• 22 апреля 2010, 22:39
  • 29054

"Венское тесто" быстрое или ленивое слоеное тесто

Рецепт: "Венское тесто" быстрое или ленивое слоеное тесто

Легкое в приготовлении и нежное тесто. Я решила приготовить пирог с вишнями. Но из этого теста также можно готовить хачапури. Девочки, по этому рецепту делают немцы Plunderteig(слоеное тесто)

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «"Венское тесто" быстрое или ленивое слоеное тесто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3884.8 ккал
белки
67 г
жиры
220.7 г
углеводы
413.4 г
100 г блюда
ккал
353.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «"Венское тесто" быстрое или ленивое слоеное тесто»:

  • Дрожжи развести в стакане теплого молока, добавить соль и сахар.
    То есть приготовить опару. Можно в опару добавить 50 г муки.

  • В готовую опару вбить яйцо и немного взбить венчиком.

  • Муку просеять, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам.


    Сливочное масло (250 гр) размягчить при комнатной температуре

  • Тесто разделить на 2 части. Раскатать в тонкую большую лепешку.
    Сливочное масло размазать по поверхности лепешки ровным тонким слоем.

  • Скрутить рулет по длинной стороне лепешки,
    рулет, в свою очередь, свернуть улиткой.

  • "Улитки" положить на тарелки, затем по целлофановым пакетам и на 6 часов в холодильник.

  • Затем аккуратно раскатать, не вымешивая!!! (аккуратно сверху прикатать, чтобы тесто не прорвалось).

  • Я приготовила один рулет с вишней и маленькие круассаны.

    Приятного аппетита!!!!

  • Если вы хотите напечь булочек и пирожков, то делить тесто на 2 части не надо - сразу крутите улитку из всей массы.
    Затем сверху прикатайте скалкой до толщины в сантиметр и вырезайте булочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Венское тесто" быстрое или ленивое слоеное тесто
Рецепт: "Венское тесто" быстрое или ленивое слоеное тесто

Легкое в приготовлении и нежное тесто. Я решила приготовить пирог с вишнями. Но из этого теста также можно готовить хачапури. Девочки, по этому рецепту делают немцы Plunderteig(слоеное тесто)

Ингредиенты для «"Венское тесто" быстрое или ленивое слоеное тесто»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А дрожжи какие и сколько? Пачки бывают разныею Спасибо.
хороший рецепт, думаю на днях попробовать и поэтому хочу спросить, а тесто обязательно на 6 часов в холодильник класть или можно раскатать и сразу же печь булочки????????????
И я себе утащу домой! ))))
И я себе утащу домой! ))))
Спасибо огромное за рецепт!!! Делали и сладкие вертушки, и вертушки с мясом, и большие рулеты, и закрытые пироги!!! Очень вкусно, а главное быстро и очень просто!!!!! СПАСИБО!
пожалуйста, очень рада что вам понравилось
Приготовила рулет и круасаны- тесто очень нежное и вкусное!Спасибо за рецепт.Мне очень понравилось тесто!
спасибо за отзыв, рада что понравилось тесто
Утащила-утащила!! и вишня есть!! СПАСИБО, ЛЮБА!!!КУЛИНАРИЩЕ ВЫ НАШЕ!!!
ВЫ НАШЕ! и опять все с начало
увидела-таки через 2 мес с гаком
прости солнышно, но самое главное я увидела
Вот видишь я сегодня тоже сразу пришла по твоему зову
Вот сегодня вижу, дорогая!!
Ну я уже исправилась просто жара достала, да и проблем выше
крыши.
Schade...(Sorgen)... Все проходит, и это.. У нас тоже жара.. Но нам привычнее
спасибо солнышко тебе за все
Где пропала ?
Дома! ремонт-мама приезжала-дочу в детский центр вожу и т.п.
Дома! ремонт-мама приезжала-дочу в детский центр вожу и т.п.        
все ясно, а я думаю где мой дружок пропал
АА, визу оформляла еще, на Рождество прилетим с дочей [x]20:53 23.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Значит рождеситво будет у тебя с мамулей и
Интересный рецепт, я о таком даже не слышала.
Обязательно попробую, мои мужчины любят выпечку, а слоенки у них в разряде любимых
Вам плюс, а рецепт забрала в книжечку себе
Спасибо вам что заглянули, берите наздоровье очень вкусная выпечка
В рулете по всему тесту, в круассанах в начале.
Выпекаем 180С вы сами увидите когда готово ваше изделие. Я не засикаю
время, а смотрю когда оно уже готово.
Удачи!!!![x]11:47 24.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Любаша,спасибо Вам огромное за рецепт!всем моим оч понравилось !делала уже не один раз,и с разными начинками(домашний сыр и вишня-фавориты).
Леночка и тебе большое спасибо за все
Быстро и сердито! скажте,пожалуйста,а начинку по всему листу распределять или только там,откуда закручивать начинаем?и при какой температуре выпекать? спасибо.
Рецептик утянула! Слоёное и несложное - это самое оно!
Пожалуйста дорогая
Обязательно!
Любаша,супер! Обожаю когда все быстро,украла в копилочку!
Хорошая копилачка у тебя, когда распокуешь ее поделишься
Тесто супер!
Спасибушки Дорогая Виктория
Какое хорошее тесто получается.
Очень
Выглядит аппетитно, записала
НАЗДОРОВЬЕ бери пожалуйста и радуй домачадцев
Отличная выпечка!!! С вишенкой очень люблю!
Спасибо Иришка!!! Тесто очень вкусное получилось. Мой сын обожает с
вишней, а муж пустышки покушал
класс забрала
Любаша тесто ооочень вкусное у неня мама тоже такое делает!
Люб, очень аппетитные изделия из этого теста у тебя получились! 5+
Ириш аппетитное да и очень нежное тесто. Я давно чтото наподобие искала
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки