• 7 мая 2010, 8:52
  • 11714

А-ля "Люля" из курицы

Рецепт: А-ля Люля из курицы

Нечто среднее между люля, шашлычком и котлетой из курицы, и очень вкусное! Отличный ужин в семейном кругу и хороший вариант горячего для дружеского застолья, в том числе, и на природе. В первоисточнике рецепта предлагалось жарить на мангале, но я, в данном случае, приготовила на сковороде.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «А-ля "Люля" из курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1361.5 ккал
белки
132 г
жиры
64.5 г
углеводы
57.4 г
Порции
ккал
170.2 ккал
белки
16.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
184 ккал
белки
17.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «А-ля "Люля" из курицы»:

  • Филе курицы промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.
    Лук чистим и режем мелко.

  • Курицу с луком помещаем в блендер (мне было лень его доставать, я использовала измельчитель, несколько закладок делала) и измельчаем до состояния фарша-кашицы.

  • Яичный белок взбиваем с сахаром. Я не переусердствовала, взбила вилкой, не до пены. Добавляем к смеси муку, растительное масло (1 ст. л.), соевый соус. Перемешиваем.
    В таких случаях всегда жаль желток. Но на счастье, я пекла пирожки - пригодился для смазывания поверхности. ))

  • Выливаем смесь к фаршу, хорошо вымешиваем до однообразного состояния. Приправляем молотым красным перцем и досаливаем по вкусу.

  • Из получившегося фаршу формуем котлетки-колбаски и нанизываем каждую на деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде). И обваливаем в кунжуте.

  • На большой тефлоновой сковородке разогрела немного растительного масла и обжарила со всех сторон до золотистого цвета, на среднем огне. Примерно 13-15 минут это заняло. Можно жарить на мангале на решетке.

  • Подавала с гарниром из овощей и острым соусом http://www.povarenok .ru/recipes/show/445 28/. Ужин получился замечательный!

    Источник рецепта - журнал "Лиза", там предлагалось делать блюдо из индейки, я заменила на курицу, жарила на сковороде вместо мангала и подавала с другим соусом. Больше ничего не меняла.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля "Люля" из курицы
Рецепт: А-ля Люля из курицы

Нечто среднее между люля, шашлычком и котлетой из курицы, и очень вкусное! Отличный ужин в семейном кругу и хороший вариант горячего для дружеского застолья, в том числе, и на природе. В первоисточнике рецепта предлагалось жарить на мангале, но я, в данном случае, приготовила на сковороде.

Ингредиенты для «А-ля "Люля" из курицы»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «А-ля "Люля" из курицы» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила в рамках КН-фотку добавляю только сейчас- восполняю пробел ( тогда не было прав).Вкусно!
Спасибо большое за отчет и красочное фото!
Ириш, очень вкусно! Всем понравились котлетки! Очень нежные и сочные)) Спасибо за рецепт!
Свет, на здоровье! Очень приятно, что понравились и спасибо огромное за отчет и шикарное фото!
Ирина, спасибо, вкусные котлетки, половину жарила, половину запекала.
Танюша, на здоровье!
Ирина, спасибо, получилось очень вкусно! Мои изменения: не жарила, а запекала в духовке. Кунжутом посыпала сверху, не очень получилось обвалять котлетки в кунжуте, т.к. он намокал и слипался. Результатом очень довольна!
Катюша, на здоровье! Спасибо большое за приготовление, фот и отчет! Все шикарно!
Отличные штучки! Забираю к себе рецепт с благодарностью!
Наташенька, спасибо! Мне ооочень приятно, что рецепт понравился!
Ириша! Принимай и мой отчет!
Очень вкусно! Спасибо за простой и доступный рецепт!!!
п.с. Решила не заморачиваться и на палочки не одевала, жарила так. Муж не понимает кунжута, для него делала в панировке из сухарей, для себя-по плану!
Олечка, спасибо большое! Очень рада, что тебе понравился рецепт!
Очень вкусный ужин в кругу семьи!
Ирочка, СПАСИБО!!!
Машенька, как аппетитно у тебя!!! На здоровье!!! Спасибо за шикарный фотоотчет!
Опробовали,очень вкусно
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!
спасибочки! завтра и попробую!!
красотища! а если попробовать в духовке? положить на фольгу и на решетку? я так домашний шашлык делаю, мне сейчас масло нельзя.. запекаться долго будет?
Спасибо большое! Ну, если судить, что котлеты в духовке запекаются в среднем, минут 20-25, то, наверно, столько..
Ириш, очень аппетитно!)
Ксюшкин, спасибо большущее!
Ириша, выглядит просто супераппетитно+++++++
Иришик, спасибо большущее!!!
Очень красивая котлета!Представляю как детишки заценят))Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!
Какая красота!!!
Спасибо большое!
Отличный рецепт! СПАСИБО!!!
На здоровье! И Вам спасибо!
Классно
Спасибо, Светик!
Ирочка спасибо за А-ля |||Люля||| очень вкусно получилось!!!
Ой, спасибо большое за отчёт! Очень рада, что понравилось!
Ответ для венера71
И за фотку отдельное большущее-пребольшущее спасибо!
Ириша, вкусно!!
Леночка, спасибо!
Славные получились!
Катюш, спасибо, дорогая!
будем готовить!

идея отличная-на природу!
Спасибо! И, на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки