• 24 апреля 2008, 1:53
  • 3939

Фаршированые баклажанные рулетики

Рецепт: Фаршированые баклажанные рулетики

Вкусное и сытное блюдо из фарша и баклажанов.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Фаршированые баклажанные рулетики»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1037.1 ккал
белки
61.3 г
жиры
49.4 г
углеводы
389.9 г
100 г блюда
ккал
57.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Фаршированые баклажанные рулетики»:

  • Баклажаны отчистить и порезать вдоль на полоски толщиной 0,5см.

  • Мясо с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить.

  • Баклажаны обжарить на сковороде, с небольшим количеством растительного масла и выложить на бумажную салфетку. На широкий край баклажана выложить котлетку из фарша и свернуть рулетиком.

  • В форму для запекания выложить рулетики ( у меня порция из одного баклажана и остальное тефтельки, т. к. мне баклажан нельзя.).

  • Помидоры очистить от шкурки и пробить в блендере, или можно взять томат. пасту и развести водой ( У меня помидоры в собственном соку из банки). Посолить.

  • Залить помидорами рулетики. И запекать в духовке при 180 град. около 45 мин.

  • За пару минут до готовности посыпать тертым сыром и оставить в выключенной духовке до расплавления сыра.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированые баклажанные рулетики
Рецепт: Фаршированые баклажанные рулетики

Вкусное и сытное блюдо из фарша и баклажанов.

Ингредиенты для «Фаршированые баклажанные рулетики»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Баклажаны горькие (на любителя)... Легко заменяются кабачками. Спасибо за рецепт!
Конечно можно и кабачки, но это будет уже другой рецепт. А баклажаны у нас не горькие, тем более, что они очищаются.
Лови плюсик, Аллочка
Леночка, спасибки!
ММММ!
Баклажаны и мясо ето мое!
Спасибо!
На здоровье!
Девочки,спасибо за отзывы.Алика, баклажаны действительно лучше немного вымочить, чтобы не было горечи.
Люблю баклажаны. Забираю в свою книжечку. Спасибо. :lol:
Вкуснятина!!! Беру на заметку.
А баклажаны не нужно вымачивать в соленой воде?
Баклажаны - всегда вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки