• 3 мая 2010, 22:30
  • 6224

Печенье с курагой и йогуртом

Рецепт: Печенье с курагой и йогуртом

Рецепт из старого номера журнала "Гастроном". Нежное печенье с абрикосовым вкусом. Пока выпекалось, по кухне витал такой обалденный абрикосовый запах, что сразу захотелось тепла, солнышка, лета и свежих абрикосов

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье с курагой и йогуртом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2588 ккал
белки
46.1 г
жиры
68.7 г
углеводы
452.4 г
Порции
ккал
323.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
297.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
52 г

Рецепт «Печенье с курагой и йогуртом»:

  • Миндаль очистить от шкурок (залить на 2 минуты кипятком, слить воду и шкурки легко очищаются) и измельчить в блендере.
    Курагу предварительно замочить в горячей воде минут на 15, слить воду и тоже измельчить в блендере.
    В миске смешать муку, 100 гр сахара, разрыхлитель, овсяные хлопья и молотый миндаль

  • Йогурт (у меня была "Активиа", 2 баночки по 125 гр)слегка взбить с растительным маслом. Затем добавить в сухую смесь йогурт и измельченную курагу

  • Вымесить тесто

  • На противень положить бумагу для выпечки, смочить ее водой.
    Мокрыми руками из теста формировать шарики и выкладывать на противень.
    Получается 20 штук

  • Примять вилкой шарики, получаются вот такие печенюшки

  • Каждое печенье присыпать сахаром. Где-то 0,5 ч.л. на 1 штуку

  • Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с курагой и йогуртом
Рецепт: Печенье с курагой и йогуртом

Рецепт из старого номера журнала "Гастроном". Нежное печенье с абрикосовым вкусом. Пока выпекалось, по кухне витал такой обалденный абрикосовый запах, что сразу захотелось тепла, солнышка, лета и свежих абрикосов

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье с курагой и йогуртом»:

Фотографии «Печенье с курагой и йогуртом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное печенье! Миндаль заменила маком. Йогурта добавила 300 г. Спасибо огромное за рецепт!!!
Какое аппетитное печенье!
Большое вам спасибо за рецепт! Надо было срочно клубничный йогурт спасти) Только кураги не было, я добавила изюм вместо неё, но зато овсянка была с курагой, так что получился микс. Результат на фото =) Ещё раз благодарю!))
Спасибо за такое ароматное печенье
Воспользовалась Вашим рецептом (см. фото)! Понравилось! Правда я не сильно приплюснула шарики (потому что еле-еле уместились на противень), поэтому у меня получились не печенье, а колобки, но вкусные - крепенькие снаружи, мягкие внутри. Но в следующий раз положу побольше сахара, нам, сладкоежкам, 100 г маловато
Спасибо за хороший рецепт!
На здоровье! Рада, что рецепт пригодился
Стоит порадовать семейство, спасибо!
На здоровье
Спасибо!
Вкусно!!!
Вкусно!!!
Спасибо
вкусно
Спасибо
Спасибо
Рецептик чудненький, забираю в КК [x]11:14 04.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здорово у Вас получилось.
Старалась
Прелесть! Без сливочного масла да еще с курагой! Забираю однозначно. Вам спасибо, +, и
Спасибо
Классное печенье! Очень хороший рецепт! Очень понравилось! Забрала!!! А Вам -большое спасибо за него!
На здоровье!
такие вкусненькие лежат! бесхозные совсем, вот бы им всем ко мне в живот!
Угощайтесь на здоровье!
вот-вот, тоже подумала, не скучно им там, лежат...а мы тут...голодные
+++++++Вам
Спасибо!
Отличное печенье
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки