Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 апреля 2010, 12:04
  • 223315

Торт "Панчо"

Рецепт: Торт Панчо

Этот тортик я готовила на день рождения своей подруги. Гостям понравилось, и подруга была довольна!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Панчо"»:



Рецепт «Торт "Панчо"»:

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).
Какао протереть через сито, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в форму для выпечки, предварительно смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см.

Крем: сметану взбить;
затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара, добавить щепотку ванилина.

Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать грецкими орехами

Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем

... и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.

Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым или топленым шоколадом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Панчо
Описание: Этот тортик я готовила на день рождения своей подруги. Гостям понравилось, и подруга была довольна!
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Торт "Панчо"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Приготовила тортик в качестве подарка папе на день рождения, получилось просто отлично!
Единственное что, бисквит я готовила немного по-другому: просто яйца + сахар + мука + какао, то есть желтки от белков не отделяла.
Крем меня тоже сначала напугал, ибо показался жидковатым (я взяла примерно 600 г сметаны 20 процентов), тем не менее, при окунании бисквита в него он не особо стекал и получилось нормально.
Нижний корж по советам в комментах пропитала ананасовым сиропом, получился очень приятный мягенький бисквит.
С украшением немножко налажала, глазури получилось слишком много. Но зато в разрезе выглядит круто, да и вкусно очень. Спасибо за рецепт, думаю, буду готовить еще!
Готовить легко и просто. Получился очень красивый, большой и аппетитный тортик. Спасибо!
Нежнейший торт. Вместо сметаны взяла сливки, а вместо ананаса - вишню. Получилось ОЧЕНЬ вкусно.
Очень вкусный тортик!
Замечательный тортик
Великолепный тортик! Намного вкуснее покупного. Первый раз брала 42% сметану, побоялась, что крем получиться слишком жидким. Второй раз обошлась 25%-ой, ничего не растеклось и тесто хорошо пропиталось. Спасибо большое за замечательный рецепт
спасибо за такой вкусный рецепт! ушла на кухню
прочитайте внимательно, как готовить тесто там ведь нет жидкого ингредиента, если делать по рецепту то получается сухая смесь,
вы наверное все опытные кулинары, раз прочитав рецепт все равно делаете все правильно и замечательно,
а мне вот ваши ошибки всегда боком выходят, пришлось искать схожий рецепт чтобы понять чего еще надо добавить чтобы жидкое тесто было, добавила масло и еще 100 грамм йогурта, сейчас выпекаю посмотрю что получиться
так в рецепте 6 яиц,этого достаточно
Два раза делала ваш тортик!
Рецепт прост в исполнении ,получается вкусно.Я кусочки бисквита в глубокой миске смешивала с ананасами и сметаной сверху корж и придавливала все это тарелкой и банка с водой (прес)-на ночь в холодильник,с утра переворачиваешь и поливаешь остатками сметаны
Начитавшись комментарий взяла 1кг сметаны 30%, если и буду еще делать этот торт когда-нибудь, то буду однозначно брать менее жирную сметану, потому что слишком жирный получился. Гостям очень понравился, а мне так себе, слишком явный вкус сметаны, добавляла ванилин и все равно, даже не знаю может кто чего посоветует. Опять же благодаря комментариям - пропитала основу соком ананаса из банки и потом еще каждый кубик поливала с ложечки перед тем как окунать в крем, получился торт супер сочный, совсем не сухой. А и вот еще - он огромен! Ели его большой компанией 8 человек, брали так же добавку и всем всего хватило все наелись более чем, пару человек взяли себе по кусочку домой на завтрак Я написала об этом, потому что сама не ожидала что он такой большой получится. В общем, спасибо за рецепт!
Ого! Где это вы кило 30процентной сметаны взяли?) Деревенская сметанка, наверное? А то в обычных магазинах я такую не встречала. Для этого тортика у меня ушло три магазинных банки 20%-ной и не скажу, что вкус сметаны слишком явный...
Главное - хорошо пропитать тортик
А про размеры - да, я тоже думала, что он получится меньше Но у меня все вышло немного иначе - так как первоначально сметаны у меня было только 2 банки, которых все равно оказалось недостаточно, я весь корж сразу и не использовала У меня на эти 2 банки ушло 3/4 коржа.. ну, может, поменьше Так что на следующий день была попытка номер два Я купила еще сметаны и сделала еще один мини-тортик - уже без коржа в основании, только кубики и фрукты Повторюсь, я использовала еще бананы, помимо ананасов. И знаете, для массы, так как коржа оставалось немного, фруктов взяла побольше Знаете, моя попытка номер два (ну, может, и потому что пропитывалась дольше...) получилась вкуснее своего "старшего брата"
В магазине взяла 2 банки большие у нас по кг тоже не найдешь. Надо будет в следующий раз попробовать как и вы ананасы+бананы. Не, так то вкусно конечно, это ж ТОРТ! Он не может быть не вкусным
Девочки, сегодня испекла, оставила на ночь. Выглядит симпатично. Не знаю, как вставить фото
Девочки, сегодня испекла, оставила на ночь. Выглядит симпатично
Тортик хороший, уже его давно готовила, но, видимо, по другому рецепту - в этот раз вкус получился другой)
Я к ананасам добавила еще и бананов, они хорошо сочетаются
Но сметаны у вас указано 500 г, я и так взяла больше - 2 банки, все равно крема не хватило. Так что совет всем, кто хочет его готовить - СМЕТАНЫ НАДО БОЛЬШЕ
Вкусный тортик!!! Спасибо!!! Повысят -добавлю фото!!!
Безумно вкусный торт!!!
Спасибо большое за рецепт! ) Получилась вкуснотища. Готовила его уже 2 раза. Единственное, что мне по рецепту не хватило сметаны, поэтому для себя оптимально в этот торт беру уже 800-900 г.
Также прислушалась к комментарию "Арина А" и пропитала нижний корж в ананасовом сиропе. Причем в 1-ый раз полила немного и оказались не пропитанные места. А вот уже во 2-ой - полила от души. )

Спасибо автору! Творите, будем пробовать. )
Вкусный тортик, спасибо!
Испекла тортик - ну очень понравился! Спасибо огромное за замечательный рецепт! На пропитку оставила 6 часов - получилось очень сочно!
Внесла небольшие изменения, подробнее здесь - http://www.povarenok.ru/blog/show/35882/.
Подскажите - сколько времени оставлять для пропитки?
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 982 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки