• 20 мая 2010, 6:48
  • 10691

Щи с папоротником

Рецепт: Щи с папоротником

Нашла этот рецепт случайно. Вот уже несколько лет балую своих родственников таким замечательным блюдом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи с папоротником»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423 ккал
белки
73.4 г
жиры
99.4 г
углеводы
67.6 г
Порции
ккал
355.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
24.9 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Щи с папоротником»:

  • В кастрюлю наливаем воду и добавляем кубик бульона (кто не любит, то варите мясо с косточкой)

  • Режем капусту шашечками и добавляем в кастрюльку, варим 10-15 минут

  • Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле

  • Папоротник соленый вымачиваем в воде, сливаем воду, затем папоротник режем

  • Обжариваем на растительном масле до мягкости на малом огне... Сковороду обязательно закрыть крышкой, сильно "стреляет"...Лук и папоротник добавляем в кастрюлю, в которой уже варится капуста и варим 10 минут

  • Тушенку (у меня свиная) размять вилкой и добавить в щи, поперчить по вкусу, варить 5-7 минут

  • Несколько зубчиков чеснока порезать

  • Кусочки чеснока растереть с солью (щепотка)... Ступочки у меня нет, так что подручными средствами

  • Чеснок и базилик добавить в щи и довести до кипения... Снять с огня и дать настояться 10-15 минут... При подаче можно положить сметану.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи с папоротником
Рецепт: Щи с папоротником

Нашла этот рецепт случайно. Вот уже несколько лет балую своих родственников таким замечательным блюдом.

Ингредиенты для «Щи с папоротником»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Щи с папоротником» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный суп!
Только, всё-таки, бульон сварил на косточке. И вбил одно яйцо.
Очень рада, что Вам понравились щи
Папоротник доводилось готовить, по весне собирали, в Подмосковье. Но щи - в новинку, в диковинку.
Меня смутило лишь добавление базилика. Не могу представить себе. Как-то не "стыкуются" у меня ароматы капусты ни с одним из двух имеющихся в холодильнике базиликов. Это осознанный выбор или "что было"?
Я во все супы добавляю сушенный базилик...Дело вкуса, добавьте другую приправу
Вкусный и быстрый суп .
Спасибо за фото и рада, что супчик понравился!
Вам спасибо за рецепт !
Готовила суп.Добавляю фото
Я даже не знала что папоротник съедобный)))))))))))) Вряд ли я у нас его найду, но за информацию спасибо!!!
интересный рецепт!
Папоротник, у меня аж защемило :’(
Как я его любила
Спасибо за рецепт и ностальгию..
Пожалуйста
необычно.
ДА да мне бы тоже очень интересно было узнать что вы с него готовите!
постоянно собираем сами и готовим папоротник, но такого не слышала
А что готовите из него? Я слышала что можно пожарить яичницу с папоротником, но сама не пробовала...[x]09:35 20.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ох, как интересно! Вкусно, должно быть!
Очень вкусно!
Оригинальный супчик!
Толькго где же соленый папоротник взять [x]08:19 20.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Приезжайте в Сибирь накормлю щами с папоротником
далековато мне до Вас
А Вы их сами солили?
Нет, покупаю...но на этом сайте нашла рецепт засолки папоротника так что буду теперь сама солить
Ответ для Eva Grimm
в |||ашане||| точно видела его в соленом виде
как раз сейчас туда собираюсь
Вы абсолютно правы, я живу в Приморском крае и у нас как раз сезон папоротника, уже насобирали его |||выше крыши||| как говорится. Спасибо за новый оригинальный рецепт, пойду на ужин мужу попробую приготовить, правда из свежего а не соленого.
Из свежего может вкуснее получится...
Папоротник тоже любим, только вот суп ни разу не готовила, а во всех других вариантах - употребляем с удовольствием.
Супчик приготовьте...сфотографировала с 3-го раза, потому что съедается в миг
Можно приготовить не только из соленого папоротника но и из корейского только вымачивать не надо а сразу порезать и на сковороду...Для сибиряков папоротник самая вкусная еда
интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки