запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3


16 апреля | caramel77   #    +18    [+5]
Вкусный и простой в приготовлении кулич. Сначала он показался мне жирным, но через пару дней стал очень вкусный.

7 апреля | silvermoon2005   #    +11    [+4]
Готовили на днях
Полную порцию, но внесены были изменения:добавляли 150 гр живых дрожжей ( многие говорят подъём был небольшой совсем)
и белков меньше: 5 яиц целых и 10 желтков(яйца очень большие были) - вроде как ещё лучше для сдобности и длительности «нечерствения». Да и белки на глазурь остались )))
Тесто вышло плотное, тяжелое. На утро, как и обещано, увеличилось в объёме!
В бумажные формы выкладывали чуть меньше 1/2, на расстройке подошли до верха.
Пока не ели, но чувствуется текстура должна быть кексово-влажноватая)
А нам того и надо
Приготовление с вечера без ожиданий двойного подхода теста очень удобно!!!
Осталось проверить на вкус )

4 апреля | Татьяна Силягина   #    0   
Вопрос: сметану какой жирности вы используете?

3 апреля | Zamok if   #    +1   
Пекли на выходные. В холодильнике за ночь тесто отлично подошло. Вкус изумительный. Только вот после того, как разложили в формочки на 1/3 еле еле до тянули до краёв при выпечке. В чем проблема, как вы думаете? Сколько даёте постоять тесту после холодильника в формах?

5 апреля | silvermoon2005   #    0   
Извините, подскажите какой текстуры кулич? Плотный и слегка влажный ) или воздушный скорее и сухой?

6 апреля | Zamok if   #    +1   
У меня вышел плотный и слегка влажный. Но не сильно поднялся при выпечке. Сегодня на ночь замешу снова. Таких влажненьких по вкусу вообще никогда не было. Этим он и привлёк. Уж очень вкусный. А высокие, воздушные и сухие как-то приелись.

7 апреля | silvermoon2005   #    0   
Спасибо! Добавила выше комментарий

29 апреля 2017 года | AAG   #    0   
Спасибо огромное за рецепт. Получились замечательные куличи!

15 апреля 2017 года | marishkaum   #    0   
Cпасибо Вам огромное!! - пеку по Вашему рецепту уже минимум 3 года. Раньше считала, что выпекание куличей супер сложное и затратное по времени дело. Теперь -- это просто мечта! Вечером замесил тесто, утром уже выпекаешь! Получаются очень вкусными, единственное волнуюсь - пропеклись ли они у меня в этот раз достаточно, но это уже к рецепту не относится. Долго искала на сайте рецепт куличей, но этот меня покорил минимальной затратой времени и удобством. В первый раз было боязно в холодильник тесто ставить, но увидев как оно там подошло, сомнения развеялись полностью. С наступающим праздником! Еще раз благодарю!

14 апреля 2017 года | Eurydice   #    0   
Низкий Вам поклон за этот рецепт!
Уже не первый год пеку куличи по нему и всегда превосходный результат! И главное, что так просто))

13 мая 2016 года | lenalp   #    +1   
С 2014 года пекус лёгкой руки по этому рецепту,это просто бомба,мне рецепт.спасибо огромное

30 апреля 2016 года | Julia682   #    +9    [+5]
Готовила кулич 2 раза по этому рецепту. В первый раз на полную порцию, заменив часть яиц желтками, получилось 12 (!) куличей диаметром 10 см. В этот раз уменьшила количество продуктов в 5 раз (4 яйца). Дрожжи разводила в молоке, с сахаром и мукой (консистенция сметаны). В это время взбивала яйца с сахаром, затем сметана, разведённые дрожжи, вымешивала постепенно добавляя всю муку ( муку просеиваю 2 раза). Затем жир комнатной температуры, ещё раз вымесить. Тесто получается как на кексы, липнет к рукам. Оставляю на ночь в холодильнике +5. Утром достаю тесто и в тёплое место, чтоб чуть нагрелось.выкладываю тесто в формочки смазанные маслом и на 1 час на расстойку. Выпекала 40 минут при 180 градусах. кулич получается нежный, долго не сохнет. Также по этому рецепту пекла булочки с яблоком и корицей, только добавила больше муки, чтобы тесто можно было формовать руками. Автору огромное спасибо!!!

29 апреля 2016 года | katrin816   #    0   
Отличный рецепт, куличи получились очень вкусные

28 апреля 2016 года | ulia87   #    0   
Делаю уже четвёртый год!Все в восторге! Ну и сегодня очередная порция ожидает своей очереди в холодильничке! Автору браво!

7 мая 2015 года | pankratova ira   #    0   
Хороший рецепт. Главное использовать привычные и проверенные дрожжи. Пекла на Пасху - куличи получились замечательные, правда добавляла муки, второй раз пекла на красную горку, муки решила не добавлять, но пришлось использовать другие дрожжи (опара заработала, даже слишком - убежала из тары) в итоге: тесто в холодильнике подошло слабо, куличи получились не высокие и более плотные, но все равно вкусные! Спасибо за рецепт!

14 апреля 2015 года | fotinja1969   #    0   
Пекла этот кулич на Пасху!Очень понравился! Спасибо большое зп рецепт, просто и вкусно!!!

11 апреля 2015 года | Татьяна Андросик   #    0   
Спасибо огромное! Вы меня выручили своим рецептом! Все последние дни были рабочими и я уже смирилась,что впервые за 20 лет придётся покупать куличи. Тесто на ночь в холодильник это гениально. Кулич по вкусу Царский!

5 апреля 2015 года | Ол_ли   #    0   
Спасибо Вам за рецепт. Пекла уже несколько раз по Вашему рецепту, куличики замечательные. В этом году опять буду печь- минимум времени и шикарный результат

27 апреля 2014 года | айне кляйне   #    0   
Убедилась, что рецепт прекрасный - напекла куличей, а тесто осталось. Положила в морозилку и забыла дня на три. После размораживания чудесно поднялось, даже пыталось "убежать", а уж какие булочки получились!!Ммм!! Структура теста абсолютно поменялась, стала пушистей и нежнее. Теперь уж сразу буду замораживать, а потом печь.
Спасибочки большущее хозяюшке-автору этого рецепта!

18 апреля 2014 года | na1983tata   #    0   
Ой что делать забыла положить сметану? Выйдет что нет?

18 апреля 2014 года | НаталиМискина   #    0   
Спасибо!

18 апреля 2014 года | НаталиМискина   #    0   
Здравствуйте! Замесила тесто на кулич "Царский", все положила по рецепту - тесто получилось несколько жидковатым... и липнет к рукам. Каким должно быть тесто? Буду выпекать вечером. Очень волнуюсь. Подскажите, пожалуйста...

18 апреля 2014 года | Millena (автор рецепта)   #    0   
подмесите чуть-чуть муки... иногда так бывает... из-за того что мука разного качества....
но тесто и не должно быть очень плотным.....

27 апреля 2014 года | айне кляйне   #    0   
Ответ для НаталиМискина
Разрешите с моими пятью копейками встрять?)
Это тесто и будет липучим, его не надо утяжелять лишней мукой. Я месила то слегка мокрой рукой, то лопаткой. Не нужно добиваться теста как на пирог, главное всё хорошо смешать-промешать и убрать в холодильник. А после, просто ложкой разложить тесто по формочкам.=)

26 апреля 2016 года | lenalp   #    0   
А я добааляю все по рецепт,руками не мешу,только миксером,так как тесто жидковато,но эффект просто супер,пасхи пышные и вкусные

18 апреля 2014 года | lenalp   #    +1   
огромное безумное спасибище за этот рецепт!!!! пекла по совету девочки очень смущало ,что тесто надо в холод ставить)пекла в первый раз долго думала этот рецепт или мамин,но подкупил этот рецепт тем,что не надо тесто держать в холоде и не надо трястись над опарой))) вообщем встала сегодня в чистый четверг с утра и замесила тесто и пошла на работу,на работе конечно переживала подошло не подошло и честно подготовила уже продукты под мамину пасху так как до последнего даже не надеялась)))но придя домой приятно удивилась тесто очень хорошо подошло))) рецепт я тоже половину делала ,а во ти в формочки как-то так получилось что большие и маленькие у меня почти одинаковые))но они такие красивенькие и вкусные,что получилось прикольно)))получилось у меня 18 шт вес пасочек 150-250 грамм)))) еще раз спасибо) теперь пока это будет мой самый любимый и самый надежный рецепт кстати кулич не сильно калорийный Белки:3,23 Жиры:13,42 углеводы :15,94 Калорийность -197,06 но это без украшения))очень приятно)

18 апреля 2014 года | Millena (автор рецепта)   #    0   
спасибо Вам за отзыв. Я рада что Вам понравилось.


Страницы: 1 2 3






Поделиться с друзьями:
Класс!