• 15 мая 2010, 3:01
  • 13695

Медальоны вкусняшные с желейно-овощным гарниром

Рецепт: Медальоны вкусняшные с желейно-овощным гарниром

Рецепт из рассылки для тех, кто хочет похудеть, от Людмилы Симиненко. :) Hу я его малость подкорректировала (рецепт привожу в оригинале, в скобочках пишу, что я изменила) текст рецепта взяла из рассылки. Блюдо ОЧЕНЬ вкусное и необычное, моим мясоедам понравилось и, о чудо, сын ел гарнир из овощей и попросил добавки :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Медальоны вкусняшные с желейно-овощным гарниром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.7 ккал
белки
118.9 г
жиры
123.4 г
углеводы
55.8 г
Порции
ккал
467.7 ккал
белки
29.7 г
жиры
30.9 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Медальоны вкусняшные с желейно-овощным гарниром»:

1. Приготовить желе. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и срезать белые волокна. Выложить плоды в плоскую миску, ошпарить кипятком и дать постоять 5 мин. , затем снять кожицу. Переложить перцы в сотейник, налить немного воды и готовить на среднем огне до размягчения, 7 мин. Откинуть на дуршлаг.

2. Измельчить перцы в блендере, затем протереть через мелкое сито.

3. Желатин замочить в теплой кипяченой воде, отжать. В пюре из перцев добавить соль, сахар по вкусу и разбухший желатин. Перемешать, залить в форму или несколько одинаковых формочек и убрать в холодильник на 3 ч.

4. Приготовить конкасе. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать такими же кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске помидоры, сельдерей и чеснок с 1 ст. л. растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу.
(У меня были консервированные помидоры в собственном соку уже без кожицы, сельдерей я взяла корень и натерла на крупной терке и добавила базилик)
5. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими медальонами. Накрыть пищевой пленкой и отбить каждый медальон до толщины 2 –3 мм, натереть солью и перцем.
(чудно отбилось мясо и без пленки, кроме соли и перца использовала кориандр)

6. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать медальоны до легкой румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.
Выложить мясо на сервировочное блюдо, украсить овощным конкасе и желе из желтого перца.

Eще раз напоминаю, слова рецепта взяла авторские, все изменения в скобочках.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медальоны вкусняшные с желейно-овощным гарниром
Рецепт: Медальоны вкусняшные с желейно-овощным гарниром

Рецепт из рассылки для тех, кто хочет похудеть, от Людмилы Симиненко. :) Hу я его малость подкорректировала (рецепт привожу в оригинале, в скобочках пишу, что я изменила) текст рецепта взяла из рассылки. Блюдо ОЧЕНЬ вкусное и необычное, моим мясоедам понравилось и, о чудо, сын ел гарнир из овощей и попросил добавки :)

Ингредиенты для «Медальоны вкусняшные с желейно-овощным гарниром»:

Комментарии и отзывы

Вкуснятина! Но где же фото?
фото ....я то ли ленивая, то ли забывчивая.... мне все время фотоаппарат на кухню взять что-то мешает , а потом уже фотографировать нечего...в нашей семье все готовят непосредственно перед едой, на один раз поесть, как-то так с прабабушки моей повелось - исключения борщ и окрошка ...а ну и пироги конечно
Ахаха, страдаю этим же)
Доедаю последний кусочек и вспоминаю, что хотел сфотографировать))))
спасибо большое надеюсь попробуете , мои мальчики все время просят
Довольно интересно.
Интересно!!
вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки