• 17 мая 2010, 14:08
  • 3080

Дачная лень

Рецепт: Дачная лень

Вкусное мясо, тушенное с овощами, позволяющее сохранить нервы и силы.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Дачная лень»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3013.5 ккал
белки
172.4 г
жиры
219.8 г
углеводы
387.7 г
Порции
ккал
753.4 ккал
белки
43.1 г
жиры
55 г
углеводы
96.9 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
8 г
углеводы
14 г

Рецепт «Дачная лень»:

Как на даче откосить от земляных работ?
Встать к плите.
А как при этом сохранить силы?
Приготовить вот это Г. Тем более, что шашлыка не будет, ибо холодно и дождь.


Итак, крепко зажав в кулачке бутылочку с пивом, приступим.

1. Возьмем кастрюлю на 5 литров.
2. Мясо нарежем на «шашлычные» куски, средней крупности.
Выложим на дно кастрюли, присолим и поперчим.
3. Вливаем на дно 100 -150 грамм воды, а лучше пива (хотя себя заставить трудно).
4. Лук нарежем кольцами, слегка помнем и выложим на мясо. Присолим.
5. Помидоры, синих и кабачок режем на произвольные куски (кабачок сначала чистим и у синих отрезаем плодоножку – в ней нет витаминов и она жесткая), солим-перчим, перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.
6. Ставим на плиту, накрываем крышкой, делаем ооооочень маленький огонь и ждем 2 -2, 5 часа. Важно следить за огнем, если его задует, ничего хорошего не произойдет.
Ожидание нам скрасит созерцание копошащихся в огороде дачников и стратегический запас пива.

Получается вкусное и очень мягкое мясо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дачная лень
Рецепт: Дачная лень

Вкусное мясо, тушенное с овощами, позволяющее сохранить нервы и силы.

Ингредиенты для «Дачная лень»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мне, как очень занятой на работе тетьке, очень нравятся рецепты из серии ||| все закинул и жду ||| И ещё люблю людей с чувстом юмора склонных к самоиронии!
Тогда вопрос философского плана: выставить на всеобщее обозрение рецепт, который Вы сами охарактеризовали как г...о - является признаком уважения к тем, кто его прочитает?
В данном случае имеет место применение литературного приема.
И ничего более.
Как называется данный прием?
Рецепт хороший, поставила плюсик.
Смутила фраза в описании:
Приготовить вот это Г.
Автор, что такое |||Г.||| ???
Нууу, врожденная вежливость не позволяет мне хвалить свою стряпню, по этому |||Г||| - это г..но, НО - образно, с любовью и обтекаемо!
вкусное мясо
Да ,только ждать то как долго.
Поверьте,оно того стоит.
И, опять же - повод сачкануть, а это всегда важно!
вкусно, особенно если на даче есть плита))
рецепт не плохой, но не очень описание приготовления
вкусное мясо!
Аппетитно .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки