Рецепт из рассылки для тех, кто хочет похудеть, от Людмилы Симиненко. :) Hу я его малость подкорректировала (рецепт привожу в оригинале, в скобочках пишу, что я изменила) текст рецепта взяла из рассылки. Блюдо ОЧЕНЬ вкусное и необычное, моим мясоедам понравилось и, о чудо, сын ел гарнир из овощей и попросил добавки :)
- 15 мая 2010, 3:01
- 13695
Медальоны вкусняшные с желейно-овощным гарниром
Ингредиенты для «Медальоны вкусняшные с желейно-овощным гарниром»:
- Говядина (вырезка, только берите именно вырезку, а не выдаваемый за нее филлей) — 400 г
- Помидор (спелые, заменила на помидоры в собственном соку, просто не хотелось несезонные покупать) — 2 шт
- Сельдерей черешковый (взяла корень) — 1 шт
- Чеснок (взяла большее количество) — 1 зуб.
- Базилик (свежий, в рецепте сказано 2 веточки) — 2
- Перец сладкий желтый — 7 шт
- Желатин — 25 г
- Масло растительное (для жарки и заправки овощей) — 70 г
- Соль (по вкусу)
- Сахар
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1870.7 ккал |
белки
118.9 г |
жиры
123.4 г |
углеводы
55.8 г |
Порции | |||
ккал 467.7 ккал |
белки 29.7 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Медальоны вкусняшные с желейно-овощным гарниром»:
2. Измельчить перцы в блендере, затем протереть через мелкое сито.
3. Желатин замочить в теплой кипяченой воде, отжать. В пюре из перцев добавить соль, сахар по вкусу и разбухший желатин. Перемешать, залить в форму или несколько одинаковых формочек и убрать в холодильник на 3 ч.
4. Приготовить конкасе. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать такими же кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске помидоры, сельдерей и чеснок с 1 ст. л. растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу.
(У меня были консервированные помидоры в собственном соку уже без кожицы, сельдерей я взяла корень и натерла на крупной терке и добавила базилик)
5. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими медальонами. Накрыть пищевой пленкой и отбить каждый медальон до толщины 2 –3 мм, натереть солью и перцем.
(чудно отбилось мясо и без пленки, кроме соли и перца использовала кориандр)
6. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать медальоны до легкой румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.
Выложить мясо на сервировочное блюдо, украсить овощным конкасе и желе из желтого перца.
Eще раз напоминаю, слова рецепта взяла авторские, все изменения в скобочках.
Комментарии и отзывы
17 июля 2010 года Rar_Avias #
18 июля 2010 года Забавушка # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Rar_Avias #
Доедаю последний кусочек и вспоминаю, что хотел сфотографировать))))
18 мая 2010 года Забавушка # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Виктория09 deleted #
16 мая 2010 года Elvyrka #
15 мая 2010 года swetik-semizwetik #
15 мая 2010 года lelika # (модератор)
15 мая 2010 года Serena #
15 мая 2010 года IrishaFursova deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: