• 19 апреля 2010, 20:56
  • 19481

"Изумрудный" хлеб - рецепт для ХП

Рецепт: "Изумрудный" хлеб - рецепт для ХП

Очень вкусный и красивый хлеб! Порадует ваших близких и удивит гостей!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «"Изумрудный" хлеб - рецепт для ХП»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2669.5 ккал
белки
76.5 г
жиры
82.5 г
углеводы
410 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «"Изумрудный" хлеб - рецепт для ХП»:

  • Шпинат предварительно размораживаем. После разморозки образуется много жидкости, я ее не сливала, все пошло в тесто.
    Загружаем все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. У меня Moulinex, и последовательность была следующая: молоко (я делала на воде), сливочное масло (нарезать на небольшие кусочки), яйца, соль, сахар.

  • Просеиваем муку (пшеничную и гречневую), добавляем дрожжи.

  • И шпинат. Часть жидкости от шпината можно слить, последить за колобком и долить по необходимости. Советую так сделать, чтобы тесто не получилось жидковатым, потому что у всех разная мука и разный шпинат.

  • Режим основной, размер средний (я выставляла вес 1 кг), корочка средняя.
    Остальное сделает хлебопечка, остается только запастись терпением.

  • Приятного аппетита!

  • Хлеб очень красивый, на вкус мокроватый.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Изумрудный" хлеб - рецепт для ХП
Рецепт: "Изумрудный" хлеб - рецепт для ХП

Очень вкусный и красивый хлеб! Порадует ваших близких и удивит гостей!

Ингредиенты для «"Изумрудный" хлеб - рецепт для ХП»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивый хлебушек!
благодарю!
Красивый хлеб,мягонький +++++
спасибо! и влажноватый.
Отчитываюсь.Испекла хлеб, сразу же на следующий день,после опубликования вашего рецепта,просто не было времени на отчет. Только я добавила вместо гречневой муки -ржаную(не то что бы ее у меня на было,просто перепутала.Чего-то подумала,что там ржаная.А когда посмотрела,то было уже поздно.Хлеб был уже в стадии замеса.И еще к шпинату я порезала немного черемши.
Вообщем хлеб вышел вкусный,мой сын только его и ел.И это хорошо,потому что он шпинат и черемшу так не ест(а в них ведь столько витаминов).Спасибки.вам,за рецепт.Буду дальше им пользоваться.Фото добавила.[x]15:08 24.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо! Хорошо, что и ребенок оценил! А вот мой (2 года) не стал есть этот странный зеленый хлеб , хотя вообще хлеб - это его любимая еда.
А вот мой (2 года) не стал есть этот странный зеленый хлеб
Не переживайте,ему жн только 2 года. моему 19 и то ест не все.а перебирает.
да, я не переживаю просто мы удивились, что сын не стал есть хлеб, когда он так его любит. видимо, это нечто зеленое он вообще как хлеб не воспринял шпинат он не очень жалует и этот хлеб все нюхал, нюхал... нанюхал там шпинат наверное и думает: эээ, не обманите меня!
Хлебушек замечательный!
спасибо!
++++++++++
спасибо!
Интересно! Забрала рецепт в КК
Спасибо! Попробуйте!
интересный рецепт!
спасибо!
интересный рецепт!
спасибо!
Интересно.
да, необычно!
суупер
спасибо! ваши хлебушки мне тоже нравятся. особенный восторг вызвал кулич, который вы гордо назвали |||самый вкусный||| пекла его на пасху, запал мне в душу
обожаю домашний хлеб во всех проявлениях
да, это уж несомненно лучше, чем то, что нам предлагают магазины!
Спасибо вам за прекрасный рецепт
спасибо за комментарий!
С дебютом!!!!!
спасибо!
хлеб красивый, но немного настрожило, что, по Вашему замечанию, получился влажноватый. У меня такой хлеб больше 2-х дней не лежит - начинает портиться, запах. А у Вас как?
ну, во-первых, у меня больше двух дней не лежит никогда этот уж точно не залежится хлеб получается не в том смысле влажный, что как будто непропеченый, а ему шпинат придает такое |||влажное||| ощущение. а вообще у меня хлеб никогда не портился, даже если случайно больше двух лежал, так что не знаю, как вам ответить. вам придется самой попробовать
Класс!
Спасибо!
Рецепт заинтересовал, забираю, буду пробовать. Большое спасибо.
На здоровье!
Красота какая!
Спасибо!
Скажите, |||крыша||| провалилась немного у хлеба? На фото плохо видно.
Да, купол немного просел, но не сказать, что совсем ввалился. Тут встает вопрос о соотношении муки и жидкости в этом рецепте. У всех будет разная мука и разный шпинат, из которого выделится больше или меньше жидкости. Для подстраховки советую от шпината все-таки отлить какую-то часть жидкости, а потом смотреть за колобком и по необходимости долить.
Я тоже так думаю, да и по фото видно, что |||колобок||| влажный получился. Спасибо за ответ!)
Отличный рецепт! Спасибо!
Спасибо и вам!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки