• 5 мая 2010, 17:07
  • 8569

Лепешки с мясом по-китайски

Рецепт: Лепешки с мясом по-китайски

Необычные лепешки, но, скажу вам, очень вкусные. Тесто не сдобное, как мы привыкли, оно жестче «нашего». Поднимается за счет соды.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Лепешки с мясом по-китайски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.2 ккал
белки
43.9 г
жиры
42.6 г
углеводы
242.6 г
100 г блюда
ккал
257.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Лепешки с мясом по-китайски»:

  • 1. Замешиваем тесто. Разводим соду в небольшом количестве теплой воды. Выливаем воду с содой в муку и начинаем месить тесто, постепенно подливая теплую воду. Тесто должно быть тугим, пластичным и не липнуть к рукам. Для этого его хорошо и долго обминаем. А после даем постоять 15 минут.

    2. В свиной фарш добавляем все остальные ингредиенты (кроме лука) и перемешиваем. Обязательно в одном направлении, не знаю, почему, но фарш во всем Китае размешивают в одном направлении.


  • 3. Теперь добавляем лук и снова перемешиваем.

    4. Поднявшееся к тому моменту тесто раскатываем в жгут и нарезаем жгут поперек на шайбы.

  • 5. Шайбы раскатываем в небольшие лепешки, в центр которых кладем начинку. Защипываем лепешки на манер наших беляшей, к центру, только не оставляем отверстие.

  • 6. Легонько придавливаем ладошкой, смазываем при помощи кисточки одну сторону лепешки водой и кладем лепешку на блюдечко, в которое насыпано кунжутное семя, смоченной стороной, чтобы к ней прилип кунжут.

    7. Духовку разогреваем до 200 гр, лепешки кладем на противень, стороной с кунжутом вверх. Выпекаем 15 минут, а затем переворачиваем другой стороной (не противень поворачиваем, а переворачиваем сами лепешки дном вверх) и выпекаем еще 5 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с мясом по-китайски
Рецепт: Лепешки с мясом по-китайски

Необычные лепешки, но, скажу вам, очень вкусные. Тесто не сдобное, как мы привыкли, оно жестче «нашего». Поднимается за счет соды.

Ингредиенты для «Лепешки с мясом по-китайски»:

Комментарии и отзывы

А тесто намного жестче нашего сдобного? на следующий день лепешки не дубеют?
Я тебя просто обожаю
А я больше,чем ты
Я старше поэтому больше я и не спорь
зацеловала,сдаюсь
Любаш,забираю!!!Ждала когда ты наконец то напишешь их рецепт.Жаль только,что на Украину не попаду скоро.Да и у нас корейцы не всегда там стоят.
Светуль на украине они везде торгуют, а у вас не знаю. Наверное как и
у нас турки и их специи. Посмотри может найдешь, а там можно чегото
подобрать. Думаю самое главное хотение, а у тебя оно всегда есть
Любаш,если стоят ,то в Вильнюсе.Я имела в виду на Украине,там тоже у нас на рынке неи всегда стоят,да и попаду туда не знаю когда.А лепешки все равно сделаю с теми специями,что здесь есть в магазинах.
И это солнце правильная идея. Если ждать когда купим чтото и гдето никогда не приготовим то чего требует душа.
Ура!!! Светик тоже будет с лепешками я не одна такая
Знаешь,чем за душу взять,совратительница!!!!!!Ести бы пирог мясокартофельный сьели уже,то сейчас бы стояла на кухне.А так по сайту лажу
Светик тебепроше всех ко мне на чаек - виза не нужна, села и приехала...
Так что дорогая жду в гости
Любаш,ты права.только дачный сезон начался ,а это считайдо конца осени Ьак что давай ты ко мне
Сначала ты, а потом я
Тогда ждем начала зимы
Очень вкусно, на днях подобные пекла, только открытые, на манер ватрушек. Теперь еще закрытые попробую
Спасибо большое. У меня сын с друзьями оценили тоже
супер лепешечки, спасибо за рецептик
А, вот они, те самые лепешки, про которые ты писала )) +++
Да Ириш, они самые. Очень вкусные и сытные.
Очень вкусно!!!
Необычные и вкусные.
Любаша привет,а ты опять с вкуснятиной
Оригинально, думаю, вкусно будет. Вот только что входит в смесь специй? И 60 г специй на 130 г фарша – ну оооочень много, вне зависимости от состава специй.
Оригинально, думаю, вкусно будет. Вот только что входит в смесь специй? И 60 г специй на 130 г фарша – ну оооочень много, вне зависимости от состава специй.
Я добавила 1 ст.л. специй, а что входит я точно не могу тебе сказать, т.к. же объясняла покупаю наборами в одной коробке.
Попробую найти и тогдла напишу.
Люба, тогда лучше исправь на 1 ст. л, иначе поварята, которые с 60 г специй приготовят будут очень на тебя обижаться. В столовой ложке приправы будет отсилы 5г.
Лепешки-то аппетитные, уверенна, найдутся любители попробовать.
Спасибо, просто наверное лишний нолик написала. Исправила, может действительно ктото и захочет испечь
красивые и такие воздушные +++++
Спасибо, они действительно воздушные хотя тесто на соде.
Аппетитные лепешечки!
А вкусныеееее
Класс!!!
Спасибо!!!
ну когда же :’( я до тебя доеду . столько вкусно и мимо меня [x]16:49 05.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну не плачь, а лучше приезжай. Я очень жду.
Очень вкусные лепёшки!
Нам понравились. Пекла первый раз, но можно готовить.
Спасибо. Хочу в следующий раз попробовать приготовить этоже только с
дрожжами.
О теперь по картинке вижу, примерно восемь сантиметров. Красивенькие
Спасибо Нина Владимировна. Я по старинки, а вы все точно
Да, я тоже приставучая. А на Украине какие специи продаются?
Я на базаре подхожу к корейцам и покупаю у них разные наборы для мяса, рыбы и т.д.
Раскатывать тесто как на пельмени? А лепешечки какого диаметра готовые должны быть? И еще не поняла что с луком в п. 2, в ингредиентах его нет. О какая я приставучая.
Лук зеленый (в начинку) странно а его увидела в рецепте [x]16:50 05.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я его добавила немного позже, Нинули попалось без лука.
Ответ для Нина Владимировна
Н.В. прости и спасибо за лук-подсказку. Уже исправила. Я разделила на
равное количество лепешек-шариков, раскатала, добавила начинку, собрала
ее и опять немного раскатала. Все на глаз
Хорошо бы увидеть лепешки, какой они толщины? А кунжут не подгорает, когда переворвчиваешь лепешки? А какие специи можно использовать? Ведь китайская кухня довольно специфическая.
Хорошо бы увидеть лепешки, какой они толщины? А кунжут не подгорает, когда переворвчиваешь лепешки? А какие специи можно использовать? Ведь китайская кухня довольно специфическая.
Фотки загружаються. Специи я покупала на Украине.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки