Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


19 мая | Aliya Amangeldy   #    0    вопрос по рецепту
Сколько по времени примерно жарить одну партию? То ли масло слабо разогрето было, впитали весь жир очень жирные получились . Если огонь больше делать, середина сырая получается, а снаружи пережареные. Поделитесь секретами жарки

20 мая | nuf_nuf (автор рецепта)   #    0   
Ополаскиваете казан чистой водой, ставите на плиту. Пустой казан, без масла. Огонь средний. Когда вся вода на стенках и дне выпарится - наливайте масло. Простое масло подсолнечное, рапсовое - "Шедевр", "Лето", "Маслозавод". Наливаем до середины. Разогреваем хорошо, до появления запаха. Должно приятно пахнуть разогретым маслом, не до дымка. Огонь под казаном - средний. У меня по шкале из 6 - 3. Заготовки для баурсаков должны быть НЕ больше среднего грецкого ореха.
Положите в разогретое мосло сначала пару штук и мешайте шумовкой постояннно. Они должны сразу шипя всплыть. Это не те баурсаки, которые на сковороде жарят. Мешайте не останавливаясь, пока они одинаково не зазолотятся со всех сторон. Потом можно слегка расслабится и мешать медленнее. После пробных, отрегулируйте нагрев и пеките партиями. Партия от 10 до 15 штук. Баурсакам не должно быть тесно. Если темнеют быстро, то убавьте огонь, если наоборот, то слегка прибавьте. Впитывают масло - огонь слабый. Середина не пропекается ( ни разу не было у меня такого, сорри) - огонь сильный. Пекутся они около 4-5 минут. Если казан большой и партия больше, то время увеличивается. Вроде все. Горячие рассыпайте на бумажные полотенца в один слой, пока не остынут. Ах, да - когда катаете колбаску из теста, то старайтесь не переусердствовать ни с мукой, ни с усилиями, иначе получатся не воздушными. Вроде всё. Надеюсь, что поможет.

20 мая | Aliya Amangeldy   #    0   
Спасибо! Буду пробовать ещё. Видимо масло слабо разогрето было, последняя партия была норм. Надеюсь в следующем комментарии поделюсь уже успехами

22 марта | Assemosi   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что делать, если все баурсаки сырыми получились? Можно ли их положить в духовку?

23 марта | nuf_nuf (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что делать, если все баурсаки сырыми получились? Можно ли их положить в духовку?
Здравствуйте! Прошу прощения за поздний ответ. Сырые баурсаки у меня ни разу не получались. За эти праздники испекла 6 или 7 кг. Скорее всего масло было слишком раскалено. Либо Вы их слишком крупно отформовали. В сыром виде они должны быть не больше среднего грецкого ореха.

28 января | elm1983   #    +16    [+5]
Благодарю автора за рецепт! Сделала полпорции вчера. Тесто замешивала в хлебопечке, жарила тоже в казане, еще посыпала сахарной пудрой. Дети и муж все смели моментально. Сегодня буду делать еще. Быстро и легко. И ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

28 января | nuf_nuf (автор рецепта)   #    0   
Вам спасибо!

2 января | 19aigera90   #    0   
Всем привет! Я 3й раз готовлю бауырсак по этому рецепту, и в 3й раз середина сырая выходит 😩😩 подскажите пожалуйста что я не так делаю, хотя все по рецепту... кто как делает?

4 января | nuf_nuf (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте! Вы масло сильно раскалили. Корочка быстро золотится, а серединка не успевает пропечься. Я нагреваю сначала только казан, затем наливаю масло и нагреваю его на среднем огне. Когда нагреется, то стоит попробовать испечь пробный баурсак и отрегулировать огонь под казаном. ) Надеюсь, что все получится.

4 октября 2016 года | dziyadina   #    0   
спасибо огромное женское вам очень вкусно быстро удобно супер рецепт незнаю как фото добавить очень красивые

3 октября 2016 года | Ольга Жеребцова   #    0   
Сижу и выписываю рецепты баурсака, хочу научиться сама готовить, уже четвертый рецепт пишу, судя по отзывам ваш самый лучший. Буду пробовать сделать, спасибо!

11 сентября 2016 года | aliya78 78   #    0   
Добрый день ) на мой взгляд это лучшие баурсаки, а я перепробовала очень много рецептов ) рекомендую этот рецепт и новичкам (все просто, а результат вдохновит вас на новые подвиги) и мастерам (в очередной раз покажете свою безупречность). Я же свой поиск баурсаков окончила, рецепт сохранила и пользуюсь только им. Автору большое спасибо !

14 августа 2016 года | Tata0330   #    +17    [+5]
Спасибо огромное за маленькие солнышки-воспоминания детства,замечательный рецепт!

19 августа 2016 года | nuf_nuf (автор рецепта)   #    +2   
Вам большой рахмет!

28 июля 2016 года | shamrocky   #    +10    [+5]
приготовила, формовка классная, тесто вкусное, но не мое. У меня, наверное, не получилось. Вышло так - вбирает в себя много масла и корочка прямо твердая была. Вам за труды 5, но я попробую какой нибудь другой вариант.

28 июля 2016 года | nuf_nuf (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за комментарий. Может масло недостаточно разогрели. Они масло впитывают очень мало. И корочка у меня никогда жёсткая не получалась. Жаль, что не получилось.

9 июня 2016 года | elenita (модератор)   #   
Сара, я тебе плюс уже давно поставила за этот рецепт.
Но сейчас перечитываю (и рецепт, и обсуждение) и вижу, что муки 400 г мало будет.
Даже если стакан 200 мл, то молока получается 400 мл.
И кто готовил, тоже пишут, что муки больше приходится брать.
Солнце, вспомни, пожалуйста, сколько муки кладёшь в тесто для этой вкуснятины?

15 июня 2016 года | nuf_nuf (автор рецепта)   #    +2   
Прости пожалуйста, что с опозданием отвечаю. Муки - да, больше, грамм 750 - 800. Надо модераторов попросить исправить.

15 июня 2016 года | elenita (модератор)   #   
Благодарю за ответ, Сара
Так я ж модератор и есть
Уже отредактировала.

16 июня 2016 года | nuf_nuf (автор рецепта)   #    +2   
Большущее спасибо!

22 марта 2016 года | vokolkina   #    +3   
Спасибо вам огромное за рецепт. Первый раз сама ставила тесто и все получилось. Муки использовала правда в два раза больше. Баурсаки получились мягкие, пышные, и очень вкусные, правда как солнышки. Я живу в Казахстане и сегодня мы празднуем Наурыз. Собираемся идти поздравлять родителей. Желаю счастья мира добра и благополучия вашей семье.

22 марта 2016 года | nuf_nuf (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое! С Праздником!

2 июня 2015 года | Guliko444   #    0   
Незнаю как к вам обращаться, вы молодец, вкусненько.Я тоже пеку частенько баурсаки, в основном на кефире, и формовка обычная, благодаря вам и вашей бабушке, теперь идеально кругленькие испекли.Спасибо за чудесную и главное быструю нарезку.Муки ушло 600гр., и сахару положила 3 ст.л, остальное все по рецепту.Вам балл и +++++++++++++++++++++++++++

18 марта 2015 года | Vkoiren   #    +1    [+4]
Думала не получится, а в итоге очень даже вкусно получилось. Спасибо буду готовить в дальнейшем!

5 октября 2014 года | Ruwa   #    +2   
Спасибо за рецепт, очень подошел начинающей в кулинарии хозяйке, единственное какую бы муку вы не взяли на 500 мл молока 400гр муки в любом случае мало, у меня ушло 800-1000гр!

24 августа 2014 года | 72Helga72   #    0   
Спасибо за рецепт! Вкусные баурсаки! Вкус немного не тот, что пекла моя бабушка в Казахстане. Но сам факт, что они у меня удались, уже прекрасен )) Первый раз тесто плохо поднялось, второй раз положила всю пачку дрожжей САФ-момент (11 грамм) - тесто ноздреватое, воздушное, очень аппетитные баурсачки вышли! Напекла утром и к вечеру, похоже, тарелка пустой станет. Детки оторваться не могут ))

26 июня 2014 года | Боровкова Татьяна   #    0   
Мне не очень понравился рецепт ,делала все по рецепту.Думаю,что маргарин добавлять не нкжно тесто будет более воздушным.

21 мая 2014 года | Гульден Кусаинова   #    0   
Все делала точно по рецепту, третий час не поднимается...

9 мая 2014 года | Bakhit Uteuliyeva   #    0   
а дрожжи не слишком мало у меня не поднялись

9 мая 2014 года | nuf_nuf (автор рецепта)   #    +2   
Я вчера пекла, положила 12 гр. на 1 кг муки. Так что точно не мало. Скажите, может дрожжи некачественные, мне как-то попались неважные?

23 апреля 2014 года | Nastass-anastass   #    +1   
Я когда училась в школе, у нас только один мальчик казах в классе был. На все чаепития мы просили его маму испечь нам баурсаков. Боже... Как же я люблю казахскую кухню... Спасибо Вам за рецепт! Очень понравился процесс "нарезки"! А баурсаки и правда как солнышки... Греют душу и сердце... Спасибо огромное!!!

18 апреля 2014 года | Айдана Терликбаева   #    +1   
Спасибо вам за рецепт! Получилось просто пальчики оближешь!!!


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты