• 19 мая 2010, 23:26
  • 34168

Салат "Французский дрессинг"

Рецепт: Салат Французский дрессинг

Дорогие мои, не ругайте меня за "буржуйские" замашки. И название, и вид у салата весьма аристократический, но продукты вполне доступные. Этим блюдом можно порадовать не только гостей, но и себя, любимых. Попробовала я его в одном заведении и, замучив официантку расспросами о составе заправки, частенько устраиваю теперь праздник своим близким.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Французский дрессинг"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
799.3 ккал
белки
49.2 г
жиры
53.5 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
185.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат "Французский дрессинг"»:

  • Сначала приготовим заправку. Горчицу, мед, апельсиновый сок (фреш или из пакета) и оливковое масло смешиваем и даем продуктам подружиться.
    Горчицы я брала ложку с хорошей горкой.
    Когда заправку приготовите - попробуйте. Возможно, захочется что-то добавить. Меня именно такие пропорции вполне удовлетворили

  • Теперь выкладываем салат на плоскую тарелку. У меня уже готовый микс "Тоскана" от Белой дачи. Вы же просто порвите руками салат и рукколу и живописно раскидайте по плоскому блюду.

  • А теперь самое приятное - режем на пластинки клубнику, ананас (я обошлась без него) и выкладываем на салат. Затем очищаем дольки мандарина от пленок и туда же.
    Сверху раскладываем пластины ветчины (в оригинале - копченую утиную грудку).
    Еще раз перемешиваем заправку и щедрой рукой поливаем сверху. Салат готов.

  • Можете мне поверить - это божественное сочетание! Сладость от клубники, кислинка от мандарина, острота от горчицы, пикантность от ветчины... Давайте себя любить, радовать и баловать! Тем более, это так легко.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Французский дрессинг"
Рецепт: Салат Французский дрессинг

Дорогие мои, не ругайте меня за "буржуйские" замашки. И название, и вид у салата весьма аристократический, но продукты вполне доступные. Этим блюдом можно порадовать не только гостей, но и себя, любимых. Попробовала я его в одном заведении и, замучив официантку расспросами о составе заправки, частенько устраиваю теперь праздник своим близким.

Ингредиенты для «Салат "Французский дрессинг"»:

Фотографии «Салат "Французский дрессинг"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт восхитительный, вкус салата просто фееричный! Пробовала делать с беконом. Спасибо огромное
С наступающим!
Очень красивый и аппетитный салатик!Спасибо,попробую!
Лара, спасибо большое за такой интересный рецепт! Очень вкусный салат, все как ты писала, сочетание необычное, но тем не менее очень все гармонично! Вместо ветчины брала самодельное вяленое мясо.
Надюша, спасибо за отчет и фото! Красиво получилось.
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК..
Замечательный легкий салат! А заправку если что, можно и для других салатиков использовать
Стоит попробовать, рецепт заитриговал!
Давайте себя любить, радовать и баловать!
Согласна +++
отличное сочетание продуктов!
Какая красота, уверена, что очень вкусно. Завтра мужа удивлю ))) Спасибо за рецепт.
Вау! Какая красота и вкуснота! Да и состав экзотичненький и заправка остренькая! ПРЕЛЕСТНО!
Спасибо, за рецепт такого чудного салатика!Я тоже любитель кисло-остро-сладких сочетаний.Уверена он мне подойдёт!
Обожаю такие салатики!СПАСИБО !!!
ААААААЧУМЕТЬ!!!!!!!
Класс!!!
Интересный салат,а заправка впечатлила!
Лар, так это из Питера рецепт? А я думала, ты там в Парижах такого набралась +++++
Не смеши меня. Думаю, к Франции он имеет весьма отдаленное отношение. Местный шеф-повар Артем придумал (шутка). Хотя, как знать
прочитав список продуктов,первая мысль была-фрукты с ветчиной!
но зная вас,любительницу путешествовать,что-нибудь да и привезете нас удивить!
заинтриговали очень,но боюсь что выйдет прессинг,если приготовлю такой салат
сомневаетесь - не экспериментируйте. Я любитель кисло-остро-сладких сочетаний. Но не все же такие конченые
Аппетитно!!!
Заинтриговали, обязательно попробую!
на здоровье
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки