• 20 мая 2010, 0:30
  • 55798

Грушевый пирог

Рецепт: Грушевый пирог

Грушевый пирог из песочного теста с миндальной прослойкой (Франжипан). Очень ароматный. Прост в приготовлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Грушевый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4298.4 ккал
белки
57.6 г
жиры
263 г
углеводы
419.6 г
100 г блюда
ккал
409.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
25 г
углеводы
40 г

Рецепт «Грушевый пирог»:

  • Для теста Растираем размягченное масло с сахаром. Добавляем яйцо. Затем муку

  • Готовое тесто убираем на 30 минут в холодильник

  • Тем временем готовим франжипан. Смешиваем Миндаль измельченный+сахар+м асло до гладкой однородной массы. Добавляем яйцо и ром (не обязательно)Затем муку. Хорошо перемешиваем. Масса должна значительно посветлеть

  • Раскатаем тесто в пласт (я это делаю между двух листов пекарской бумаги )И перекладываем в форму (Диаметр 24-26 см)

  • Заполняем франжипаном

  • Груши (свежие)чистим, режем на две половинки затем на дольки

  • Выкладываем сверху франжипана. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут

  • Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый пирог
Рецепт: Грушевый пирог

Грушевый пирог из песочного теста с миндальной прослойкой (Франжипан). Очень ароматный. Прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Грушевый пирог»:

Фотографии «Грушевый пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как же он понравился моей семье! С удовольствием буду печь и в дальнейшем. Несмотря на то, что рецепт был размещен много лет назад, не удержалась и добавила свою фотографию .
Очень вкусненький пирог. Готовила его на обед с родственниками, понравился всем. Правда в моей духовке хватило 35 минут при температуре 200 гр. Даже чуток пригорать начал сверху. Но вкуса это не испортило. На столе стояли еще рулеты, но их ни кто и не тронул потому как за пирог принялись, съели за раз. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт. Фото могу показать пока только в альбоме. Вот ссылка на фото пирога https://www.povarenok.ru/photo/52720/
Готовили сегодня. Получилось очень даже вкусно Ярковыраженный сливочный вкус (от масла), начинка потрясающая! В общем, всем понравился, спасибо!
Ох и пирог у меня получился спасибо!!! Муж вообще не любитель выпечки, но его сьел на ура. А вкусность на букву ф....( не произнесу названия) очень даже буду теперь её и других рецептах использовать. Еще раз спасибо автору
Прочитала все коменты, захлебнулась слюной, пошла печь. Накрылась моя диета.....
надо ли предварительно обжаривать миндаль?
Ну, я Вам доложу: этот франжипан - просто НЕЧТО!!! Подрывает мне всю работу по сбросу всего наеденного за Новогодние праздники Автору многократное
Натуль, обалденный пирог!!!!
Наташенька, пирог восхитителен, отдельная благодарность от мужа - любителя миндаля.
Вкусный пирог! Даже очень! .....но пристал намертво к форме, я ее не смазала, думала что тесто жирное и не пристанет. Теперь хочу силиконовую форму для тартов. А пирог ложками выедали
Пирог всем понравился.
Здравствуйте!
Я делала все по рецепту, но тесто получилось жидковатым!(
Что я сделала не так ?
а можно вопрос...а если рома не будет на вкусе сильно отразится?
Пекла ваш пирог уже два раза. Дочь сказала, что это самый вкусный пирог из всех, что она ела!
Спасибо огромное! Пирог получился прекрасным, а в квартире - волшебный аромат)))
Натусь, после отпуска - твой пирог первый. Миндаль использовала не молотый, а лепестки. Так мне показалось еще вкуснее - чувствуется миндаль. Семья в восторге! Спасибо, дорогая! Фото сделала, но прикреплю утром. Еще раз спасибо.
Лорочка спасибо моя хорошая за отзыв..за доверие.и.за дополнения))))Жду фотку)))))
хоть и поздно, но добавляю фото. Делала уже 3 раза - мои домашние влюблены в этот пирог. За твой счет купаюсь в любви и обожании, когда они его пробуют. спасибо!
СПАСИБИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!Сегодня спекла пирог, вкусный, красивый, дети в восторге. Даже моя мамочка , у неё диабет, и то неудержалась и попробывала. Теперь буду знать что такое франжипан, а то никогда даже неслышала. оказалось это такая вкуснятина. Спасибо.
Это вам спасибо !!!
Пекла..правда, с яблоками, за грушами не пошла - дождь был что хочу сказать - супер, точь-в-точь как на картинке, вкуснятина обалденная, все получилось, фактически тесто и не ощущается, одна та вкуснятинка с таким красивым названием! спасибо огромное, муж попросил записал в книжку рецептов, когда сказала, что сохранила ссылку, настоял, чтобы таки записала, боится, что удалят со временем ))) что хочу сказать тем, кто будет печь...по краям когда будете тесто укладывать, не делайте толсто,лучше пускай больше теста будет в середине! ВКУСНЯТИНА ! М-О-Л-О-Д-Е-Ц!!!
Спасибо огромное за отзыв о рецепте))))Очень ,очень рада))Спасибо отдельное за комментарии и что поделились своими наблюдениями и опытом))))
Пирог получился ооооочень вкусный)и смотрится просто отлично!!!!!домашним понравился спасибо!
Спасибо Вам большое за фотку и за отзыв)))Очень рада что понравился пирожок))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки