• 26 апреля 2010, 21:11
  • 45237

Мини-голубцы

Рецепт: Мини-голубцы

Голубцы быстрого приготовления.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Мини-голубцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.2 ккал
белки
41.6 г
жиры
39.2 г
углеводы
116.5 г
Порции
ккал
302.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
59.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Мини-голубцы»:

  • Капусту разобрать на листочки, верхнюю часть листика нарезать на небольшое полоски. Положить в горячую воду на 1 минуту, затем в холодную, обсушить на бумажных салфетках.

  • Начинка: фарш, рис отваренный до полуготовности.
    Лук и морковь смолоть, добавить в фарш, соль, перец по вкусу.
    Всё перемешать.
    На краешек листика положить фарш, свернуть трубочкой. Уложить в небольшую салатницу.

  • На мелкой тёрке натереть 1-2 ложки любого сыра.

  • Добавить 2-3 ложки сливок.

  • Залить сливками с сыром голубцы (для закрепления формы)

  • Закрыть пищевой плёнкой, поставить в микроволновку на 15 минут, 700 ватт

  • Перевернуть на тарелку, полить соусом.
    Соус: сливки уварила до густоты, добавила соль, перец по вкусу.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Мини-голубцы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хороший рецепт для приготовления в микро. В фарш вместо риса добавляла мелко порезанные кочерыжки брокколи, примерно треть от общего количества фарша (у меня те же 200г как и указано в рецепте), лук и морковь не добавляла. Капуста -пекинка. Из получившегося фарша вылепилось 15 голубцов. На мини- голубец это количество было мало похоже, поэтому в микро я готовила запеканку из 4шт+ 2ст. л. моцареллы, столько же йогурта и немного яичного белка, немного паприки и прованских трав. В микро запекала 6 минут. За это время начинка приготовилась полностью, капуста осталась альденте. Из формы голубец выпрыгул легко и не развалившись, но при нарезке разъединился на части. Поэтому сыр тут больше для вкуса, а не для сохранения формы. В микро все же логичнее готовить в порционной посуде, предназначенной в том числе и для подачи. На мой вкус все же приоритетнее голубцы с томатной заливкой. Но так тоже неплохо. Спасибо за рецепт
Спасибо ! Очень вкусно и быстро ! Отличная идея ! Особое спасибо от моего мужа. Так часто голубцы я ни когда не готовила !
Изумительно просто, спасибо!
Большое спасибо за чудесный рецепт!
Быстро, а главное - очень вкусно!
6езумно вкусные голу6цы!!! спаси6о за рецепт
Спасибки за идею!!! Попробую
Спасибо за рецепт
Спасибо, выглядит очень вкусно, обязательно сделаю своим привередам.
Рецепт понравился! Оригинально. +
Заменила в вашем рецепте белокачанную капусту на пекинскую, получилось вкусно.
Спасибо за рецепт, вам +++,забираю в КК
аппетитные голубчики!!!!Обожаю быстрые рецепты в микроволновке Спасибо, забираю в КК!!!
Спасибо большое за рецепт!Мужу в такой заливке даже больше понравились,чем в обычной томатной.Правда,запекала их в духовке!Фото приложила!
Утащила
На здоровье!
Придётся учиться!
Не умею готовить голубцы,так как не ем их,но для мужа придётся учиться
Интересный способ
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки