• 16 мая 2010, 15:24
  • 5016

Пирожное "Облака в корзиночках"

Рецепт: Пирожное Облака в корзиночках

Банальные корзиночки, но я их так редко делаю, а тут свекровь подарила аж 2 кулинарных шприца и меня прям потянуло похвастаться.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Облака в корзиночках"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
962.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
51.4 г
углеводы
131.1 г
Порции
ккал
240.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
283.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Пирожное "Облака в корзиночках"»:

  • Для корзиночек смешать желток, соль, ванилин, растопленный маргарин, разрыхлитель, 1ст. л. сахара, майонез, апельсиновую цедру и добавить муки, чтоб замесить мягкое, не липнущее тесто. Формочки смазать растительным маслом, тесто распределить тонким слоем и выпекать при 180 град. минут 20. Дать остыть и только потом вынуть из формочек т. к. тесто очень хрупкое. К сожалению, пошаговых нет, но, думаю, все и так ясно.

  • Для крема из сахара (125г) и 50г воды варим сироп (в толстостенной кастрюльке). Постоянно помешивая, варим минут 8-10 до пробы на тонкую нить. Это когда берешь между пальцами каплю сиропа и она растягивается в ниточку. Главное - не переварить сироп, т. к. у меня, например, получилось правильно сделать только со второго раза. Горячий сироп не должен кристаллизироваться, а должен быть жидким.

  • Тем временем 2 белка взбить со щепоткой лимонной кислоты и, постоянно взбивая на высоких оборотах, влить струйкой горячий сироп (не под лопасти миксера и по чуть-чуть). Для надежности можно поставить посудину с белками в холодную воду, но я этого не делала. Через 5 минут крем готов.

  • Корзиночки наполнить вареньем и украсить кремом.

  • Приятного аппетита!

  • А теперь немного хвастовства - вот 2 шприца и всякие примочки к ним)) Один шприц советский (пластмассовые насадки), а другой - из Чехии (металлические диски-насадки).

  • И инструкция к советскому.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Облака в корзиночках"
Рецепт: Пирожное Облака в корзиночках

Банальные корзиночки, но я их так редко делаю, а тут свекровь подарила аж 2 кулинарных шприца и меня прям потянуло похвастаться.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Облака в корзиночках"»:

Комментарии и отзывы

Вкусненько!!!
Krasota.
Вкусненькие корзиночки!!! А вот инструкция -это ж надо было все это сохранить! Супер!!! Очень момент хвастовства мне понравился!!!
спасибо) инструкция не особо умная и нужная,но все таки. У меня свекровь и вафельницу сохранила с инструкцией и много чего еще...раньше ж ничего не было,не выбрасывали ничего
Классные корзинки! Может как раз решусь свой шприц испробовать, а то купила, но еще не испытывала.
спасибо) шприц надо испытать обязательно
Вкусные корзиночки.
спасибо
красивые фигурки получились из вашего шприца мне бы так
спасибо) я только учусь, пытаюсь понять как ими пользоваться. Вообще шприцы эти для узоров,а чтоб например заварные пирожные выдувать незнаю какую насадку надо
Обалденные корзиночки с моим любимым кремом!!!++++++++++++++
спасибо) как в детстве в кулинарии продавали
отличный рецепт, а корзиночки не жесткие получаются?
спасибо) корзиночки очень нежные выходят, и хрупкие (у меня одна развалилась даже) и все благодаря майонезу. Можно мне кажется сметаной его заменить,но мы любим так
и корзиночки и шприцы
спасибо) свекровь давно не готовит, делают новую кухню,а мне в наследство отдала все эти прибамбасы
хорошее наследство
Вкусно и шприц классный!
спасибо) незнаю куда эти шприцы применять, торты у нас не очень едят. Может печенье какое или заварные пирожные сделать
вкусненько!
спасибо!
вкусные корзиночки!!!
Вкусные корзиночки!
спасибо) возни конечно много,но так хотелось сделать!
Вкусно ++++++++++
спасибо)))
вкyсно!во только с безе не очень дружу .но будем пробывать!спасибо за рецепт!
спасибо) Да, белковый заварной крем не очень простое дело,но если потренироваться - то все получится.
И когда ж я рискну на безе? Оч хочу попробовать...
Я белковый крем 2ой раз делала, в первый рах получилось все сразу, а сегодня почему-то только со 2го раза. В первый раз я брала 1 белок, и сироп не получился...короче вылила все и сделала крема на 2 белка,получилось многовато,зато получилось!!!
а крем как делать?
см. рецепт)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки