• 10 мая 2010, 2:08
  • 180794

Греческая мусака (адаптированная)

Рецепт: Греческая мусака (адаптированная)

Я всегда уважительно отношусь к известным блюдам национальных кухонь мира, тем более, к столь любимой мной греческой кухне, однако в критической ситуации я прибегла к импровизации на тему "Мусака", и вот, что у меня получилось...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Греческая мусака (адаптированная)»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1604.6 ккал
белки
50.9 г
жиры
103.5 г
углеводы
563.6 г
Порции
ккал
200.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Греческая мусака (адаптированная)»:

  • Времени на приготовление обеда было мало, и я извлекла из холодильника все, что могло пригодиться: немного мясного фарша, кусочки мяса индейки, баклажаны. Так появилась моя адаптированная мусака.

  • Для приготовления фаршa я спассеровала лук,

  • Обжарила мелко порезанные кусочки индейки, потом добавила мясной фарш. Все хорошо протушила под крышкой, добавила перец, специи.

  • Баклажаны порезала вдоль ломтями

  • И подпекла на сковородке почти без масла.

  • В лоток для запекания уложила слой баклажанов,

  • Сверху готовый мясной фарш,

  • Накрыла слоем баклажанов.

  • Готовить соус бешамель времени не было и я упростила задачу: взбила яйца, муку смешала с молоком, соединила, посолила, залила баклажаны.

  • Посыпала тертым сыром и поставила в разогретую духовку на 20 мин.

  • Вот такое симпатичное блюдо получилось в результате.

  • К столу подала горячей, полив маслом. Потом я прочитала, что каждый повар импровизирует, готовя мусаку, добавляя различные продукты на свой вкус и решила, что моя тоже имеет право на жизнь, хотя в ее составе нет мяса молодого барашка и чего-то еще, но все равно, вкусная.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческая мусака (адаптированная)
Рецепт: Греческая мусака (адаптированная)

Я всегда уважительно отношусь к известным блюдам национальных кухонь мира, тем более, к столь любимой мной греческой кухне, однако в критической ситуации я прибегла к импровизации на тему "Мусака", и вот, что у меня получилось...

Ингредиенты для «Греческая мусака (адаптированная)»:

Фотографии «Греческая мусака (адаптированная)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5

ВКУСНО !!!!!!!!!!!!!
Сам так готовлю .... - НЕ ЛЮБЛЮ КАРТОШКУ !
Добрый день, это первый мой отзыв на этом сайте, я от души благодарю вас за рецепт,это бесподобно.
Очень люблю разные варианты с баклажанами
Очень вкусно получилось!
Только я делала не из фарша, а из перемолотого в блендере куриного филе, ещё немного чеснока добавила и пару помидоров.
Также использовала два баклажана, как раз норма для моей мультиварки.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Вкусненько. Спасибо за рецепт
Как-то не очень, наверное на любителя.
Бесподобно!!! Вкуснятина невероятная!!! Спасибо Вам огромное за рецепт!!!
Вкусно-вкусно-вкусно))) кста, добавила прослойку из помидор
А я додаю шампіньони, теж дуже смачно!
Отлично! Я практически точно так всегда делаю. Мне не нравится картофель и бешамель в мусаке.
Вчера сделала- вкусняшка-мнямняшка))) Спасибо за рецепт. Только я когда поджаривала фарш с луком добавила еще помидор. Получилось сочно))
Очень-очень вкусно! Муж не любит баклажаны, но в таком варианте ему даже понравились) Спасибо огромное
Спасибо за рецепт! Пальчики оближешь!
Уже в духовке
сегодня опять сделала это блюдо, но уже двойную порцию !!! Только на этот раз я очистила кожицу и добавила перец после первого слоя синеньких.Тоже ОООчень замечательно!!!
Вкусненько!!!Приготовила вчера - домашним очень понравилось!!! просят сегодня повторить!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки