Кто любит морепродукты посвящается. Получилось просто вкусно.
- 2 мая 2010, 8:20
- 9014
Кальмары тушенные в сметане
Ингредиенты для «Кальмары тушенные в сметане»:
- Кальмар (замороженный, тушки ) — 4
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана (20%) — 350 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
854 ккал |
белки
15.2 г |
жиры
70.3 г |
углеводы
41.8 г |
Порции | |||
ккал 284.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Кальмары тушенные в сметане»:
Лук почистить, порезать полукольцами.
Обжарить лук в небольшом количестве масла, чтоб лук стал прозрачный. Добавляем к луку кальмары и жарит примерно 3 минутки, потом добавляем сметану, соль, перец и жарим еще примерно 4 минуты. Снимаем с плиты и добавляем чеснок пропущенный через чесночницу, все перемешиваем. Даем настояться 5 минут и готово. Можно подавать с рисом, а можно и просто. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
4 мая 2010 года венера71 #
2 мая 2010 года xsenia #
2 мая 2010 года Виктория09 deleted #
2 мая 2010 года ирина66 #
2 мая 2010 года Nika #
2 мая 2010 года Евгения Усачева #
4 мая 2010 года Tanjka #
2 мая 2010 года почемучка #
2 мая 2010 года Elvyrka #
2 мая 2010 года Евгения Усачева #
2 мая 2010 года Nata_04 deleted # (автор рецепта)
2 мая 2010 года dementia #
рецепт хороший! спасибо! ++++++может позже фото добавите, вообще класс будет
2 мая 2010 года Rapsodiy #
Вместо сметаны - густые сливки 33-35%, без лука, но тоже в конце добавляла давленый чесночок. Когда немного постоит- соус густеет, как майонез - безумно вкусно! Только для этого блюда нужны именно кальмары(розовенькие), а не белые - это какая-то рыба,забыла как называется, которую в магазинах выдают за очищенный кальмар.
Теперь попробую по Вашему рецепту в сметанке, потому как сливки не всегда дома бывают, думаю, что будет тоже вкуснятина. И с лучком, с лучком тоже непременно попробую. Спасибо! [x]11:28 02.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
2 мая 2010 года Nata_04 deleted # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Клевер #
хорошо бы готовое блюдо на главную фотку...
2 мая 2010 года Олесё #
2 мая 2010 года Nata_04 deleted # (автор рецепта)
2 мая 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: