• 12 мая 2010, 22:25
  • 10562

Макароны по-османски

Рецепт: Макароны по-османски

Особенность этого блюда в обработке сухих макарон и в корице!! В Османской кухне очень любили использовать для блюд корицу - вернее коричные палочки.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Макароны по-османски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1593.3 ккал
белки
110.1 г
жиры
70.4 г
углеводы
116.6 г
Порции
ккал
398.3 ккал
белки
27.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Макароны по-османски»:

Нагреваем масло всыпаем макароны и жарим сухие макароны до светло-коричневого цвета, добавляем лук кубиками и морковь на терке. Нарезаем полосками печенку (куриная или говяжья) и кабачок. Жарим вместе 2 - 3 минуты и заливаем кипятком, так чтобы покрыло макароны.

Настало время добавлять специи: Соль (бульонный кубик), красный перец (хлопьями или молотый), если не любите острого-тогда чуть черного перца. Корица на кончике ножа (на первый раз достаточно, если понравится вкус, дозу можно увеличить). И наконец, "Чернушка" (по турецки-чeрек оту), врядли у нас можно найти такое. Но вкус опишу: на вид как будто сезам-кунжут, только черный, на вкус пряный и с особенным запахом! Инфо об этой траве есть в интернете.

Вот готово наше блюдо!!! Вода должна выкипеть и макароны втянут воду!!! Если на дне чуть останется вода, это не плохо, когда блюдо остынет, эта жидкость послужит как клей, резать будет легко. Рассыпатся не должно. Можно посыпать голландским сыром.

Конечно, ваша фантазия может изменять основу продуктов - основа обжаренные макароны, печень, корица. А дальше на ваше усмотрение.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны по-османски
Рецепт: Макароны по-османски

Особенность этого блюда в обработке сухих макарон и в корице!! В Османской кухне очень любили использовать для блюд корицу - вернее коричные палочки.

Ингредиенты для «Макароны по-османски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно получается!!!! Только вот карицу "на кончике ножа" совсем не чувствуется, будем увеличивать!!!
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибочки за рецепт
mug u menya mokoronsh4ik, osobenno spagetti ego lyubimoe lakomstvo. rezept zamechatel’nij, nado sdelat dlya lyubimogo!
Спасибо за рецепт! Забрала осмащину... в КК!
Очень интересное блюдо. А если вместо макарон рис использовать? Я макароны не ем совсем. Ну, раз в год может. А прежде чем домашним делать - надо самой попробовать, а то еще не захотят мясо с корицей... они у меня переборчивые и консервативные . Один раз сделала крылышки в медовом соусе. Ну и все на этом - сладко им, видите-ли. Носом крутят.
Пробуйте с рисом
Очень оригинально! Завтра же сделаю!
И ведь сделали! Очень вкусно вышло, и печенка не жесткая... А я,честно говоря, сомневалась - ведь для кусочков время дготовки овольно долгое
Исправления не прошли. Вам надо их внести до 22-20, иначе так и останется с ошибками.
ну как?
Половина исправлена, а вторая увы... Оптимальный вариант для следующих рецептов - набрать текст в ворде, поставить проверку орфографии и потом уже копировать на сайт (понимаю живете далеко, язык забывается).[x]23:25 13.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно!!!
Очень интересно!Взяла на пробу!Пасиб!
Оригинальный способ приготовления!
С дебютом . Вкусные должны получиться макароны. (Ошибочки исправьте пожалуйста: макаронов, макарони, говьяжая, так что бы, бульйонный, понравиться, можна, можна, бутто, выкепить, остинет, рассипаться, дожно, Можна, посипвть, инграндиенты, обжариные. И внимательно почитайте условия конкурса журнала |||Кулинарный практикум|||)[x]13:59 13.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
кажеться сейчас уже ошибок нет
Исправления проходят в течении 10 мин. (ошибка в ответе - слово кажетЬся пишется пишется без Ь знака). Удачи.
С дебютом!
спасибо
C Дебютом!
спасибо
На здоровье!!! Приятного апетита всем!!!!
Забрала в кк, хорошее повседневное блюдо, думаю домашним понравится!!!
С дебютом.
спасибо
С дебютом
Спасибо
Ошибки исправила все таки первый раз
На счет Чернушки, то я уже написала в рецепте. Но и без неё можно обойтись!!
Спасибо вам что приняли меня в свою семью, хочеться со всеми вами познакомиттся и по общаться!!!
спасибо за бали и Коменты.
особенность в корице... а когда и как ее добавлять? и что такое |||•Чернушка-чёрек оту (чёрный семена)||| ? а вообще сама задумка рецепта неплохая
Чернушку можно купить у узбеков на рынке,а в Москве она продается магазине индийских специй на сухаревке
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки