• 14 мая 2010, 17:29
  • 31317

Банановый торт

Рецепт: Банановый торт

Ну очень вкусный!!!!!!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Банановый торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8466.7 ккал
белки
422.4 г
жиры
238.4 г
углеводы
1169.9 г
100 г блюда
ккал
262.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Банановый торт»:

  • Делаем бисквит. Взбиваем 3 яйца (обычно я беру 4), пока они не увеличатся в объеме.

  • Постепенно добавляем 1 ст. сахара. Взбиваем до тех пор пока они не загустеют (как на фото). Приблизительно минутки 3-4.

  • Гасим 0,5 ч.л. соды, перемешиваем. Добавляем 1 ст муки

  • Точно такой же делаем второй корж, только в этот добавляем какао. Всегда пекла по отдельности, в этот раз очень спешила, попробовала испечь вместе

  • Вот такие они у меня получились слегка однобокие. Но это не страшно. Нарезаем эти коржи на кубики, туда добавляем нарезанные на кружочки бананы

  • Делаем крем. Сметану смешиваем с сахаром

  • Заранее замоченный желатин на медленном огне подогреваем.

  • И маленькой струечкой вливаем в сметану. Сметану лучше брать не холодную, а комнатной температуры, так как в холодной желатин может образовать комочки. И взбиваем миксером.

  • Заливаем нарезанные коржи с бананами этим кремом, тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму и в холодильник.

  • Вот в принципе тортик готов

  • Но я захотела еще полить глазурькой

  • Вот такой он в разрезе

  • Вот еще несколько вариантов как можно его украсить. Это у родителей была годовщина свадьбы

  • Это день рождения у доченьки

  • Ну и это тортик для моей принцесы

Это настолько вкусный торт, что вы даже не можете себе это представить!!! Это каждый маленький кусочек пропитан кремом, а еще и бананчик!!! Главное не пожадничать сметаны!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

чет не поняла какао-2л...2 литра какао???????????
Не понятный какой-то торт, пробовала не получилось-все продукты выкинула.Расстроилась
Наверное очень вкусный! Попробую в скором времени обязательно))))
А чем вы украшали тортик сердечко таким красным?)[x]10:42 18.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Тортик действительно очень вкусный, попробуйте обязательно. А украшала я мастикой.
КРАСАВЕЦ-то какой!!!!!! Татьяна!!! Вы - молодец!!! Обязательно такой приготовлю!!!
Попробуйте, он очень похож на Ваш, только как я уже говорила, больше бисквита, и получается тортиком, а не десертом
я не сомневаюсь, что это ОЧЕНЬ вкусно! Я, Татьяна, раньше тоже бисквит пекла в свой вариант как и Вы...а потом попробовала с готовыми коржами...понравилось! Я скоро рецепт торта ПИНЧЕР добавлю...Он тоже безумно вкусный! Надеюсь, для Вас он тоже будет интересен
Буду очень ждать, уж очень я не равнодушна к выпечке
У меня много замечательных и уже испробованных рецептов! Вот только фото к ним нет, к сожалению
Значит надо готовить по-новому с фотографиями. Я тоже так делаю. Можно, кстати на "ты"? Как тебя звать? Я, как уже понятно, Таня.
Настя я...Стася Будем знакомы, Таня
вкусно и красиво!
Тортик вкусный и оформление очень красивое
Спасибочки
Красота!!!
Спаибо
Интересно.
И не только, еще и очень вкусно!!!
интересный вариант формирования Панчо
Классно! И еще и варианты украшения!!! Просто превосходно!
Спасибо Инусик!
Супер!!!
Тортик удался на славу! ++++
Спасибочки!
Танюша! Ну ОЧЕНЬ вкусный тортик!!! Прямо захотелось попробовать!!! А уж про красоту...вообще молчу!!! Много++++++++++
Спасибо, Ларисочка!
люблю торты и бананы люблю! так что, тортик мне ооочень понравился+++++
Спасибо!
Красивый тортик
Не только красивый, но еще и очень вкусный!
Красота и вкуснота!!!Люблю бананы!!!Забираю в кк,спасибо!!!
Спасибо
а сверху что?
Самая обычная посыпка
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки