Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6


7 июня | dr_ali_as   #    0   
В ответ всем гостям утверждающим, что шарлотка это яблочная шарлотка, могу сказать что этот десерт был изобретен во Франции и действительно известен во всем мире как Charlotte Russe Русская шарлотка! спасибо за рецепт!!!

26 августа 2015 года | мама Светланочка   #    +1   
Напишите пожалуйста, так сколько все же желатина брать? 20 грамм или больше?. Кака я поняла из ниже написанного меньше точно не надо. Скажите, кто сколько кладет желатина, очень хочется попробовать приготовить такое чудо. И еще, действительно ли с 20% сливками так же все получится?

24 августа 2016 года | grena5   #    0   
Сильно зависит от качества желатина. Обычно на упаковках желатина указаны пропорции и способ его приготовления. Можете взять желатина чуть больше чем написано на упаковке.

13 мая 2015 года | lamer   #    0   
Super!!!

29 апреля 2015 года | romashka12452   #    +10   
это не шарлотка, это чизкейк. но наверное все же вкусный, чизкейк всегда вкусный. а вот шарлоткой здесь и близко не пахнет. ошибочка

20 июля 2016 года | rusijasrbija   #    +3   
Это и не чизкейк, поскольку сыра тут нет.

27 сентября 2014 года | azzalia   #    +1   
С шарлоткой и правда ничего общего. Исконно шарлотка яблочный простой пирог на простейшем тесте и быстро выпекаемый. Но рецепт самого суфле мне очень понравился, буду готовить и как самостоятельное блюдо и как прослойка других тортов. Спасибо за рецепт

16 марта 2015 года | evve   #    +6   
"исконно" шарлотка - оприходование старого (засохшего) хлеба с яблоками

27 июля 2014 года | mahasia   #    0   
Красиво, но сильно на любителя. Все делала по рецепту. Мои есть не стали. Видимо, это для любителей суфле и муссов.

20 июня 2014 года | Изобелла   #    0   

13 мая 2014 года | Моя лакомка   #    0   
Супер вкусно! Супер классно! Еще раз спасибо вам за такой чудесный рецепт!!!!

10 апреля 2014 года | Моя лакомка   #    0   
Я всегда считала, что Шарлотка, это бисквитный пирог с яблоками. Впринципе так оно и есть. Мне кажется, что ему бы другое название подошло, но на Шарлотку он совсем не похож. А, вообще мне рецепт очень понравился, наверное потому что выковыривать слои из тортов - это мое любимое занятие. До сих пор этим и занимаюсь. Так что по рецепту вашему обязательно буду готовить!

5 апреля 2014 года | Xenia1st   #    0   

24 февраля 2014 года | Я_любима   #    0   
красота

7 января 2014 года | Намарие   #    +4    [+4]
Савоярди пропитала кофе и растопленным сливочным маслом и выложила на дно. Очень вкусное и нежное получилось суфле! Буду использовать этот рецепт, чтобы делать прослойку из суфле для других тортов!

6 июля | yohoho (модератор)   #    0   
здравствуйте) подскажите, если вспомните, сколько использовали желатина и какой диам формы) спасибо

7 июля | Намарие   #    0   
вы знаете, так давно было, не вспомню...

7 июля | yohoho (модератор)   #    0   
верю разберёмся

27 декабря 2013 года | Намарие   #    +1    вопрос по рецепту
Насколько я знаю, настоящие савоярди небольшого размера, где-то сантиметров 10 в длину. Судя по вашему фото, торт выходит совсем не большой? Какого размера ваша форма? Хочу сделать такой торт на Новый Год, савоярди есть настоящие, хочется, чтобы получилось.

9 декабря 2013 года | Ольга Леонтьева   #    +1   
Ох-ох-ох)))) Хоть и не шарлотка, но обязательно надо будет попробовать!))))

28 ноября 2013 года | Olya_mart   #    0   
какой воздушный

2 октября 2013 года | boboren   #    +2   
Девочки, а у меня все получилось и все загустело! Первый раз готовила все строго по рецепту, а второй раз молоко и сливки заменила а сметану, мусс более плотный и густой получился. Но Авега, как и многие девочки отмечу, что это совсем не шарлотка, а тирамиссу. Шарлотка-это теплый открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, еще нашим мамам-бабушкам это было известно.

12 сентября 2013 года | Ульяна2725   #    0    вопрос по рецепту
я сделала ее, но у меня она не застыла по непонятным причинам правда на вкусе это не отразилось, очень вкусно, но жидковато как мороженое подтаявшее сливки я взяла 33 % , а форма у меня была для выпечки в духовке с покрытием специальным. оно могло не застыть из-за формы ? а еще я без печенек делала. они ведь роли не играют?

12 сентября 2013 года | dies   #    +1   
это из-за желатина скорее всего
мало положили, или просто плохой попался

13 сентября 2013 года | Ульяна2725   #    0   
желатина я как раз не пожелела. хотя разных производителей положила, остатки с одной пачки высыпала и побежала в магазин за другой пачкой

13 сентября 2013 года | мисс   #    0   
и всё же сколько положили? На это количество, чтобы хорошо застыло надо минимум 20 гр - 2 пачки.

13 сентября 2013 года | Ульяна2725   #    0   
ну приблизительно 20 и положила. даже наверное чуть больше сыпанула. может просто смешивать желатин не следовало

17 сентября 2013 года | dies   #    0   
да, смешивать не стоило)
лучше одной и проверенной марки

6 декабря 2013 года | tiramisu77   #    +2   
Ответ для Ульяна2725
Ульяна, не знаю актуален ли еще вопрос, но я отвечу))
Проблема как раз в печеньках)) Они пропитываются кремом - забирают часть влаги. Если делаете без печенек, то концентрацию желатина нужно увеличить, или жидкости меньше класть. Если я не уверена в дозировке желатина, но хочу чтобы все застыло и пожестче, то просто кидаю печеньки. Проверенный способ.

7 декабря 2013 года | Ульяна2725   #    0   
конечно актуален я пока не теряю надежды приготовит эту вкуснятину. и не убираю из книги спасибо

7 декабря 2013 года | tiramisu77   #    0   
Ульяна, обратите внимание еще и на сливки, которые используются в рецепте - по фото видно, что это густые сливки - как базарные. Сливки могут быть из кислого и нормального молока. В супермаркете (для кофе например) продаются не кислые - они жидкие. А на базаре очень жирную сметану тоже величают сливками (у нас сейчас такую тоже начали продавать в магазинах). По фото видно, что у нас тут именно второй вариант - густые сливки, те которые "очень жирная сметана".
Так что если вы учтете эти 2 момента, то все застынет как надо.

Перепроверяем:
15 гр желатина желируют 400 мл жидкости
у нас: 300 мл молока + 300 мл (густых) сливок + печеньки
густые сливки и сами застынут
печеньки вытянут до 15% жидкости
должно сработать, не?

***Пожалуйста отпишитесь потом как все прошло - буду волноваться и ждать восторженных отзывов.

7 декабря 2013 года | Ульяна2725   #    0   
я буду ооочень стараться чтоб не разочаровать вас и себя опять не обвинять в косорукости

7 декабря 2013 года | tiramisu77   #    0   
Ура! Буду ждать с нетерпением. Аж сама загорелась все перепроверить и приготовить)) Только у меня на сегодня уже вся бальная карточка расписана - на повестке дня: печеньки, пироженки и торт!
К ДР готовлюсь, да))

7 декабря 2013 года | Ульяна2725   #    0   
глобально

8 декабря 2013 года | tiramisu77   #    0   
Угу... называется: "Психанула"))
...и я почти закончила))

7 сентября 2013 года | Ульяна2725   #    0    вопрос по рецепту
не могу никак приготовить эту вкуснятину. ну нет у нас сливок 35 % максимум 20. что делать

13 сентября 2013 года | мисс   #    +1   
Я такие рецепты делала многократно, делайте с 20%, они могут и не взбиться, но от желатина всё равно всё загустеет, вкус мало отличается. Но желатина не менее 20 гр на это количество.

31 августа 2013 года | Лада16   #    0   
Прелесть какая!!!

31 августа 2013 года | Olga_Ro   #    0    вопрос по рецепту
Скажите, а можно ли купить в обычном магазине такие печеньки? Просто никогда не видела. Спасибо!

13 сентября 2013 года | Chundra1989   #    0   
Такие печеньки можно сделать самому, посмотрите в интернете рецепты "савоярди" или "дамские пальчики" - это название печенек.


Страницы: 1 2 3 4 5 6










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты