• 29 апреля 2010, 12:29
  • 6319

Кукурузная запеканка с грибами и шкварками

Рецепт: Кукурузная запеканка с грибами и шкварками

Очень вкусная и сочная запеканка с острым вкусом.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Кукурузная запеканка с грибами и шкварками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4037.6 ккал
белки
52.8 г
жиры
319.3 г
углеводы
257 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Кукурузная запеканка с грибами и шкварками»:

  • Я варила кукурузную кашу так: промыла 500 гр крупы, залила ее 1500 мл холодной воды, дала закипеть, посолила, убавила огонь, проварила 20 мин., постоянно помешивая, затем накрыла полотенцем и оставила но ночь.
    Я варила кашу для двух блюд, поэтому взяла так много крупы.
    На запеканку нужно 300 гр крупы и 900 мл воды. Кашу варить до готовности на медленном огне или таким способом, которым варила я.
    Вот такая каша должна получиться.

  • Лук нарезать полукольцами.

  • Сало - кубиками.

  • Грибы покрошить крупно.

  • Сделать из сала шкварки: выложить сало на сковородку и жарить на медленном огне.

  • Шкварки вынуть и на образовавшемся от сала жиру обжарить лук до коричневатого цвета.

  • Выложить к луку грибы и жарить до выпаривания жидкости.

  • Собираем запеканку: выложить половину каши в форму для запекания, утрамбовать и сделать пальцем дырочки, чтобы соус хорошо впитался.

  • В 400 мл воды развести 3 ст.л. томатной пасты и ложку аджики или добавить вместо аджики красный жгучий перец.
    Вылить половину соуса на нижний слой запеканки.

  • Следущий слой шкварки.

  • На шкварки выкладываем лук и грибы.

  • Выкладываем оставшуюся кашу, но не утрамбовываем ее, оставляем верхний слой рыхлым.

  • Заливаем запеканку оставшимся соусом. И хорошо прокалываем, чтобы жидкость распределилась равномерно.

  • Я готовила запеканку в микроволновке при 1000 Вт 30 мин.
    15 мин. с закрытой крышкой и 15 мин. с открытой.
    Можно кушать сразу, а можно подождать полчасика, тогда запеканка будет более плотной.
    Украсить петрушкой!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузная запеканка с грибами и шкварками
Рецепт: Кукурузная запеканка с грибами и шкварками

Очень вкусная и сочная запеканка с острым вкусом.

Ингредиенты для «Кукурузная запеканка с грибами и шкварками»:

Комментарии и отзывы

Мария, рецепт просто замечательный!
Спасибо большое!!!
Вкусненько!!
Класс!Рецепт просто супер!!! Спасибо,забираю
Правда-правда вкусняшка
Спасибо
вкусно-то как!!!
Спасибо большое!!!
Люблю кукурузную кашу Такую запеканочку точно попробую приготовить +++
Попробуйте, очень вкусно. Надеюсь вам понравится
Необычно и вкусно.
Вкусняшка!!!
Спасибо!!!
Ну вот опять грибы , а так хотся попробовать!
Замени грибы чем - нибудь Так вкусно
Надо поробовать что такое кукурузная каша! Ни когда ни готовила! Спасибо, забираю!
Мои сначало подумали что это пшено, на вид похоже, а на вкус конечно отличается.
Наверняка вкусно, столько всего
Очень, очень вкусно
Машуль,крутое пике! А сальцо какое замечательное
в нарезочке,сразу захотелось умыкнуть пару кусочков!
Запеканочка очень хороша!
Спасибо!!!
Должна получится сочная, вкусная запеканка...
Так и есть, очень сочно и вкусно
Вкусненько !!!
Первый раз пробую, кукурузную кашу, очень понравилось!!! Правда вкусно!!!
аппетитно!!
Спасибо!!! Очень вкуно получилось
очень интересный рецепт
Спасибо!!!
Очень интересно, главное - сытно и должно быть вкусно, спасибо за рецептик
Очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки