• 13 мая 2010, 21:28
  • 16527

Хлебцы с сыром и петрушкой

Рецепт: Хлебцы с сыром и петрушкой

Простые хлебцы-булочки с яркой, весенней начинкой. Очень вкусно с твердым сыром из козьего молока, но любой твердый сыр с ярко выраженным вкусом подойдет. К чаю, кофе или чашке супа.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хлебцы с сыром и петрушкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1542.1 ккал
белки
50.3 г
жиры
39.8 г
углеводы
249.1 г
Порции
ккал
128.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
230.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Хлебцы с сыром и петрушкой»:

  • Йогурт согреть, если кислит, добавить на конце ножа соды и перемешать. Добавить оливковое масло, соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешать.

  • Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Если вместо йогурта использовать простоквашу или кефир, то муки понадобится больше. Накрыть чистым полотенцем и оставить подойти на 45 минут.

  • Для начинки перемолоть в процессоре сыр, у меня местная продукция, твердый сыр из козьего молока с чесноком и крапивой. Добавить петрушку – отложите несколько красивых листиков для украшения – и измельчить до образования массы с крупицами.
    Петрушки надо побольше, у меня как раз буйствует, я ее и укрощаю. Можно, конечно, и без процессора обойтись: сыр натереть, петрушку очень мелко нарубить, хорошо перемешать.

  • Тесто раскатать в прямоугольник, примерно 30х50 см. Начинку равномерно распределить по тесту, оставляя 5-сантиметровый край чистым по длинной стороне. Свернуть в плотный длинный рулет, начиная со стороны с начинкой, свободное от начинки тесто "закрепит" начинку в рулете.

  • Рулет нарезать острым ножом треугольниками. Важная деталь: треугольник, в общем-то, – трапеция, угол, противоположный "закрытой" стороне треугольника тоже закрыт, иначе хлебцы раскроются при выпечке.

  • На каждый треугольник положить по листочку петрушки, слегка его вдавить в тесто. Хлебцы можно смазать молоком или сливками, или даже яйцом, но и без глазури они отлично подрумянятся. Выпекать в разогретой духовке (180 С) минут 20-30.

  • Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4583


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебцы с сыром и петрушкой
Рецепт: Хлебцы с сыром и петрушкой

Простые хлебцы-булочки с яркой, весенней начинкой. Очень вкусно с твердым сыром из козьего молока, но любой твердый сыр с ярко выраженным вкусом подойдет. К чаю, кофе или чашке супа.

Ингредиенты для «Хлебцы с сыром и петрушкой»:

Фотографии «Хлебцы с сыром и петрушкой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Леночка, хлебцы получились вкуснейшие! Спасибо огромное от всей семьи!
Леночка! Спасибо тебе от моей сестры, племяшки и меня за такие отличные хлебцы. Тесто получилось просто восхитительное! Сделала так, как ты советовала: сыворотка+сметана+щепотка соды. Нежные! Мягкие! Попробую как-нибудь испечь еще и пирожки из такого теста.
Светуль, огромное спасибо за фото, не представляешь, как я рада, что и тебе, и твоему строгому жюри выпечка понравилась.
Ленусь, я на даче, здесь нет ни кефира, ни ряженки. Есть сметана и сыворотка. Что лучше взять? Очень захотелось испечь!
Светик, тогда бери смесь сметаны и сыворотки, пополам. Главное, смотри, чтобы оба не слишком кислые были, иначе и в тесте кислинка будет. Ну и щепотка соды тебе в помощь.
Все понятненько! Спасибо!!!
Добавляю фото....чуть не абыла))))
Спасибо, отлично смотрится в коллекции, не находишь?
Скажу по секрету, мне очень нравиться эта фотка))))
Выпечка с сыром и зеленью у мужа любимая, знаю много рецептов, делаю постоянно, спасибо ещё за один в "копилочку".
Светик, рада, что понравились хлебцы. Пользуйся на здоровье!
Отзыв сына:"Уважаю!"Что не доел дома,забрал с собой на работу.Так что будем еще печь.Правда,не совсем соблюдена была рецептура,вместо козьего сыра натерла "Российский",посыпала сухим чесноком, немного подтекал.Но все равно вкусно!
Ну сыр там не обязательно козий, а подтекание так аппетитно выглядит! Таня, спасибо за фото, приятно, что рецепт оценили.
Делала с укропом. Вкусно. Обязательно повторю и с петрушкой тоже. Согласна, что тесто просто волшебное. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что рецепт понравился и спасибо за фото.
Очень простые в приготовлении и вкусные хлебцы. Фото добавлю сразу как достигну 1 уровня
Приятно, что хлебцы понравились. До первого уровня уже совсем немного осталось!
Очень вкусно! И тесто - изЮмительное!
Ниночка, прям выставочные получились. Рада, что понравились.
ага, выставленные на полу...
Да на полу ведь самые красивые фото и получаются! Я тоже частенько на полу студию делаю, у меня окна до пола в сад, мягкого дневного света там как раз и хватает.
Ленчик, прости, всё на скорую руку. На этой неделе у меня аврал, абсолютно не хватает времени на выставочные фото
Ну почему же, хорошее фото получилось, Нинок, не наговаривай. И удачи с авралом - уверенна, все утрясется.
Пасибки, что успокоила! Аврал разгребём и рассосём!
Приготовила: фото добавляю
Идея хлебцев очень понравилась ( правда у меня тесто было как в рецепте
Брабантские хлебцы с домашними колбасками или Brabantse worstenbroodjes), друзья попробовав прокомментировали: Как в ресторане...
Согласна, что не в тесте суть, а более в начинке. Это тесто, к стати, довольно долго мягким остается из-за кисломолочки, так что если вдруг когда-то... А так - очень красивые, румяные получились. Спасибо за оценку, доверие и фото!
Леночка, а я этот рецепт почему-то раньше не видела, хотя очень внимательно слежу за твоими работами
Благодаря Иришиному "спасибу" хлебцы отправились в КК, обязательно попробую их!
Спасибо!
Ирочка, надеюсь, тебе понравится. У тебя, подозреваю, целая очередь рецептов-кандидатов, и как ты успеваешь и для себя, и для форума "Готовим вместе"?
В том, что понравится, я уверена, есть несколько кулинаров на сайте, вкусу которых я безоговорочно доверяю. Стоит ли говорить, что ты, Леночка, из их числа, думаю, по моему пристрастию к твоим рецептам это понятно
Беда в том, что я мало чего успеваю В разы меньше, чем хотелось бы...
Но всё же... кое-что попробовать удаётся, чему я несказанно рада!
Пойду в другой твой рецепт, отчитаюсь в приготовлении и признаюсь в любви к нему
Если бы могла - поставила бы сто баллов!!! Очень вкусные булочки (у меня не хлебцы, а именно булочки). Первый раз делала дрожжевое тесто на кефире. ОЧЕНЬ довольна.
Какие румяные и красивые! Очень приятно, что рецепт понравился. А хлебцами я их обозвала из-за того, что булочки в моей ассоциации все-таки сладкие. И огромное спасибо за добрые слова, Ира.
Ух, какие роскошные хлебцы!!! Только жара отпустит, буду Ваших красавцев у себя на кухне поселять ! Спасибо большое !!!
На здоровье, дождика и прохлады вам!
Обожаю такие рецептики. Уверена-это будет вкусно.
какие симпатичные...забрала)))
На здоровье.
Очень вкусно! +
Спасибо за коммент, Вы их испробовали?
Конечно! Я не пишу "вкусно", если не пробовала. 2 раза готовила, правда, сыр самый обычный был, я к нему чеснок добавляла. Сейчас бы еще сделала, как раз козий сыр привезли, но духовку в такую жару не включаю. :’(
Я так и подозревала. С козьим сыром тоже очень вкусно, надеюсь, испробуете, когда жара уйдет. Нам тоже 32 в пятницу обещают...
замечательный рецепт
Спасибо, пользуйтесь на здоровье.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки