• 20 апреля 2010, 22:44
  • 18369

Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой

Рецепт: Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой

Хочу предложить рецепт скороспелого теста, практически без заморочек. Пользуюсь им очень давно, беспроигрышный вариант. Все-таки покупное слоеное тесто не заменит домашнее, пусть и ленивое. Начинка может быть любая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3391.2 ккал
белки
75.9 г
жиры
201.9 г
углеводы
318.3 г
100 г блюда
ккал
353.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
21 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой»:

  • Приготовить скороспелое слоеное тесто. Просеять муку в емкость, сверху настругать замороженное масло.

  • Муку с маслом порубить сечкой. Она показана на картинке. Если сечки нет, можно воспользоваться ножом. Делаем все очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Чем мельче получится крошка, тем вкуснее будет тесто.

  • В стакан налить 2 ст. л холодной воды, растворить соль. В наше крошево постепенно добавляем воду и яйца, при помощи лопаточки замешиваем, чтобы не повышать температуру теста. Когда тесто возьмет всю жидкость, быстро замешиваем руками, оно должно быть однородным. Формируем шарик и отправляем холодильник в пленке или накрытой тарелке, как минимум, на полчаса. Можно тесто сделать на ночь, а утром испечь.
    Приготовим начинку, начинка может быть любая, в данном случае – рис с яйцом.

  • Теперь из нашего шарика формируем кирпичик. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм. Раскатку производить от середины, тогда проще совладать с тестом.

  • Затем сложить вчетверо (как пресную слойку), еще раз раскатать и сложить вчетверо.

  • Раскатываем еще раз прямоугольник, и тесто готово.

  • Посередине положить начинку, она должна быть уже готова и охлаждена. Со всех сторон защипать края пласта над начинкой.

  • Перевернуть на присыпанный мукой противень. Я пользовалась силиконовым ковриком, на нем и раскатывать проще, и перенести тесто на противень без потерь. Пройтись сверху немного скалкой.

  • Наколоть и смазать яйцом.
    Отправляем в нагретый духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200-210*С, вниз ставлю поддон с водой.

  • Тесто в духовке начинает волноваться, выделять масло, а потом начинает пузыриться. Вот когда волноваться перестанет и пускать пузыри, подрумянится – пирог готов.

  • Накрываем пирог полотенцем и даем ему немного отдохнуть, такой стресс пережил. Нарезать порционно лучше в горячем виде.

  • Вот теперь можно приглашать к столу, не забывая, что чрезмерное употребление выпечки ведет….. Шутка!!! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой
Рецепт: Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой

Хочу предложить рецепт скороспелого теста, практически без заморочек. Пользуюсь им очень давно, беспроигрышный вариант. Все-таки покупное слоеное тесто не заменит домашнее, пусть и ленивое. Начинка может быть любая.

Ингредиенты для «Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой»:

Фотографии «Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Может быть, надо было брать совсем сухую начинку, но автор написала, что подойдёт любая, поэтому делала яйцо со шпинатом (предварительно протушила в сливочном масле, отцедила жидкость). Слоёным тесто не получилось, около начинки и вовсе стало не клёклым, но сбитым, тугим. Очень хочу, чтобы кто-то ещё выложил фотоотчёт, чтобы понять дело в тесте, в начинке или в моих ручках?
Добрый день!!! Очень печально, что у вас не получилось, но тут может быть много причин. Априори это хоть и ленивое, но все же слоеное тесто. Его надо делать максимально быстро, чтобы не успело растаять масло. Это тесто нельзя долго замешивать, иначе оно затягивается. Другая причина может быть в начинке. Если учесть что тесто изначально формируется холодным, то и начинка соответственно должна быть холодной. А если уж вы считаете, что начинка была слишком влажной, то в этом случае просто делают дырочки, чтобы выходил пар. Не думаю что у вас ручки не на месте, они там, где надо. Еще я последнее время не рублю, а натираю тесто на терке, это более удобно. Не опускайте руки и сделайте дубль два, и это тесто приживется в вашем меню. От души желаю успеха!!! У вас все получится. Удачи!!!
Спасибо за дружелюбный и развёрнутый ответ. Я , хоть и делала многочисленные дырочки по верху пирога, всё же грешу на начинку, т.к. тесто уплотнилось только вокруг неё, а верхний слой был слоистым. Летом не так часто тянет на сытные блюда как зимой, но когда-нибудь я постараюсь осуществить ещё одну попытку. Марина, я очень благодарна за подсказку о натирании масла. Сама прочитала об этом на Поварёнке давно и пользуюсь этим ноу-хау) Просто ваш совет дал понять, что вы действительно хотели мне помочь. Люблю искренних и добрых людей. Добавляю вас в друзья!
Спасибо большое!!!
пРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ, ЗАБРАЛА В СКЛЕРОЗНИК! нАЧИНКА ВКУСНЯВАЯ! мОИ ++++++++++++!!!
Большое спасибо, надеюсь пригодится!!
С рисом и яйцом тоже очень вкусно,пирог прелесть.Спасибо за рецепт
А мы такую начинку любим! Мне мама в детстве так пекла! Спасибочки!!!
Я тоже люблю. Мама всегда с такой начинкой для меня пекла,а теперь я уже сама пеку.Обязательно попробую с вашим рецептом теста.Похожее тесто я пеку для наполеона и рублю деревянным ножом-топориком, поэтому масло не так быстро тает.Ещё раз спасибо за рецепт
Спасибо!!!
Vkusnyj pirozok u Vas polucilsia!
Спасибо!!!
Классный пирог, Машут!!! Очень мне понравился!!! Беру!!!
Спасибо, Ален!!!Старалась!!
Супер!
Спасибо!!!
обожаю выпечку
Угощайтесь!! Спасибо!!! Тоже люблю выпечку, и печь и есть!!!
вкусненько! я бы еще какой-нибудь зелени в начинку добавила
И с зеленью , и с чем угодно!! Было бы во что, а что, уж мы найдем!!! Спасибо!!!
Спасибочки!!!
Маришка, отличное тесто!! Забрала в КК!!
Угощайся, Аленка!!! Спасибо!!!
Ой, солнце, как давно меня так никто не называл... Наверное, с тех пор, как мамы не стало, а этому уже 21 год..
Приятно услышать хорошие слова! Спасибо, Аленка!!!!
Очень аппетитный пирожок! И начинка мне нравится!+++++
Я тоже с детства такую люблю! Спасибо!!
вкусно!!!
Угощайтесь!! Спасибо!!!
Отличный пирожок!
Спасибо, Мариш!!!
Мариш, замечательный пирог!!! Домашнее тесто всегда вкусней покупного!
Спасибо, Ириш! До тебя мне далеко!!!
Прибедняться не надо!!!
Спасибо, моя хорошая!!!!
Вкусный завтрак!Спасибо!
Спасибо!!!
Вкусно выглядит ням-ням
Вкусно очень! И просто! Спасибо!!!
Спасибо за рецептик теста!!!!
Спасибо за отзыв!!!
Тесто оченъ понравилосъ,сделаю как-нибудъ с брусничным моим варенъем,которое я варила с яблоками и с гвоздикой.Еще осталосъ пол литровой баночки с августа!
Спасибо!
Со сладкой начинкой, думаю не надо переворачивать, а сделать защипку сверху!!!
Румяненький такой! Хорошее тесто!
И делается просто, попробуйте!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки