• 22 апреля 2008, 11:33
  • 30659

Венское тесто

Рецепт: Венское тесто

При катастрофической нехватке времени, если желаете побаловать своих любимых и близких выпечкой, этот рецепт - палочка-выручалочка.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Венское тесто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8373.7 ккал
белки
210.8 г
жиры
228.8 г
углеводы
1382.5 г
100 г блюда
ккал
283.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Венское тесто»:

В 3 -х литровой кастрюле взбить 6 яиц и белок с сахаром, влить теплое молоко с дрожжами, растопленное сливочное и растительное масло и тeртый картофель, хорошо размешать, накрыть крышкой и оставить в кухне на столе на 10 часов.

Я обычно ставлю на ночь. Утром вы увидите шипящую, пенящуюся массу, добавьте ваниль и понемногу вмешивайте просеянную муку, тесто должно быть мягким и отстающим от рук (если мука останется, не страшно).

Сформируйте булочки, пирожки или рулеты, выложите свои изделия на смазанный противень и дайте подняться (40 -50 минут). Смажьте изделия взбитым с молоком (2 cт. л. ) желтком и при 200 -220 градусах выпеките до подрумянивания (мелкие 10 -15 мин, рулеты 30 - 40 минут).

Угощайтесь на здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венское тесто
Рецепт: Венское тесто

При катастрофической нехватке времени, если желаете побаловать своих любимых и близких выпечкой, этот рецепт - палочка-выручалочка.

Ингредиенты для «Венское тесто»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Интересное тесто заберу, Спасибо Вам большое Здравия и Удачи
Да, тесто замечательное, попробуйте приготовить по этому рецепту пироги ))
ОГРОМНОЕ спасибо! Очень понравился рецепт-так рада, что попробовала! Еще даже не обед, а все пироги уже готовы-очень удобно! Тесто замечательно вкусное(впрочем, как и во всех ваших рецептах).
ОГРОМНОЕ спасибо! Очень понравился рецепт-так рада, что попробовала! Еще даже не обед, а все пироги уже готовы-очень удобно! Тесто замечательно вкусное(впрочем, как и во всех ваших рецептах).
Мне очень приятно !Благодарю за оценку моих рецептов ))
Готовьте с радостью !
Отличный рецепт, спасибо большое!
Пеките с удовольствием !
Ароматной Вам выпечки !
Огромное Вам спасибо!!!!
Тесто получилось отличное,класс,и очень вкусное еще раз спасибо
Огромное Вам спасибо!!!!
Тесто получилось отличное,класс,и очень вкусное еще раз спасибо
Рада, что выпечка Вам понравилась, спасибо за тёплый отзыв
Спасибо!!! сегодня буду печь....
Ароматной выпечки !
А сколько влить раст.масло? и дрожи как определить сколько?
А сколько влить раст.масло? и дрожи как определить сколько?
Растительного масла 2 ст л, а дрожжей 60 гр свежих или маленький пакетик сухих, на глаз 1 ст л без горки.
я бы хотела узнать,а когда вмешать муку,тесто надо опять ставить что-бы оно подошло?
После подмеса муки формируете изделия , им даете расстойку в 30-40 минут и выпекаете
Пеките с удовольствием !
В 3 х литровой кастрюле взбить 6 яиц и белок с сахаром это что значит?
Всего по рецепту 7 яиц, в кастрюле взбиваем 6 яиц и белок от 7 яйца, а желток оставляем для смазывания теста перед выпечкой.
Мне такое пригодится!++++
Пеките с удовольствием !
Будем пробовать!
УДАЧИ!!!
Интересный рецепт теста с картофелем.Спасибки!+++!
Попробуй,Олечка,тебе должно понравится.
Замечательный рецепт! После куличей я смогу и за булочки взяться!
Светик,у тебя обязательно получится!
Интересныое тесто. Получились вкусные булочки! Спасибо за рецепт!
Очень рада,кушайте на здоровье!
Не понятно по описанию я подумала, что какой-то быстрый способ приготовления теста....а оказалось целую ночь оно должно подходить
Описание: При катострофической нехватке времени, желая побаловать своих любимых и близких выпечкой, этот рецепт палочка - выручалочка.
Но вы же ночью спите,а тесто,не доставляя никому хлопот, бродит,а утром вы можете его быстро приготовить,обминать его ночью не надо.Лично мне так очень удобно.
ясно, спасибо.
Интересный рецепт теста, это важно, чтобы бродило 10часов?
Да, важно,ведь бродит опара.И дрожжи надо брать не быстровсходящие(саф момент),а активные хлебопекарские.
про тесто все понятно.ну а зачем в тесто картошка?
tihkin26, на картофеле бродит опара в течении 10 часов,а готовые изделия дольше не черствеют.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки