• 7 мая 2010, 14:41
  • 15946

Соус тунцовый

Рецепт: Соус тунцовый

Универсальный и очень вкусный соус для овощных салатов, салатов из морепродуктов, соус для макарон, рыбы, ньоки и просто на кусок хлеба.

Категория: Соусы Салатная заправка

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Соус тунцовый»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
379.1 ккал
белки
66.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
18.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Соус тунцовый»:

В высокую eмкость разбить яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, соль.
Взбивать миксером, постепенно добавляя масло. Готовим майонез.
Когда майонез сильно загустеет, добавить воду.
Если у вас майонез расслоился, не беда.
Добавляем консервированного тунца и тщательно взбиваем миксером.

Этот соус- находка для исправления неполучившегося майонеза. По вкусу можно добавить чеснок, перец (в зависимости от цели приготовления соуса).
Выкладываем в баночку и храним в холодильнике. Используем в салат (даже просто салатные листья, заправленные этим соусом становятся очень вкусным салатом), в качестве соуса или просто перекусить кусочком хлеба с соусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус тунцовый
Рецепт: Соус тунцовый

Универсальный и очень вкусный соус для овощных салатов, салатов из морепродуктов, соус для макарон, рыбы, ньоки и просто на кусок хлеба.

Ингредиенты для «Соус тунцовый»:

Комментарии и отзывы

Галина, здравствуйте! Извините за беспокойство. Вышла на Ваш рецепт благодаря Клафути с тунцом.. от barska Нины. Подскажите, пожалуйста, Вы используете тунец в собственном соку или в масле? И добавлять только рыбу или всё содержимое банки?
Здравствуйте. Тунец я использую в собственном соку, без жидкости. Простите, что не сразу ответила. Редко захожу на сайт.
Большое спасибо за ответ!
А в это можно макать палец и получится - пальчики оближешь!!!
Да, с пальца гораздо вкуснее!
Галочка, спасибо за рецепт!
Да, не жалко! Пользуйся, на здоровье!
И мне понравилось! Спасибо!
Спасибо за комментарий!
вкусно
На здоровье!
Нужно попробовать.
Обязательно попробуйте!
Интересненько!
Спасибо!
никогда не пробовала такое! интересно!
Попробуйте на здоровье!
можно попробовать!
Спасибо! Надеюсь, понравится.
А мне понравилось! хорошая идея!!!
Спасибо. Здесь даже не рецепт, здесь идея.
странный соус, так к майонезу можно любую рыбу или что угодно добавить и это тоже будет новым блюдом?)) ни плюс ни минус - остаюсь нейтральной
Знаете, соус простой. Изюминка в универсальности. Конечно, можно добавить в майонез рыбу. Но использовать его в качестве заправки для салатов- это идея. Мне про этот соус сестра из Италии рассказала. Попробовали и влюбились в него. Я не претендую на сложность рецепта, просто подсказка для кулинаров. Здесь такие простые обыденные рецепты иногда попадаются! Так что, не обессудьте.
В Тоскане-делают. А если в майонез добавить петрушку будет зеленый соус(salsa verde)’ а если кетчуп- розовый соус(salsa rosa) Вот такая она загадочная cucina italiana.
ВЫ правы. Мне нравится итальянская кухня. Она на самом деле довольно простая, но очень добротная.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки