• 19 мая 2010, 14:08
  • 60267

Творожно-персиковый торт "Нега"

Рецепт: Творожно-персиковый торт "Нега"

Поварята, я сегодня к вам с солнечным тортиком. Любителям лeгких творожных тортиков посвящается.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожно-персиковый торт "Нега"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2760.8 ккал
белки
111.7 г
жиры
77.7 г
углеводы
414.5 г
Порции
ккал
276.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
20 г

Рецепт «Творожно-персиковый торт "Нега"»:

  • Необходимые продукты. Бисквит можно испечь по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/44762/ (только без кофе и какао)

  • Замочим желатин: 30 г в сиропе от персиков 150мл.
    Разрежем наш бисквит на 6 одинаковых полосок.Теперь смазать каждую вареньем, дать пропитаться...и когда они станут мягкими сворачиваем каждую в по спирали, в нашей съёмной форме.Круг должен получится меньше, чем диаметр формы (моя форма-22см).Сверху пропитать слегка сиропом от персиков.

  • Творог,сливки и йогурт взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Пробуем на сахар,для сладкоежек можно добавить ещё )))
    Добавляем распущенный желатин, ещё раз перемешиваем и заливаем в форму. Можно добавить немного порезанных персиков. Убираем в холодильник на 40-50мин.

  • Персики порезать. Оставшийся желатин(10г) распустить в оставшемся сиропе.Достать форму, разложить персики залить желатиновым сиропом.
    Через 5 часов можно пробовать )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-персиковый торт "Нега"
Рецепт: Творожно-персиковый торт "Нега"

Поварята, я сегодня к вам с солнечным тортиком. Любителям лeгких творожных тортиков посвящается.

Ингредиенты для «Творожно-персиковый торт "Нега"»:

Фотографии «Творожно-персиковый торт "Нега"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спешу поблагодарить Автора за рецепт, люблю суфлешные и муссовые торты, ы данном случае подкупила оригинальная формовка бисквита, вроде бы обычный творожно-йогуртовый торт с фруктами, а с такой изюминкой уже не обычный😊, забыла пропитать бисквит сиропом в надежде, что крем пропитает, и пожалела, без сиропа бисквит суховат был на мой вкус, но все равно вкусный. На такое колличество ингридиентов, на мой взгляд, многовато желатина, 20гр хватило бы, возможно зависит еще и от качества желатина, использовала быстрорастворимый Dr Otker, увеличила кол-во творога до 500 гр и йогурта до 500гр при тех же 30 гр желатина, торт застыл намертво, ничего не поплыло, резалось прекрасно. Рецепт добавила в КК , обязательно буду пользоваться, спасибо!
P.S. Фото -улику прикладываю, для украшения добавила немного замороженных ягод
Я так давно искала подобный рецепт!!! спасибо огромное!
Очень красиво!!!
Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно и красиво!!!
Очень рада!а красиво то как!!!
Спасибо за рецеп т,получилось очень вкусно и красиво.Фото есть у меня в альбоме)
добрый вечер!подскажите как это распускать желатин?
добрый вечер!подскажите как это распускать желатин?
Залить сиропом, дать набухнуть. Потом подогреть, помешивая, пока не растает. Не до кипения ! Если закипит - можно выбросить, не застынет.
Большое спасибо за рецепт. Вчера испекла торт, получился очень красивый и вкусный. Были небольшие проблемы с кремом. Когда добавила желатин, он очень бысто начал застывать , я не успела его пересыпать на бисквит. Пришлось воспользоваться микровалновкой, за 25 сек. он растаял. Думаю в следующий раз положу меньше желантина. Думаю когда появится клубника сделать с ней. Вам +++
Спасибо)
очень красивый !!!так захотелось приготовить!!!но не получилось крем совсем не сбился был жидкий я подумала что добавлю желатин и он загустеет но нет не загустел!!!!как потом до меня дошло его нужно было растопить на водяной бане первый раз решила приготовить такую красоту и так не удачно!!!
Получился красивый и вкусный,использовала замороженную вишню Вам спасибо!
А вот что у меня получилось! Спасибо огромное за великолепный рецепт!
Супер! Очень красиво!
спасибо!сегодня сделала-как раз то, что искала..вкус просто волшебный..а вид...мммммм)))
спасибо за отзыв Натулька! Очень рада, что понравилось!
Сегодня пробовала приготовить ваш тортик, очень удачно все получилось, и главное вкусно!!!!!!
очень вкусный,красивый и оригинальный!это первый торт который у меня получился,всем домашним понравился!=)))думаю повторить,только с клубничкой или бананчиком=)))ставлю плюсик [x]05:20 17.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Рада, что понравилось!!!Очень красиво получилось
Волшебный тортик! Спасибо, Эльвирочка!
Я ОЧЕЕЕНЬ РАДА
Я вот подумала, не мало ли творога (300 г) на такое количество жидкости (сливки + йогурт 600 г)? Не жидковато ли получается? Но на картинке масса вроде плотная...
Светочка можно и 400г-но для меня уж больно творожный получиться ))
Ну вот и попробовала! Получилось замечательно! Правда у меня творог мягонький был, положила его почти полкило. Фото прилагается.
И желе я рано налила, оно всё протекло внутрь торта, но так даже интереснее.
Спасибо за рецепт!
Умничка! Очень красивый!
Ну вот очередной шедевр Нужно срочно бежать в магазин
Тортик-антидепрессант! Супер! забрала в кк
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки