• 15 мая 2010, 16:28
  • 53972

Тесто для пирогов и пиццы

Рецепт: Тесто для пирогов и пиццы

Америку никому не открою, но хочу предложить свой вариант теста, которое хорошо подходит для приготовления несладких пирогов и пиццы. Готовится быстро, получается очень мягкое и приятное!

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Тесто для пирогов и пиццы»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2143.6 ккал
белки
40.4 г
жиры
112.8 г
углеводы
244.2 г
100 г блюда
ккал
369.6 ккал
белки
7 г
жиры
19.4 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Тесто для пирогов и пиццы»:

  • Вот наши продукты: мука, сметана, масло. Яйцо забыла положить ( (

  • Масло добавить в муку, руками размять.

  • Добавить сметану, перемешать.

  • Затем вбить яйцо. У меня было домашнее, с оранжевым желточком, тесто приобрело приятный желтый цвет

  • Вымешиваем тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
    Оставляем тесто постоять на 20-30 минут.
    И можно готовить пироги и пиццу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для пирогов и пиццы
Рецепт: Тесто для пирогов и пиццы

Америку никому не открою, но хочу предложить свой вариант теста, которое хорошо подходит для приготовления несладких пирогов и пиццы. Готовится быстро, получается очень мягкое и приятное!

Ингредиенты для «Тесто для пирогов и пиццы»:

Фотографии «Тесто для пирогов и пиццы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Подскажите пожалуйста, а масло сливочное маргарином можно заменить или масло все же лучше?!
Вкусная пицца вышла!
Спасибо
Вкусная пицца вышла!
Спасибо
Спасибо за рецепт
У меня вопрос соль надо добавлять?
Да, можно добавить, но немного.
Очень симпатичное тесто. Зашла в поисковик а там аж 1000 рецептов теста на сметане. Первый был ваш. Буду сейчас готовить. Муж уезжая в больницу столько сметаны накупил, причем разной жирности. Спасибо!
Хороший рецепт теста!
Машенька, замечательный рецепт теста!
спасибо за рецепт, только что приготовила пиццу, доченька всю начинку оставила в тарелке, а тесто хрямкала все ))))
готовится, действительно, быстро и очень приятное на ощупь (нежненькое такое) и с ним очень легко справиться, когда на противень выкладываешь и пальчиками его разравниваешь, не нужна скалка
про время еще напишу: готовила пиццу 20 мин. (никак ни 30, и тем более 40 мин.)
тесто пропеченное и даже немного рассыпчатое, чем оно тоньше, тем вкуснее
Спасибо за отзыв!
Тесто действительно очень вкусное и действительно долго печётся, поэтому раскатывать его надо очень тоненько, если не хотите 2 часа слюни глотать в ожидании пиццы
Спасибо за отзыв!
Спасибо, за рецепт! Очень простой вариант, легко делать, легко работать. Делала пироги в мультиварке с курицей и картошкой, получилось отлично. Единственное мне показалось, что немного тяжеловато, но сыну очень понравилось. 4к вечеру пришла, а пирог то и нет)))
Отличное тесто, очень вкусное. Готовила маленькие открытые пирожки в формах для кексов, начинка из рыбных консерв, лука и риса. Буду еще делать.
Спасибо большое!
Все получилось СУПЕР , спасибо большое!!!
Спасибо большое за отзыв.
Отличный рецепт, спасибо! Мне наоборот понравилось, что тесто не безвкусное. Только мне много вышло, духовка маленькая и противень соответственно тоже. Его нельзя заморозить на будущее?
Спасибо за отзыв! Конечно, его можно замораживать.
Очень простое и быстрое в приготовлении, мягкое, податливое тесто, еще и без дрожжей Я раскатала сразу на противень, запекала пиццу примерно полчаса при t 200 градусов. на вкус тесто прикольное, но действительно непривычное. У меня была кислая сметанка - поэтому и тесто немного кислило. Но вообщем это мелочь, потому как рецепт подкупает быстротой и простотой приготовления Обязательно буду готовить по Вашему рецепту еще
Спасибо большое за отзыв!
Тесто и правда замечательное - очень тонкое и пластичное, как в пиццерии. Но есть у него свои особенности, о которых никто не пишет. Прошу на меня не обижаться - именно особенности, а не минусы. Во-первых, вкус у теста, как и у любого масляно-сметанного получается ярко выраженный, что слегка отвлекает от начинки, например у дрожжевых видов вкус практически не чувствуется, они служат исключительно подошвой. А второе: выпекается она ну неимоверно долго, у меня это заняло аж 45 минут против обычных 20 с дрожжевыми вариантами. И ещё у меня вопрос: если тесто не дрожжевое, зачем его выстаивать 20-30 минут? Третье: это один из лучших рецептов, огромное Вам спасибо!
Спасибо за хороший рецепт! Не подскажите замораживать его можно?
Спасибо за простой рецептик теста. Попробуем непременно!
сегодня испекла, моим понравилось. Спасибо
Spasibo vam ogromnoe za retsept,,,o4en’ xoroshoe testo polu4ilos’,a kakoe vkusnoe!!!!I produktov minimym,sdelala iz nego pirog s myasom,yshol na YRA!!!! Spasibki!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки