• 16 мая 2010, 15:40
  • 13237

Сухари из лаваша

Рецепт: Сухари из лаваша

Для тех, кто не может спокойно смотреть, как дети поедают консерванты из покупных пачек с сухарями чипсами и т. д. Или необычные вкусные сухарики.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Сухари из лаваша»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4101.8 ккал
белки
64.1 г
жиры
222.9 г
углеводы
482.3 г
100 г блюда
ккал
347.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Сухари из лаваша»:

  • Тесто можно сделать самостоятельно, специфический магазинный вкус сухарям придает лук в тесте, поэтому я тесто делаю сама, в хлебопечке.
    4 ст.
    муки, 2 ст.
    молока, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л сухих дрожжей, 1 мелко порезанная луковица,
    или 1 небольшой пучок порезанного зеленого лука, 1 ст. л. растительного масла.
    Все это засыпать в хлебопечку и пусть она замесит тесто. Тесто такой консистенции как на хлеб, не очень крутое, но и не мягкое. Когда оно не много подойдет, можно приступать к приготовлению лавашей.

  • От теста отрываем небольшие шарики.

  • Шарик раскатываем тоненько. Раскатываем с помощью растительного масла, без муки, это важно, потому что потом мука пригорает на сковороде и очень пахнет... Одновременно включаем плиту.

  • Очень тоненько...

  • Сковородка раскалилась, печем на ней наш тоненький лаваш, масла на сковороду не наливать.

  • Обжарили с обеих сторон. Вот такой он получается.

  • Таким образом пожарили все лаваши.

  • Когда они остыли, берем несколько (например, по 3 шт.) и режем на квадратики или полосочки, вообщем, как любите (есть особо придирчивые дети, чтобы их "обдурить", надо порезать сухари так, как в пачках:)) на этом этапе посыпаем их специями, я посыпала просто солью, вкусно получается посыпать мелко порезанной зеленью, вообщем, кто с чем любит. Если посыпать просто солью, получается вкус чипсов "Лук со сметаной"...

  • Печем сухари кто в чем любит. Я готовила их в микровалновке. 4 мин., каждую минуту открывала и помешивала.

Мои дети очень любят сей "деликатес". Все эти "гадости" в пачках я им не покупаю принципиально, да и себе тоже не покупаю... В общем, не водится этого у меня в доме. А такие сухарики из луковых лавашей получаются очень не обычными, хрустящими и похожими на магазинные. Еще я готовлю их к супу-пюре или добавляю в салат с овощами, тоже вкусно!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сухари из лаваша
Рецепт: Сухари из лаваша

Для тех, кто не может спокойно смотреть, как дети поедают консерванты из покупных пачек с сухарями чипсами и т. д. Или необычные вкусные сухарики.

Ингредиенты для «Сухари из лаваша»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот это просто здорово!!! Сухарики давно сами жарим, а вот такое не догадались, спасибо!!!
КЛАСС! Спасибо!
А какие специи еще можно добавлять?
Заранее спасибо!
Можно добавлять ваши любимые пряные специи. Я люблю кари, смесь перцев, и огородную свежую зелень ,их и добавляю.
Выдумщица!
Спасибо всем, я так польщена вниманием!
Супер!!!
Super.
Я извиняюсь, я не поняла. Сначало пожарить лаваш на сковородке, смешать со специями, и потом жарить в духовке еще раз?
Я извиняюсь, я не поняла. Сначало пожарить лаваш на сковородке, смешать со специями, и потом жарить в духовке еще раз?
Сначала жарите лаваши на сковороде ,в принципе они готовы к употреблению, дальше из готовых лавашей делаете сухари, режете добавляете специи и сушите их где удобней, в духовке или в микроволновке.
Очень интересный вариант!
Очень хороший рецепт.
Интересный рецепт!
Спасибо за внимание!
Молодец!
Хорошая идея) А мы уже давно делаем свои сухарики, правда из черного и реже белого хлеба. Перемешиваю в банке или кульке резанный хлеб с солью,специями,растительным маслом и на противень в духовку. Сразу на 220 градусов, и готово через 10-15 минут. Делаем сразу большой тазик сухарей и все довольны. А от магазинных мне лично плохо,такие они противные, искусственные...жуть!
Хорошая идея) А мы уже давно делаем свои сухарики, правда из черного и реже белого хлеба. Перемешиваю в банке или кульке резанный хлеб с солью,специями,растительным маслом и на противень в духовку. Сразу на 220 градусов, и готово через 10-15 минут. Делаем сразу большой тазик сухарей и все довольны. А от магазинных мне лично плохо,такие они противные, искусственные...жуть!
Вот вот ,у меня тоже от покупных изжега дикая....
Большой +++++ мамочке за изобретательность и здоровое питание!!!
классный рецептик! [x]15:46 16.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки