• 18 апреля 2010, 8:05
  • 20591

Шашлычок домашний

Рецепт: Шашлычок домашний

Шашлык, приготовленный не на углях. И хотя в приготовлении он не так и сложен, я к этому рецепту шел 2 года. И если сделать все правильно и не ошибиться в пропоциях и времени мариновки, то вы действительно не ощутите разницы между тем, который приготовлен на углях, и этим, сам лично проверил на соседях)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Шашлычок домашний»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5201.5 ккал
белки
322.1 г
жиры
434 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
866.9 ккал
белки
53.7 г
жиры
72.3 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
241.9 ккал
белки
15 г
жиры
20.2 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Шашлычок домашний»:

  • Вот почти все, что нам понадобится

Здравствуйте, дорогие поварята, хочу поделиться с вами секретом приготовления шашлыка в домашних условиях, который мало чем будет отличаться от того, который приготовлен на углях. Для этого берем свинину с жирком (тогда она получается сочной, и жирок прям тает во рту), нарезаем кусочками, разводим уксусную кислоту в минеральной воде, чтобы уксус стал 3 % и заливаем свинину, чтоб немного скрывало, и добавляем 2 -3 ложки жидкого дыма, затем нарезаем лук, 2 -3 средненьких (лук можно не жалеть, вкусней будет, хотя он в основном нужен только для маринада), насыпаем по вкусу соль и приправу для шашлыка и оставляем часов на 8 в прохладном месте, шашлык почти готов, осталось только пожарить, а тут что у кого есть, я готовлю в старой советской шашлычнице, но можно в микроволновке, если в ней есть гриль, или в крайнем случае в духовке. Поверьте, шашлык практически не отличается от приготовленного на углях, у меня родные в восторге, даже кот тарелку срубал, ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычок домашний
Рецепт: Шашлычок домашний

Шашлык, приготовленный не на углях. И хотя в приготовлении он не так и сложен, я к этому рецепту шел 2 года. И если сделать все правильно и не ошибиться в пропоциях и времени мариновки, то вы действительно не ощутите разницы между тем, который приготовлен на углях, и этим, сам лично проверил на соседях)))

Ингредиенты для «Шашлычок домашний»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сейчас буду готовить!!!
Спасибо,Евгений, за информацию из вашего рецепта! По случаю приобрели электрошашлычницу ,сделали мясо,но вот сын сказал не то.дымом не пахнет,а у вас как раз написан рецепт с добавлением жидкого дыма. Я правильно поняла,что на 1 кг мяса надо 1 ложку ж.дыма? А ложка столовая или чайная?
Спасибо,Евгений, за информацию из вашего рецепта! По случаю приобрели электрошашлычницу ,сделали мясо,но вот сын сказал не то.дымом не пахнет,а у вас как раз написан рецепт с добавлением жидкого дыма. Я правильно поняла,что на 1 кг мяса надо 1 ложку ж.дыма? А ложка столовая или чайная?
Столовая)Можно две) И желательно костровок если найдете)))
++++
Люди момогите хочу стать поворенком 3 го уровня осталось 58 повариков, проголосуйте пожалуйста(((
А Вы побольше разговаривайте и через минут через 10 будет у Вас вожделенный уровень!
чтото я вас не понял совсем?????????????????????Это шутка?Или я чтото сделал не так?
Совсем не шутка,просто за каждый Ваш коммент начисляется пару баллов.Соответственно,уровень подрастает...
Ну спасибо, не знал, хотя честно хочеться баллы заработать , а не балаболством)
Ответ для lena_martynova
Спасибо, не знал, хотя честно хочеться заработать эти баллы а не балаболством)))
Ага, выпрашивать поварики - это ну очень честный способ.
Ага, выпрашивать поварики - это ну очень честный способ.
Я выпрашивал у тех кто считает мой рецепт хорошим, значит эти поварики были бы заслуженными, а кто считает плохим не поставит класс!!!
А кто считает, тот и без просьб поставит плюсик) Я вот плюсую много что просто потому, что мне нравится. Мне кажется,это нормальное явление.
Ну а вдруг тому кому понравилось забудет поставить)))Честно говоря тогда очень хотелось попасть на новый уровень, наверно по человечески ведь можно меня понять)))
А вы знаете, что, когда ВЫ лайкаете, вам тоже поварики капают?
И за комментарии. Так что таким способом легко можно на новый уровень перейти...только зачем? В них особой разницы нет.
А вы знаете, что, когда ВЫ лайкаете, вам тоже поварики капают?
И за комментарии. Так что таким способом легко можно на новый уровень перейти...только зачем? В них особой разницы нет.
Как это разницы нет приятно когда на твоем нике среди всех большие буквы чем выше уровень больше буквы)))Так же приятно что пару моих рецептов уже по всему инету гуляют на других сайтах, только фотки мои и рецепт а вот авторы как ни странно уже другие))))
О, ну это явление повсеместное Звездите! Это тоже приятно,хоть и сперли рецепт,зато популярность)
О, ну это явление повсеместное Звездите! Это тоже приятно,хоть и сперли рецепт,зато популярность)
Стоп стоп стоп, уж чего чего но рецепты чужие я в жизни не выставлял, я даже готовлю только по своим, может беру иногда чтото от других но готовлю только со своим уклоном!!!!Обижаете
Блин, ну вы не поняли, я про то, что ВАШ рецепт сперли, ВЫ популярны))) Минутка недопонимания
Извини я уж потом догадался, бошка плохо варила)))Просто привык что ты меня в чемто подкалываеш постоянно)))
ДА я всех подкалываю
Хорошо, что понял, а то я расстроилась)
Ответ для lemonywater
Обижаеш((
Вкуно и уже на дачу охота!!!
дааа, по даче я скучаю(((
у нас дача почти в городе 15 минут , но сыро ещёземля- торф!!! пропиталась талыми водами
Ну ещё недельку и просохнет!!!
Возмемся за шашлычки!!!
А у на 55 км от города, но мне нравиться потомучто чем от города дальше тем чище воздух и тишина)))
Смотрится, как с мангала!!! Большое спасибо за рецепт! Забрала, пригодится!
На здоровье)))И вам тспасибо)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить
Пожалуйста, надеюсь вам понравиться)
Рецепт хороший, только вот шашлычок немного подгорел...
А тут уж на вкус и цвет, иногда я так не пождариваю его так сильно, а иногда охота такого, вообще люблю все жаренное, я даже тушоную капусту себе отдельно готовлю, довожу ее до черного хрустящего состояния и только так ем)[x]07:17 19.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Рецепт хороший, только вот шашлычок немного подгорел...
Хотя на фото действительно выглядит подгоревшим(((
Отличный шашалычок!!!
Спасибки
Очень интересно будет попробовать!Спасибо за рецепт!
На здоровье)
Блин, ну жисьъ у вашего котяры - тарелка шашлыка! Мы тоже на своём пробуем - но тарелка!!!
Просто я его люблю, он на меня похож, ленивый толстый, добрый и пушистый)))))
Блин, снова не в десятку! а я думала вы стройный мускулистый блондин со счётом в швейцарском банке...
Ну и вы наверно не Мерлин Монро) А ведь я свою фотку на аватар поставил)))Мне нечего скрывать.Темболее этот этолон , блондин ваш может окозаться злым и нехорошим, а я добрый нежный и вкусно готовлю)))
как это - не моя фотка? вы глубоко заблуждаетесь! и какой же вы добрый, если оскорбляете женщину такими подозрениями? Шутки в сторону - мужчина на кухне для меня некоронованный король! Почёт и уважуха!
нЕТ НЕТ НЕТ миЛАЯ ДЕВУШКА, Я ЖЕНЩИН НЕ ОСКОРБЛЯЛ В ЖИЗНИ СВОЕЙ НИКОГДА, И К ВАМ ОТНОШУСЬ С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ, ПОЖАЛУЙСТА НЕ СУДИТЕ МЕНЯ СТРОГО, Я УВЕРЕН ЧТО ВЫ ПРЕКРАСНЫ, ПРОСТО МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ЧТО ФОТОГРАФИЯ НЕ ВАША,ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЕСЛИ Я ВИНОВАТ, СОМНЕНИЙ НЕТ ВЫ ПРИНЦЕССА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ для Laralaram
нЕ СЕРДИТЕСЬ НА МЕНЯ ПРОШУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, ну что вы - какой сердиться... на мужчин не сердимся, мы их любим! Особенно тех, что на кухне... А фото моё! - узнаёте??? Я вас узнала - вы Джеймс Бонд 007!
тЫ КРАСАВИЦА Я УВЕРЕН, НЕЗАВИСИМО ОТ ФОТО, А Я КОНЕЧНО НЕ ДЖЕЙМС БОННД, НО СИМПАТИЧНЫЙ, СЛЕДУЮЩИЙ МОЙ РЕЦЕПТ ПОСВЯЩАЕТЬСЯ ВАМ, Я НАПИШУ ОБ ЭТОМ!!!
Ура! Всё - не ем, не сплю! Жду! Торчу в компе сутками! Вот уж кавалер так кавалер!!! Джеймс Бонд нервно курит в углу! - Я видела!
Вы издеваетесь на до мной?????????????????????Скажите сколько вапм
лет честно????Ну что так вас задело, я правда вас оскорбить не хотел, мне кажеться что вы злая, я прошу у вас прощенья, прада вас обидеть не хотел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну прости меня, ну дурак, ну что мне сделать чтоб ты простила меня, я все что угодно сделаю
Вы напрасно так - я ведь с шуткой, я не хотела вас обидеть, наоборот, мне очень лестно было, я не знаю, почему вы неправильно поняли мои слова... ведь всё было шуткой, игрой, не так ли?
это вы меня извините, хотела как лучше - а получилось как всегда... напрасно вы обиделись, я и вправду была бы рада рецепту...
Ну и что пусть игра пусть шутка, всеравно, все для вас сделаю, я правда хороший, и вас обидеть не хотел, предлагаю вам дружбу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот и хорошо, дружбу с радостью принимаю, тем более что очень уважаю мужчин, которые умеют готовить.
Вы, наверное, меня плохо знаете, у меня очень скверный характер - не могу без шуток и юмора, но думаю, мы это уже выяснили...
Сам пошутить люблю))))Слава богу что вы шутили, к стате можно на ты уже???Слушай расскажи о себе, если сможеш, сколько лет как зовут, где родилась
На ты? - завсегда готова!
Лет мне много - не скажу, стыдно!!!
А родилась в Кривом Роге на Украине, училась в Киеве и уже очень давно живу на чужбине, в Неметчине, вот... кулинария - одно из многих увлечений! Ещё увлекаюсь садом, фотошопом, фотографией, люблю ездить...
Сейчас не работаю - безработная, вот и вишу в инете! Вот такие-то дела. Недавно вернулась из Украины, немного стрессанулась... разбаловала нас цивилизация! Теперь начинаю входить в ноирмальный |||рабочий||| ритм...
А ты - о себе расскажешь?
Значит я не ошибся, украиночки все прелесть.Я думаю что и ты не исключение!!!!!!!!!!!О себе да парень я обычный, курю бухаю в обшем простой пацан, скажи сколько тебе ЛЕТ надеюсь не 90))))), пиши буду ждать, здорово с тобой общаться, жду писем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что 90 чтоли???Плохо дело, я надялся что тебе 89, билет уже купил понимаетели, и такой облом, ну и ладно бебебе, я обиделся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гы, ну ты даёшь, токо 78... пойдёть?
А что бухаешь, небось водку???
а если билетик взял - то гони сюда, заодно местного пойла бухнёшь...
Ты в каком городе то хоть?К тебе на поезде или самолете?
Ответ для Laralaram
ЕЕ родимую, чето я уже 5 дней безвылазно сам охренел, 78 да ты малолетка))))))))))))))))))
ну дык о том и гутарю... в цвету!
Простите меня ради бога , я уважаю старость, я посматрел год вашего рожденья, просто я думал что молодая девочка со мной заигрывает, ну и я поиграть хотел, жена просто достала, извините меня еще раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Женя, какие проблемы? Я представляю,. что мой возраст тебя, возможно, шокировал, но это не повод переходить на |||вы||| и извиняться, я не такая уж |||тётка|||, как тебе показалось... Не парься, как говорит моя доча - остаёмся в контакте - и всё путём!!!
Хорошо, меня просто испугало что вы (вернее ты, просто мне очень трудно так называть человека старше себя) , можете(ш) на меня злиться и посчитать меня не воспитанным, а это не так.И мення не шокировал возрасть, просто почемуто подумал неправильно, наверно из за аватарки)))
Женя, никаких проблем! я человек простой, но люблю юморить, возможно, поэтому и возникают вот такие ситуации... Всё нормально!!! Жду рецепта!!!
Насчёт |||ты|||, не комплексуй - я привыкла уже, тут обращаются или по фамилии или по имени... мне моё имя нравится, так что... Думаю, ты воспринял всё как шутку - мы ж тут в инете висим для разрядки, а не для проблем, верно? Вобщем, всего хорошего тебе и мне, одним словом, нам!
Спасибо,что поделились рецептом,когда еще приготовил мужчина-это всегда вкуснятина!
Спасибки,приятно...
Вы просто молодец!!! Чудесный рецепт !
Благодарю, рад что вам понравилось)))
Спасибо за прекрасный рецепт.[x]10:18 18.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пожалуйста
Отличный рецепт!
Спасибо)
Шашлычок -это всегда вкусно!!!
Трудно поспорить)))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки