• 10 мая 2010, 20:18
  • 12902

Ревеневый трайфл

Рецепт: Ревеневый трайфл

Трайфл (trifle) – английский десерт, состоящий из слоев: кусочки кекса, фрукты, пудинг, взбитые сливки, желе. Состав его можно до бесконечности варьировать, подбирая ингредиенты по своему вкусу. Предлагаю вам трайфл из ревеня, с нотками имбиря и ванили.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Ревеневый трайфл»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1598.3 ккал
белки
21.5 г
жиры
76.5 г
углеводы
225.1 г
Порции
ккал
266.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
6 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Ревеневый трайфл»:

  • Вот такой красивый, розовый ревень мне достался от свекрови. В детстве я ревень жгуче ненавидела, но с тех пор уже много лет прошло, решила дать ему шанс. И не пожалела! Делюсь этой новорожденной привязанностью к ревеню и с вами.

  • Ревень помыть, очистить, но снять минимум розовой кожицы, нарезать мелкими кусочками, всыпать 100 г сахара, добавить воду и маленький кусочек очищенного имбиря. Именно имбирь добавит пряный аромат в десерт.

  • Ревень сварить до мягкости, вынуть имбирь и сделать пюре. Если пюре вам покажется слишком жидким, загустите его крахмалом, предварительно размешав его в маленьком количестве воды, 1 чайной ложечки должно быть достаточно. Конечно, тогда пюре надо снова довести до кипения.
    В пюре добавить 2-3 чайные ложки однородного джема из красной смородины или клубники, для цвета. Можно, конечно, обойтись и без него.

  • Для пудинга смешать желток, 60 г сахара, столовую ложку крахмала, семена ванили или ванильный сахар, щепотку соли и молоко. Сварить на маленьком огне до загустевания. Пудинг будет очень густой, на его поверхность положить пищевую пленку и оставить до частичного остывания.

  • Охлажденные сливки взбить и ввести в слегка остывший пудинг. Этот шаг можно и пропустить, а пудинг сварить с 500 мл молока.

  • Собрать трайфл: слой кекса, нарезанного кубиками (любой ванильный кекс подойдет, но позвольте посоветовать вот этот: https://www.povarenok.ru/recipes/show/44579/ с благодарностью Леночке :-) ),
    слой пюре ревеня, слой пудинга.
    Слои можно повторить, но это не обязательно. В Англии трайфл зачастую готовят в большой стеклянной чаше, я предпочитаю порционную стеклянную посуду – стаканы, креманки.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ревеневый трайфл
Рецепт: Ревеневый трайфл

Трайфл (trifle) – английский десерт, состоящий из слоев: кусочки кекса, фрукты, пудинг, взбитые сливки, желе. Состав его можно до бесконечности варьировать, подбирая ингредиенты по своему вкусу. Предлагаю вам трайфл из ревеня, с нотками имбиря и ванили.

Ингредиенты для «Ревеневый трайфл»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ревень подрос, теперь можно и Ваш десерт делать Люблю ревень, и в свежем виде, и в пирогах, кексах всяких. А компот ревеевый в жару у нас постоянно. Вот теперь еще Ваш рецепт забрала для использования
На здоровье, надеюсь, станет любимым!
люблю ревень и уже предвкушаю, какой замечательный получится десерт!

ээ, осталось только дождаться пока ревень подрастет
Пусть растет и пробуйте десерт, очень вкусно.
Очень полезный,нужный и вкусный рецепт!Спасибо!
И Вам спасибо!
Интересненько!!!
необычно! +
У меня ревень ещё маленький, а у соседки в самый раз. Пришлось ей делиться, сделала пироги. Мой подрастет, приготовлю по вашему рецепту. Спасибо!
Приятно, что рецепт понравился.
Ух ты, здОрово!У меня как раз уже ревень подрастает!
Вот-вот, в десерт его!
Как свежо.
Спасибо
Что новое и необычное!!!Но так вкусно описано !!!
ИзЮмительный десерт!!!
Спасибо, Свет, рада, что приглянулся!
интересный десертик!
Спасибо
Как вовремя! Не знал, что делать с ревенем. Такой хороший вырос в этом году!
Вот и отлично, приятного Вам ревеня.
Классно!!! Очень интересный и нежный десертик!
Милая Хаврошечка, спасибо! Давненько тебя не встречала....
Гуляю..... Прогуливаю!!! Леночка, времени стало меньше, а так -все в порядке. Я -на месте!
Ревень, как вкусно и полезно.
Спасибо за рецепт...
Рада, что приглянулся, на здоровье.
Спасибо, Люба.
Леночка!!! Это что-то изумительное!!! Очень вкусный десерт, я уверена!!!!
Спасибо за доверие и за позитивный отзыв, Ларисочка. Очень-очень приятно...
какая вкуснятина!!!!Здорово!!!!
Спасибо!
Супер-интересно)))Отличный рецепт))+++++++++
Спасибо, рада, что заинтересовал рецепт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки