• 9 мая 2010, 18:31
  • 19590

Торт "Дуэт" или "Малина плюс безе"

Рецепт: Торт Дуэт или Малина плюс безе

Нежный, ароматный торт! Поздравляю всех с праздником!! Торт посвящаю нашим дедам и прадедам!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Дуэт" или "Малина плюс безе"»:

Безе

Бисквит

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4659.9 ккал
белки
80.2 г
жиры
181 г
углеводы
681.3 г
100 г блюда
ккал
330.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Торт "Дуэт" или "Малина плюс безе"»:

  • Для начала малину засыпаем 1 ст. ложкой сахара, пусть настоится, даст сок.

  • Готовим безе. Белки (лучше яйца охладить перед тем, как начнете готовить) взбиваем в крутую пену.

    Небольшими порциями начинаем вводить сахар, продолжая взбивать. С последней порцией сахара добавляем 0.5 ложки ванильного сахара.

    Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится (на вкус не будут чувствоваться крупинки) и масса не станет плотной и блестящей.

  • На противень, застеленный кондитерской бумагой, начинаем отсаживать (с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка) небольшие порции - одну за одной, с зазором в 1 мм или вообще без зазора.

    И ставим в разогретую до 140 градусов духовку на 1-1.5 часа (зависит от вашей духовки).

  • Безе готов, остывает. Займемся бисквитом.

    Желтки взбиваем с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

    Добавляем муку и крахмал. Соду я не добавляю, т. к. предпочитаю с безе плотный бисквит. Вы можете добавить 0.5 ч. л. гашеной соды.

    Белки взбиваем отдельно и вводим белковую пену в тесто. Тот же противень, на которым выпекали безе, застилаем промасленной пекарской бумагой. Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут.

  • Крем. Сгущенное молоко растираем с малиной.

  • Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем, пока крем не станет блестящим (минут 5).

    Не пугайтесь, что масло немного крупинками. В торте сироп из крема стечет, пропитает бисквит.

  • Бисквит промажем кремом.

  • Сверху выкладываем корж безе (немного поломался, торопилась))) Ничего, замаскируем)

  • Украсила я растопленным шоколадом.

    Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Дуэт" или "Малина плюс безе"
Рецепт: Торт Дуэт или Малина плюс безе

Нежный, ароматный торт! Поздравляю всех с праздником!! Торт посвящаю нашим дедам и прадедам!

Ингредиенты для «Торт "Дуэт" или "Малина плюс безе"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Чем можно заменить сливочное масло?Или какой можно сделать крем?
Красота какая!
Объедение! Спасибо за рецепт. ++++++
На здоровье))))
попробую, думаю выйдет вкусно
Попробуйте))Надеюсь понравится))))
А можно сгущеное молоко заменить на сливки если их взбить?
Тогда не используйте масло))Просто замените крем на сливочный)))
Обальдеть!!!!!! Х О Ч У!!!
)))))Надо печь...))))Спасибо))))
Наташик, я с отчетом. Торт- СУПЕР! Всё получилось, а главное, как ВСЁ ВКУСНО!!! Башенки из безе произвели фурор среди домочадцев, спасибо большое за рецепт, и отдельное спасибо за оформление. Я бы не додумалась испечь безе таким образом, залила бы как на корж, а тут эти башенки. Три дня думала об этом торте, пока не решилась испечь. Белки взбились отлично, я как только их отделила от желтков, поместила минут на 5 в холодильник, поэтому все хорошо взбилось. Правда, я сахар до конца не растворила, и поэтому при выпечки, у меня выступили коричневые капли, это сахар расплавился. И зазор между башенками безе надо оставлять, так как при выпечке безе увеличивается в объеме и мои башенки получились уж очень плотно к друг другу. Но, если учесть, что это мой первый опыт с безе - то все получилось прекрасно. И я не добавила малины, поэтому торт получился слишком сладким. Все-таки надо добавлять что-то кисленькое в крем. Тем не менее умяли торт за полдня
Наташа, спасибо тебе большое за рецепт ,всем рекомендую.
Люсь спасибо за подробный и интересный отчет и комментарий)))))
классно!!!
Спасибо))))
Наталька, ну просто нет слов, это такая вкуснотища!!! Обалдееееть!!!
Леночек !!!спасибо моя хорошая)))))
Наташенька, тортик чудесный! Спасибо за рецептик!!! Утащила.
Леночка спасибо))))
Гениально!Уношу кусочек к себе!Мастерица!
Спасибо Жанночкин))))
Отличный тортик!
Спасибо))))
Спасибо))))
Классный тортик, люблю домашнее безе, спасибо.
Вам спасибо))))
Буду пробовать, рецепт просто супер, интересно,а можно в корж еще другие ягоды добавить и не свежие, а мороженные например,просто осталось в холодильнике.
Спасибо)))В безе точно ничего не надо добавлять..если хотите цвет или вкус безе изменить то буквально капельку эссенции ))В бисквит тоже не советую )))В крем положите ягоду ))
Торт-просто супер!!!!
Спасибо Наташенька)))
Восхитительный тортик
Спасибо Эсмирочка))))
Наташенька! Какая ты искусница все-таки!
Какая красота и нежность!Восхитительно!!!
Спасибо))))
Невозможно не соблазниться!Фотографии и те съесть хочется.
Спасибо)))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки