• 8 мая 2010, 9:57
  • 4350

Злаковые булочки

Рецепт: Злаковые булочки

Отруби — побочный продукт мукомольного производства. Польза отрубей для здоровья и жизнедеятельности организма неоценима. Они обладают очищающими кишечник свойствами, способствуют уменьшению в нем болей. С помощью отрубей лечат вздутие живота. Помимо этого, отруби являются источником незаменимого витамина В и целого ряда необходимых человеческому организму микроэлементов, таких как, например, магний, калий и фосфор. Совершенно здоровые и ароматные булочки!! завтрак с ними бесподобен, кусочек сыра и хорошее настроение на день обеспечено!! а как нравится деткам идея с семечками!угощайтесь :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Злаковые булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2434.4 ккал
белки
68.7 г
жиры
49.9 г
углеводы
434.3 г
Порции
ккал
243.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
5 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
229.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
41 г

Рецепт «Злаковые булочки»:

  • разводим дрожжи в телой воде с медом и ставим минут на 20 подойти такой шапочкой

  • смешиваем все виды муки, соль, по ложке семечек каждого вида,все отруби,
    можно добавить и геркулесовые хлопья в тесто, но я предпочла оставить их на посыпку

  • замешиваем некрутое красивое тесто и говорим ему комплименты по ходу замешивания - оно нас слышит и впитывает все хорошее

  • через час оно выглядит так
    обминаем еще раз, но если времени не очень много, можно обойтись без следующего шага

  • а вот это еще через час

  • смешиваем в тарелочке все семечки, которые остались, и хлопья

  • делим тесто на 10 частей

  • подкатывем в овальные заготовки

  • а это детский вариант - ежики - делаем надрезы ножницами, как на фото

  • это ежики со всеми иголками

  • а булочки обсыпаем так: смачиваем верх в воде и сразу мокрой частью в тарелочку с семечками и на противень

  • расстоим еще минут 20 и в духовку, которую предварительно нагрели до 220 градусов. Ставим булочки и уменьшаем температуру до 200 град., печь 25-30 минут или до готовности - все зависит от вашей печки

  • остужаем и вот такие они не в разрезе, а в разломе
    все! идем за маслом!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Злаковые булочки
Рецепт: Злаковые булочки

Отруби — побочный продукт мукомольного производства. Польза отрубей для здоровья и жизнедеятельности организма неоценима. Они обладают очищающими кишечник свойствами, способствуют уменьшению в нем болей. С помощью отрубей лечат вздутие живота. Помимо этого, отруби являются источником незаменимого витамина В и целого ряда необходимых человеческому организму микроэлементов, таких как, например, магний, калий и фосфор. Совершенно здоровые и ароматные булочки!! завтрак с ними бесподобен, кусочек сыра и хорошее настроение на день обеспечено!! а как нравится деткам идея с семечками!угощайтесь :)

Ингредиенты для «Злаковые булочки»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусные получились булочки! У меня муж за один раз сразу три слопал.
какие красивые ваши булочки!! спасибо за фото и отзыв!!
Ответ для кругленький
спасибо большое я так рада!!!
вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо!|||
Ответ для ирина66
спасибо за оценку !
Сегодня испекла булочки по вашему рецепту.Очень вкусные получились,теперь буду часто печь.Правда замешивала в ХП-рецептик,как раз для меня,так как белый хлебушек противопоказан.Большое Вам спасибо за рецепт [x]17:27 10.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
это вам огромное спасибо!! будьте здоровы!!
Ответ для Marinik2
безумно рада- спасибо вам за доверие моему рецепту!!
я делала половину с кунжутом и половину с семечками,мне не понравилось(семечки покупала очищенные магазинские,у них такой противный вкус был,который испортил мои пышечки=))
ну эксперемнты не всегда бывают по вкусу
Понравилось! Забрала! Спасибо!
я рада расскажите о результате
Ответ для Хаврошечка
спасибо вам огромное!! приятного аппетита
Класс!!!
спасибо!!
Ответ для Виктория09 deleted
спасибо вам за комментарий
Употребляю сама отруби,т.ч. буду пробовать.
а как упоребляете , расскажите пожалуйста- это мой первый опыт с отрубями
Я их заливаю кефиром, соком, чаем, компотом,йогуртом...Где-то 1ст.ложка и около стакана жидкости и пью после еды пол часа спустя 3 раза в день. Это очищает ЖКТ,
а как на вкус не очень противно?
Неа, сколько доводилось слушать,так все довольны.Словом -терпимо,хлеб напоминает.
Очень хорошенькие!
спасибо вам!!
Море полезностей в одной булочке! Пусть будут все здоровы!
спасибо огромное и вы все будьте здоровы!!
Здорово, вкусно и полезно. +++
спасибо
Отличные булочки! Люблю домашний хлебушек! +++
это наверное самое вкусное блюдо- хлеб, верно?спасибо за отзыв!!
Какие замечательные булочки!!!
Вот только,где отруби достать...
у нас они продаются в отделе выпечки или в отделе здорового питания, но если из нет- не отчаивайтесь - делаем все то же самое . но.. без отрубей
Посмотрю,если нет-то так и будет!
Меня больше заинтриговало наличие семечек.Спасибо за ответ.
в тесте они очень необычно чувствуются, даже не описать- это нужно попробовать
Вот и попробую!!!Давно собиралась применить семечки в выпечку!
Здорово!!!!
спасибо! сынуле 5-летнему тоже понравились
Отличные булочки! +
спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки