• 6 мая 2010, 15:40
  • 321785

Маринованные вешенки

Рецепт: Маринованные вешенки

Да, оказывается, и их можно мариновать! ))) Рецептиком со мной поделилась Света Харламова. Он был настолько прост, что не мог не подтолкнуть меня на срочное претворение в жизнь. Ведь ничего совсем не нужно было покупать, кроме самих вешенок.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Маринованные вешенки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
537.1 ккал
белки
28.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
101.4 г
100 г блюда
ккал
30.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Маринованные вешенки»:

Сначала рецептик приведу со слов автора:

"Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них нужно коротко отрезать (жесткие они). Крупные грибы можно разрезать. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и сразу засыпаем соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время - 25 минут. При необходимости (если появится) снимаем пену. Немного остужаем грибы и перекладываем в банки".

Теперь мои ремарки. Лавровый лист я не положила (ну, не люблю я его!; -) ). Дальше. 2 или даже 3 раза пробежалась глазами по рецепту и не нашла там никакого перчика. Непорядок! Я и отсутствие перца - несовместимы! А потому сыпнула (сколько сыпнулось) смеси перцев (черный перец+красный перец+паприка+зерна горчицы). И варила я грибочки не 25 минут, а чуть больше 30... Ну, а что? Забыла о них и все тут! Заверяю: на их вкусе это никак не отразилось! По моему глубокому убеждению, вешенки переварить вообще невозможно! И наконец, для пробы я готовила 500 г грибочков. Из этого количества вышло 1150 мл (2 нестандартного размера баночки).

Грибочки получились, самые что ни на есть, маринованные! Настоящие - к гадалке не ходи! Можно просто в хрустальную вазочку насыпать да и под водочку подать! А можно в салатик любой-прелюбой употребить. В общем, универсальный продукт - маринованные вешенки!

P. S. Это еще и очень дешево! Для украинцев приведу доказательства: 0,5 кг вешенок я купила за 7 грн.50 коп. Все! Больше не покупала ничего!!! И это больше литровой банки грибов! Попробуйте самые захудалые купить за эти деньги. Это просто невозможно![/color]
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные вешенки
Рецепт: Маринованные вешенки

Да, оказывается, и их можно мариновать! ))) Рецептиком со мной поделилась Света Харламова. Он был настолько прост, что не мог не подтолкнуть меня на срочное претворение в жизнь. Ведь ничего совсем не нужно было покупать, кроме самих вешенок.

Ингредиенты для «Маринованные вешенки»:

Фотографии «Маринованные вешенки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
очень жаль что мы так и не услышали начальника транспортного цеха: когда готовность
? а то бабулька из деревни накормила приставов те и отдали богу душу
Мы вечером уже ели, днём мариновала. Что там ждать, они же варёные.
и через сколько дней можно кушать грибочки ? или их сразу же можно кушать ?
скажите пожалуйста, а стерилизовать не нужно ? просто закрыть в баночку и все ? и сколько они могут храниться?
Спасибо за рецепт, грибы получились очень вкусные! Муж в восторге!
Спасибо за рецептик. СУПЕР вкусные грибочки !!!
Добрый день! Скажите, а так на зиму можно замариновать? Как долго будут стоять?
Прекрасный рецепт!!!! Грибочки получились великолепные!!!!! Я добавляла и перец и лавровый лист, и даже ножки не убирала, а порезала! Делала на новогодний стол, все уплетали с удовольствием! На стол подавала порезав в них лук колечками и заправив оливковым маслом! Ну очень вкусно!!! Автору спасибо огромное за рецептик!
Всё сделала строго по рецепту,но когда открыла баночку через 1,5 месяца-вкус грибов отвратительный-один уксус,есть просто невозможно да и не хочется.
СПАСИБО! Очень хороший рецепт, готовила по нему много раз, у меня получается 1,5 литра.
Вешенки по Вашему рецепту очень вкусные! Спасибо! А другие грибы ( шампиньоны, например) можно так сделать?
Что бы использовать и ножки грибов необходимо их порезать кольцами, тонкими ,и проварить минут 10 и только потом положить шляпки грибов. А дальше всё по рецепту
Повторюсь за всеми ).. со словами благодарности за рецепт!!!!
Грибочки получаются действительно прекрасными!!!
Уникальность рецепта еще в том, что он лекго корректируется - каждому по его вкусу.
С учетом, что воды получается больше чем 600гр, чтобы покрыть грибочки - добавила еще по половинке столовой ложки и соли и сахара. И уксус добавила на ложку больше,
но добавляла его после 30 минут варения , после этого еще 10 минут проварила и выключила.
Грибочки не жесткие и даже ножки нормальные ( оставила в качестве эксперимента) .
Чеснок не использовала, а гвоздики и душистого перца по штучек 7-8 бросила, и конечно, черный перец -горошек.
И одну маленькую лаврушку. Погоды не делает( лавр. лист тоже не люблю), но с ароматом играет роль...
еще раз - большое спасибо!!!! Рецепт превосходный!!!
Как то год назад мне на работе дали рецептик маринованных вешенок. Делала постоянно. Потом что то приелись они, перестала делать. А тут в магазинчике увидела лоточек с вешенками, такие свеженькие красивенькие и вспомнила какую вкусняшку можно с ними сделать. Купила принесла домой и на тебе, всё перерыла не смогла найти блокнотик с этим рецептом. Ну я сразу нырнула в паутину интернета на свой любимый Поварёнок и О,ЧУДО! Нашла рецептик, точно такой же! Сейчас мои грибочки в процессе, мужу на ужин сегодня с жареной картошечкой! Спасибо огромное, вы меня прям спасли, а то пропали бы совсем мои грибочки!!!
сОли много, чтобы были понежней 1,5 ст.л соли и 1,5 ст.л. сахара самое то
Через сколько дней грибочки уже можно нямкать?)))
спасибо Вам за рецепт, очень лёгкий в приготовлении, сделала сегодня, с нетерпением жду когда будут готовы!
скажите, через сколько после приготовления грибочки готовы будут?
Cпасибо большое за ответ, у меня очень крепкие получились ножки грибов, а верх нормальный, будем исправлять ошибки
Cпасибо большое за рецептик ! Я в этом деле навичек, и у меня грибочки жестковатые получились. Правда я уксус переборщила, не в ваш рецепт глянула , вместо 3,5 ст. л. 100 гр. , подскажите это из-за уксуса или не сезонный гриб, или недоварила.
Вешенки в принципе не мягкие грибы, они всегда тверденькие - хоть жаренные, хоть маринованные. Так что, сложно сказать, в чем причина. Хотя я знаю, что уксус "крепит"))))) По крайней мере с огурцами так и происходит)
Ответ для Ви4ка2
Вешенки варят после закипания 3 минуты!!! И они получаются очень вкусными! Попробуйте. Сама варила по 30 минут!!! Это мне посоветовала продавец грибов из теплиц.
Ну не знаю..., мне не понравилось , разочарована. Слишком много сахара по рецепту!
Подстройте на свой вкус - это же несложно. Понятно, что нас много, и у каждого свой вкус ))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки