• 20 мая 2010, 9:43
  • 62704

Запеченная рыба

Рецепт: Запеченная рыба

Очень люблю мойву, но жарить ее - смерти подобно! Очень долго, а результат не виден. Рыба исчезает с тарелки еще в процессе жарки. ))) Да и запах по квартире витает не самый ароматный... Вот такая альтернатива мойве жареной у меня получилась. Но для такого варианта пойдет любая рыба.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная рыба»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3077.7 ккал
белки
134.8 г
жиры
279 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
11 г
жиры
22.7 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Запеченная рыба»:

  • Мойву разморозить, слить воду. Добавить соль, перец и майонез (оставить пару ложек).
    Аккуратно, не повредив рыбу, перемешать и дать постоять минут 10.

  • Форму для запекания смазать чуток маслом, посыпать сухарями и выложить рыбу.
    Выкладывать ее плотненько друг к дружке и пузиком вниз.
    Укроп измельчить и смешать с остатками майонеза.
    Смазать сверху рыбу.

Запекать в духовке при температуре 200-220* 20-25 минут.
Вот такая рыбка вкусная и ароматная получилась в итоге.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная рыба
Рецепт: Запеченная рыба

Очень люблю мойву, но жарить ее - смерти подобно! Очень долго, а результат не виден. Рыба исчезает с тарелки еще в процессе жарки. ))) Да и запах по квартире витает не самый ароматный... Вот такая альтернатива мойве жареной у меня получилась. Но для такого варианта пойдет любая рыба.

Ингредиенты для «Запеченная рыба»:

Фотографии «Запеченная рыба» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусная рыбка получилась! У меня были тушки хека, мелкие. Вот их и приготовила! Отличная рыбка! Спасибо большое за рецепт!
Отличная идея, так приготовить мойву. Минимум возни, минимум запаха рыбы в квартире.
Вкусная и главное осталась сочная за счёт майонеза, хоть я его и добавила одну столовую ложку.
Раньше меня не устраивала мойва из духовки, на мой вкус получалась сухая. А так отлично!
Сверху тоже чуть присыпала сухарями и майонез сверху уже не добавляла. Укроп сухой.
Вроде всё.
Огромное спасибо за идею!
Захотелось облегчить себе жизнь, поэтому мойву не жарила, а запекала в духовке. Это, наверно, самый не хлопотный вариант и достаточно вкусный. Спасибо за рецепт.
Очень вкусная и нежная рыбка. В процессе приготовления образовалось много сока, даже сливать пришлось.
Светланочка, пришла поблагодарить за рецепт запекания рыбки!
Готовлю уже не первый раз, всегда довольна результатом!
Действительно, запекать рыбу в духовке - это сплошное удовольствие в сравнении с жаркой на сковороде. Минимум усилий, быстрота приготовления, чистая плита и кухня, прелестно!
А ещё очень вкусно!!!! У меня была черноморская ставридка!!! Очень быстро исчезла со стола...ням...
Спасибо за рецепт!!!
Запекала мойву в духовке не один раз, но так еще не пробовала!
Попробуй,а вдруг понравится! Спасибо,Ирочка,за визит!
Было очень ВКУСНО! спасибо еще тут https://www.povarenok.ru/blog/show/46859/
И вам огромное спасибо за внимание к рецепту!!!
Рыбка по Вашему рецепту в духовке. Даже не терпится уже!
Наконец-то нашла то что нужно. Завтра, вернее уже сегодня куплю и пожарю. Поваренок как всегда, выручает)). Спасибо
Очень приятно,что рецепт пригодился!Спасибо за доверие!
Действительно, прекрасная альтернатива жарке на сковороде! Просто и вкусно - получилось здорово! Спасибо за рецепт.
Ну до чего же у вас голова светлая ! Так всё просто !! Попробую обязательно. Спасибо !
Спасибо за коммент!Готовьте на здоровье!
приготовил, очень понравилось, вот только не 20-25 минут а около 35 минут, и даже с соленым укропом вышло довольно вкусно, мне в майонез пришлось добавить только специи без соли, да и выстаивал я её пока духовку грел а не 10 минут, но итог меня порадовал, очень хорошая альтернатива жарке рыбы, действительно вкуснее и хлопот поменьше
Скажите, а если мойву покупаешь в магазине, её надо чистить или она уже почишенная продаётся?? (КИШКИ И ГОЛОВЫ УДАЛЯТЬ??)
Скажите, а если мойву покупаешь в магазине, её надо чистить или она уже почишенная продаётся?? (КИШКИ И ГОЛОВЫ УДАЛЯТЬ??)

нет, в магазине она не чищеная, но чистить её не выйдет, почистите её уже готовой
Она очень любит рыбку....Готова кушать её жареную,вареную,пареную,шкареную,скоро и сырая пойдёть в ход Хороша мойвочкааааааааааа [x]11:16 04.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я когда рецепт скидывала,про тебя вспоминала.
Иех,думаю,нет моей Чиполинки дорогой,она бы обрадовалась!!!
Спасибо,Ленчик!Я знала,что ты оценишь!
Светочка, твоя рыбка объеденьеце!!! Всё гениальное просто!!!! Попрбуем. У нас к тому же её не замороженной и уже почищенной продают в супермаркете! А я её кошечке всё скармливаю!!! Теперь и сами попробуем! Спасибо за рецептик!!
Спасибо,Женечка!!!Мой котик тоже не прочь ее покушать.
Но не все ж ему балдеть!!!
Супер рыбка!!!
Большое спасибо!!
Спасибо за отличную идею!!!
Мариночка,на здоровье!!!Тебе спасибо,что заглянула!
Нет, ну как же тут пройдешь мимо, когда идеи валом идут!! Спасибо, Светланка!!!
И тебе еще раз спасибо!!!
Светочка,рецептик превосходный! Мне мойва также очень нравиться,
но после готовки избавиться от её запаха очень сложно! А тут она
совсем не пахнет?? Светик,ответь скорей,мойвы хочу,нет сил!
++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо,Людочка,за коммент!
Особенного жапаха нет вообще,ну какой бывает при обычной жарке.
И дыма тоже.А вот аромат-присутствует!!!Так что вперед,за рыбкой!
Обожаю мойву! Так еще не пробовала. А нельзя ли мне тазик такой рыбки?
К сожалению,тазик кончился...
Но не переживайте,нажарим еще!!!
Светик рыбка
Викуля,мерси!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки