• 19 апреля 2010, 10:55
  • 5015

Курица с рисом, болгарским перцем и Черри

Рецепт: Курица с рисом, болгарским перцем и Черри

Для конкурса "10 компонентов Победы"

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с рисом, болгарским перцем и Черри»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1042.2 ккал
белки
71.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
149.5 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Курица с рисом, болгарским перцем и Черри»:

  • Охлажденную курицу помыть, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Хорошо подойдет базилик. Маслом или майонезом не обязательно, она и так жирная. Поставить в микроволновку на 15 минут в миску для микроволновки с крышкой.
    Перец можно положить вместе с курицей на 2 минуты. Потом его достать и очистить от пленки.

  • Рис варить в небольшом количестве воды, чтобы он получился рассыпчатым, а не разваренной кашей. Посолить и варить, не открывая крышку, 20 минут. Оставить томиться на 10 мин.

  • В рис добавить жир, который вытопился из курицы, мелко порезанный болгарский перец, куркуму. Украсить помидорами черри.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с рисом, болгарским перцем и Черри
Рецепт: Курица с рисом, болгарским перцем и Черри

Для конкурса "10 компонентов Победы"

Ингредиенты для «Курица с рисом, болгарским перцем и Черри»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Да, первый блин получился... так, как ему и положено
Но не расстраивайтесь - все у Вас еще впереди.
Удачи!
С дебютом вас!
Читайте условия конкурса - |||обязательное оформление в военном стиле|||.
Да... Ничего обед, но для конкурса не подойдет. Мне кажется, там написано было в условиях, что оформление обязательно на военную темматику... Или уже не обязательно?
вкусно но просто на конкурс оформление делают красивое.хотя для меня первым делом чтобы вкусно было
А я хочу на ужин такой рис с курочкой! Ням
слабовато для конкурса,а так вкусно
Скууууууушно для конкурса........
Намешать кучу несочетаемых продуктов, потратить 2 часа на готовку - это нескушно?
Это вкусно, и зачем усложнять.
зачем вы спорите? Просто полюбопытствуйте, какие рецепты на конкурс другие поварята выставили и Вам все станет ясно. Не конкурсное это блюдо. Среднестатистический ужин, не более
Рис отварной, политый жиром от курицы - вкусно, даже если без всяких соусов. Только вот связи этого блюда с Победой не вижу
Связь с Победой: ни один участник ВОВ не отказался бы от этого блюда ))) Вкусно и просто
Слабовато для конкурса
Все гениальное - просто
не спорю, но у вас серьезные соперники
как то неочень если честно...отварной рис без ничего...несъедобно...хотя полезно)))))а просто курица пресно...(
Это не просто отварной рис, а полит жиром от курицы. У перца и куркумы очень хороший вкус, настолько хороший, что больше ничего добавлять не хочется. Курица со специями. Где же тут пресно?
куркуму совсем не видно
курица за 15минут приготовиться?
Да, за 15 минут, и даже поджаривается корочка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки