Главная > Рецепты версия для печати
« Борщ с салями | Свинина "Немного экзотики" » |
Именные котлетки "Ларек"

Описание: Запечeные мясные котлетки с зеленью. Мягкие, вкусные и простые в приготовлении. Специально приготовлены для поваренка "ЛАРЕК". Попросили - сделал! (без пошаговых фото)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей: На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Для детей: На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Именные котлетки "Ларек"":
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
- Шампиньоны (у меня замороженные) — 200 г
- Черемша (свежая, ростки 15 см.) — 50 г
- Петрушка (свежая, только стебли без листьев) — 15 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый (перышки) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сметана (10%) — 3 ст. л.
- Сыр твердый (натертый) — 50 г
- Специи (соль, перец чёрный молотый, по вкусу)
Рецепт "Именные котлетки "Ларек"":
Зелень и чеснок измельчить, грибы промыть и мелко нарезать, смешать нарезку с фаршем, добавить яйцо, сметану, муку, соль, перец и хорошо перемешать. Выложить фарш в жаропрочные формочки (например, для кексов), сделать в серeдке углубление. Обязательно накрыть формочки, иначе котлетки будут суховаты. Поставить в разогретую духовку до +250 гр. и выпекать 30 минут. Достать из духовки, убрать то, чем накрывали, посыпать тертым сыром и подержать в духовке ещe 5-7 минут. Подавать с любым овощным гарниром! ПРИЯТНЕНЬКОГО АППЕТИТА, ЛАРЕК!!!\’

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: