желатин тоже можно.
Удачи!!!
Спасибо!!! Теперь все супер!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки