• 22 апреля 2010, 15:14
  • 13536

Печеночно-мясные ежики

Рецепт: Печеночно-мясные ежики

Впервые попробовала этих ежиков на своей свадьбе. с тех пор периодически их готовлю. Очень вкусно, к тому же интересно выглядят. Заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночно-мясные ежики»:

Время приготовления:

Количество порций: 23

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2608.6 ккал
белки
148.5 г
жиры
31.8 г
углеводы
243.7 г
Порции
ккал
113.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Печеночно-мясные ежики»:

  • Отварную печень пропустить через мясорубку (я измельчала в блендере). Морковь натереть на терке и обжарить на сковороде на небольшом кол-ве растит. масла. Добавить в печень.

  • Лук измельчить. Я измельчала в блендере, чтобы фарш был однородным. Добавить в фарш лук и 1 яйцо, соль, перец.

  • Батон нарезаем небольшим кубиком 0.5-1см не крупнее. Батона идет много поэтому нарезайте сразу весь.

  • В отдельной емкости смешиваем яйцо с молоком.

  • Из печеночного фарша формируем шарики величиной с грецкий орех.

  • Я сразу делаю все шарики. Ставим нагреваться емкость с растительным маслом. Масл должно до половины покрывать шарик.

  • Из мясного фарша делаем лепешку, всередину кладем печеночный шарик

  • и плотно закрываем его фаршем.

  • Обмакиваем шарик в яичной смеси

  • и обваливаем, а лучше обсыпаем кубиками батона прижимая их поплотнее к фаршу.

  • Опускаем в разогретое масло и жарим сначала с одной стороны

  • потом с другой до румяного состояния.

  • У меня из этого кол-ва продуктов получилось 23 шт.

  • Вот такие шарики-ежики получились.

  • Угощайтесь!

  • ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночно-мясные ежики
Рецепт: Печеночно-мясные ежики

Впервые попробовала этих ежиков на своей свадьбе. с тех пор периодически их готовлю. Очень вкусно, к тому же интересно выглядят. Заходите!

Ингредиенты для «Печеночно-мясные ежики»:

Другие варианты рецепта

221

Ежики

144

Тефтели

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печеночно-мясные ежики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересные и очень вкусные ёжики! В хлебе не обваливала, обошлась панировочными сухарями )))) Печень обжарила кусочками, вместе с морковью, так быстрее.
Спасибо за рецепт!
Женя! Отличные ежики!!! Фото, как всегда, суперрр!!!
Наташ, спасибо огромное за внимание
Очень интересный рецепт! Спасибо!
На здоровье! Спасибо!
Ежики -симпатяги! Оригинально
Спасибо! Старалась!
Ой как здорово!
Спасибо!
вкусно
Спасибо!
какая вкусняшка!Браво!
Спасибо1
Оригинальный рецептик! Панироввка так вообще супер!
Спасибо!
очень интересно и вкусненько
Спасибо!
НАВЕРНОЕ ВКУСНО
Даже не сомневайтесь! спасибо!
Здорово!
Спасибо!
Класс!!! Оригинально!
Спасибо!
Возни многовато, но побаловаться можно!
Ну я тоже каждый день их не готовлю, но иногда, когда очень хочется...Спасибо!
Рецептик . Ёжики-симпатяшки!
Спасибо!
интересный рецепт. вознительно, правда, но, надеюсь, результат этого стоит
Если приловчится, то очень быстро, а особенно если кто-то еще будет следить за жаркой. Спасибо! [x]23:41 22.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень заинтересовал рецепт,забираю.Можно и не в кубиках ,а в сухарях обжарить,тоже ничего.
Можно, но в кубиках интереснее. Спасибо!
10 минут варить печень? это очень много,сухая получится сама идея понравилась, видела рецепты котлет в кубиках,но сама не готовила. правда котлеты жарились просто в сковороде, а не во фритюре. Интересно, а они сочные получаются? ведь хлеб всю сочность возьмёт. Хотя когда готовлю в панировочных сухарях, они сочные получаются. Но это сухари!
Не знаю целный кусок сварила, даже внутри до конца не проварилась. А на счет сочности, если с морковь добалять обжаренную с маслом то не сухие точно. Главное не передержать во фритюре.[x]23:36 22.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
аааааа, так вы целый кусок варили, тогда наверно и 10 минут,вот точно бы разрезала
Заинтерисовали.
Старалась! Спасибо!
Интересно!
Спасибо!
Очень здорово!Такой рецепт необычный!Спасибо!
Рада была заинтересовать! Спасибо!
Вкусняшка!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки