• 13 мая 2010, 10:59
  • 4661

Рис под шпинатной шубкой

Рецепт: Рис под шпинатной шубкой

Я очень люблю это простое блюдо, к тому же-это очень полезно для обогащения крови железом!! Делается быстро и легко, усваивается также! Для вегетарианцев - супер идея. Меня научила одна турчанка в городе Измир, в Егейской области очень популярно оливковое масло и шпинат.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Рис под шпинатной шубкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669.6 ккал
белки
34 г
жиры
77.7 г
углеводы
210.5 г
Порции
ккал
417.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Рис под шпинатной шубкой»:

Сначала варим рис как обычно.
Но можно и по-турецки:
Нагреваем масло (я люблю оливковое масло, оно легкое и вкусное, но к нему надо привыкнуть... Вы можете использовать то, которое вам нравится), всыпаем рис и поджариваем 2 -3 минуты, заливаем кипятком, добавляем соль, щепотку сахара (добавляет вкус) и сок половинки лимона!(тогда рис от кислоты становиться белым и рассыпчатым). Кипеть должно на маленьком огне, чтобы не пригорел рис.
Моем и перебираем листочки шпината, режем на большие куски.

Делаем зажарку: лук+помидоры (трем на терке или маленькими кубиками, или томат-паста. Зимой помидоры дорогие и к тому же не вкусные, по-этому я смешиваю и пасту и помидоры, получается тоже вкусно).
Выливаем равномерно на полу готовый рис и сверху покрываем порезанным шпинатом. Ещe минут 5 -10 варим (так, чтобы рис уже был готов, а шпинат опустился тонким слоем на рис) и блюдо готово.

Подавать можно холодным и горячим, с йогуртом или чесночным йогуртом (сметаной). На тарелку выкладывать аккуратно, так, чтобы слои оставались на месте.
На фото я чуть украсила сосисками и кукурузой, но это моя фантазия..


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис под шпинатной шубкой
Рецепт: Рис под шпинатной шубкой

Я очень люблю это простое блюдо, к тому же-это очень полезно для обогащения крови железом!! Делается быстро и легко, усваивается также! Для вегетарианцев - супер идея. Меня научила одна турчанка в городе Измир, в Егейской области очень популярно оливковое масло и шпинат.

Ингредиенты для «Рис под шпинатной шубкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой хороший рецепт!!!
Очень много тонкостей в таком простом рецепте! Забрала в КК! А Вам- 5++++++ (и граматика совершенно не испортит Ваш рецепт!)
Да, я когда-то вообще рис не ела. А благодаря лимону полюбила его безумно! Отличный рецепт! +++++++++++++++++++
ой как я рада что этот секрет помого полюбить рис
Вкусно!!!
Очень понравился рецепт! Спасибо!
на Здоровье
А мне понравилось!Всё поняла,можно под себя переделать.Спасибо за идею!Применю!
ага можно и так
Вкусно.
вкусно и полезно
Этот рецепт как раз для моей дочери! Порадую свою лапушку! Спасибо!
шпинат для детей это супер
На полянку похоже!
Хороший рецепт!
ага
Очень люблю рис и шпинат тоже. Обязательно приготовлю! Спасибо за такой способ приготовления риса, я тоже про лимон не знала, уже очень хочу попробовать
пробуйте еффект очень хороший от лимона
Вкусно
Вкусненько !!!
Шпинат очень люблю!!! Интересное у Вас блюдо, не могу пройти мимо, забираю в КК.
и я шпинат люблю
вкусно
(Буду рада если подскажите ошибки, хотя я уже исправила. но могу и не увидеть, в школе русский не учила, граматика слабая. все время путаю рус. букву и с укр.буквой ы (они одинаковие)
Хотела подсказать, по моему вы новичек... если вы пишите ответ читателю, пишите прямо под кометарием, нажав кнопочку |||ответить|||, а не |||добавить комментарий|||. Тогда они получат сообщение на почту, и смогут прочитать .
А вообще, хороший и полезный рецепт!
спасибо за подсказку, еще многое сдесь не понимаю. Думаю бистро выучу
Неплохая идейка - рис под шубой! +++
Только прочитайте внимательно свой текст и исправьте ошибки
я имела виду если Рис варить на большом огне он пригорает
Рис привередлив если его после закипания, варить Не на большом огне. Если его поджарить сухим в масле предварительно, конечно при этом помешивая потом залить кипятком и добавить лимон, тогда он не вредничает а получаеться сказачно белым и рассыпчатым
Ок сейчас добавлю воду в рецепт, вы правы для новичков это нужно. Конечно каждый должен знать что все каши варяться 1:2, стакан крупы тогда 2 стакана воды. Ну это почты всегда так
На Фото не положила зажарку, потому что на Украине делала и моим домашним не очень нравилось с томатом. А с помидорами да! На вкус по легче
Но можна и сверху заливать зажаркой, Тогда не так красиво получаеться
Но если сделать все по порядку очень красиво- белый, красный, зеленый слой
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки