• 15 мая 2010, 17:57
  • 11384

Иранский плов "Яркое солнышко"

Рецепт: Иранский плов "Яркое солнышко"

Наряду с главным блюдом подается рис, приправленный ароматными специями, если вы хотите, рецепт риса с шафраном для Вас! В Турции дня без риса прожить не могут, так что приходится выдумывать... Хотя такой вариант с шафраном популярен в Иране, подруга замужем за иранцем, вот она и варила ему такой "солнечный" плов! Фото успела сделать уже на следущий вечер, когда сварила простой пиляв :) как говорят турки...

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Иранская

Ингредиенты для «Иранский плов "Яркое солнышко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2412.5 ккал
белки
127.7 г
жиры
55.2 г
углеводы
351.3 г
Порции
ккал
603.1 ккал
белки
31.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
87.8 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
3 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Иранский плов "Яркое солнышко"»:

Простая версия: Залить рис горячей водой, подержать в течение 15 минут, слить воду. Сливочное масло растопить, добавить процеженный рис и жарить в течение 5 минут.
2 бульонных кубика (или соль вместо кубика) и шафран положить горячую воду, хорощо перемешать. Влить бульон с шафраном в рис.
Довести на медленном огне до кипения. Варить до выкипания воды.
И 15 минут держать после варки, чтобы настоялся.
Получается простой ароматный плов.
Версия 2.
Грудку положить в кастрюлю, добавить 2, 5 стакана воды.
Варить до мягкости. Вынуть вареную курицу из кастрюли, разделить на мелкие кусочки.
Добавить шафран в куриный бульон, соль и хорошо перемешать.
Залить рис горячей водой, подержать в течение 15 минут, слить воду. Растопить сливочное масло, добавить процеженный рис и жарить в течение 5 минут.
Потом добавить в рис морковь, горошек, кукурузу и куриную грудку и тушить 2 минуты.
Влить куриный бульон с шафраном в рис.
Довести на медленном огне до кипения. Варить до выкипания воды.
И 15 минут держать после варки чтобы настоялся.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Иранский плов "Яркое солнышко"
Рецепт: Иранский плов "Яркое солнышко"

Наряду с главным блюдом подается рис, приправленный ароматными специями, если вы хотите, рецепт риса с шафраном для Вас! В Турции дня без риса прожить не могут, так что приходится выдумывать... Хотя такой вариант с шафраном популярен в Иране, подруга замужем за иранцем, вот она и варила ему такой "солнечный" плов! Фото успела сделать уже на следущий вечер, когда сварила простой пиляв :) как говорят турки...

Ингредиенты для «Иранский плов "Яркое солнышко"»:

Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Комментарии и отзывы

devchonki,v Irane deystvietlno,ochen mnoo ispolzyut shafran,nodve lojki stolovie eto ochen mnogo
Я вот, как |||чайник||| по специям спросить про шафран хочу. Знаю, что шафран - самая дорогая специя в мире. И в супермаркете у нас купила 0,5 грамма за 5 евро примерно. А тут 2 столовые ложки! Приходит мысль, что это что-то другое. Ну вот и я в затруднении теперь, что считать шафраном и соответственно, где его взять?
Честно незнаю, как у вас и как с ценами на Шафран, но сдесь в Турции пачка в грам 100 стоит 2 доллара. Надо в интернете посмотреть
Я для начала в специальную лавку схожу, узнаю. Отпишусь сразу! Никак не дойду до нее...
Вкусно!!!
вкусно!
Спасибо за рецепт, только вот вопрос: вы с коричневым рисом не пробовали делать, я как-то белый не очень уважаю... Спасибо
вот не пробовала да и сдесь его пости нету разве что больших супермаркетах. Ядаже незнаюцвет какой получиться??? вот вы попробуйте поставте фотку посмотрим будеи интересно
Попрробую обязательно, спасибо
вкусно
Довольно легкий вариант, спасибо!
ну не простои же рис постоянно естъ !ярко!вкусно!
эт точно
да я бы и не сказала что рецепт супер оригинальный
нет не супер, простой
Спасибо за рецепт!
пожалуйста
а некоторым даже читать лень,
вот и приходится фотками наглядно
показывать шаги .
а рецепт ващщще [x]18:25 15.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Юль! вот чего бурчишь? ты посмотри на фото! профессиональным аппаратом не каждый может похвалиться, а фото (сама знаешь) сподвигнет быстрей это блюдо приготовить!!! (а это я бурчу)))))
Танюша привет!
ну не бурчу я-просто думаю,как же так
имеют люди фотоаппарат,и может сфоткать профессионально любой человечек,и так его сделать,и сяк,и ближе и еще увеличить,
и разрезик качественный,и в данном случае-каждая рисовая крупа-ВИДНА....
а я ведь фоткаю с веб-камеры...замучилась!!!!
куда там с фотоаппаратом,хоть рамочкой укрась,все равно не так аппетитно...
хотя бывает и так что слопают быстрее,чем сообразишь,что с историей каждого блюда можно поделиться и с нами-пошагово-во-во-во....
правильно! вот как раз этим проффи и отличаются: качество каждой фотки.. но вот в данном рецепте аффтор слукавил.. фото с другого сайта..
да...я уже в курсе...как говорится,лучше плохое качество фотки(как у меня),чем ...
Ответ для Atiana
я покрайней мере ткрыто сказала
Просто правилами не положено чужое выставлять А со своей-то фоткой значительно лучше!!!
Ответ для Клевер
вот вы розвели туту без мкня, но я человек простой мне не тяжело будут вам и по шаговые уже есть 2
Ответ для Клевер
во во. мне например легче с одной фоткой почила увидела и делаю. Но уж начала пошагово фотки делать скоро выставлю может даже сегодня
очень профессиональное фото,могли бы порадовать Поварят и пошаговыми фото.. рецепт не первый, уже знаете как фотографии аппетит разыгрывают
или фото через раз ваши?
а вы правы фото професиональное. пока сварила, пришли гости и сьели. А с фоткать не успела. Не считала этот плов профи , простой очень, но турки оценили и я выставила. Главное блюдо вотребовано. А фото я нашла на хотмаил, дам ссилку если хотите
блюдо хорошее, а фото с другого сайта уберите скорей.. уж лучше без фото чем плагиат.. надеюсь правила Вы читали..[x]18:51 15.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
уже без меня убрали!!!
Ответ для Atiana
ну???????? как теперь???
Интересный рецепт!
Здорово! Я часто готовлю такой куриный плов: быстро, вкусно и доступно, но ни разу не пробовала добавить шафран... Как меняется вкус?
меняет и вкус и внешность но на любителя
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки