• 20 мая 2010, 12:23
  • 22552

Яичный сыр"

Рецепт: Яичный сыр"

Рецепт этого "сыра" я нашла в книге Гастронома "Про яйца и молоко", он (рецепт) меня очень заинтересовал, вот я и решила испробовать. Нечего сказать, получилось довольно оригинально и вкусно. Да и с добавками можно играть на свой вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яичный сыр"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
882.4 ккал
белки
53.2 г
жиры
59 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
97 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Яичный сыр"»:

  • Итак: яйца хорошо размешать с солью.

  • Дальше нам будет нужна водяная баня. Я использовала для этого кастрюлю для кипячения молока с двойными стенками, между которыми и заливается вода. Вот так она выглядит.

  • Выливаем в кастрюлю молоко, сметану, яичную смесь с солью, хорошо перемешать.
    После добавить тмин и нарезанную зелень (все это я добавляна на "глаз").
    И ставим на водяную баню. Баню ставим на средний огонь, доводим до кипения (воды) и уменьшаем огонь на самый слабый.

  • Молоко и яйца должны превратиться в хлопья. Готовим, помешивая, минут 30-40.
    Вот тут в самом начале я рекомендую попробовать нашу смесь. Может, как для вас, нужно чего-то добавить, например, еще соль.

  • Берем дуршлаг, выстилаем его марлей, сложенной в несколько слоев. И откидываем нашу смесь на дуршлаг, дать сыворотке стечь.

  • Когда сыворотка стекла, накрываем наш "сыр" краями марли и сверху поместить гнет и поставить в прохладное место (я оставляла с вечера и до утра).

  • Вот такой "сыр" у нас получился.

Итак, по рецепту было приготовление сладкого сыра, но я такие не люблю, поэтому сделала с зеленью и тмином.
А для сладкого сыра в рецепте вместо зелени и тмина идет 1. 5 ст. л. сахара.
Дальше все так же. Сладкий сыр можно кушать со сдобным хлебом, посыпав сахаром и корицей.
А для такого сыра, как делала я, в книге рекомендуют добавлять: ажгон, тмин, зиру, семена сельдерея.
В процессе меня очень удивило время приготовления 40 !!!! минут. Вначале я подумала, зачем столько времени!!!! . И вот мои наблюдения.
Как только молоко превратилось в хлопья (свернулось), а произошло это практически минут через пять после закипания воды, то хлопья были маленькие и "мягкие". Чем дольше смесь стояла на огне, тем хлопья становились все больше, они, как бы сбивалист друг с другом в кучу, и плотнее. Это было заметно при помешивании, сама масса становилась плотнее.
Я думаю, что если массу вылить на дуршлаг сразу после сворачивания, то она будет как творог, рассыпчатая. А нам ведь этого не нужно. А длительная варка дает нам ту упругость, которая нужна, чтобы резать ножом.
В этом рецепте молоко и яйца у меня были домашние.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичный сыр"
Рецепт: Яичный сыр"

Рецепт этого "сыра" я нашла в книге Гастронома "Про яйца и молоко", он (рецепт) меня очень заинтересовал, вот я и решила испробовать. Нечего сказать, получилось довольно оригинально и вкусно. Да и с добавками можно играть на свой вкус.

Ингредиенты для «Яичный сыр"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо!
буду пробовать КАК Я ЛЮБЛЮ СЫРКИ домашние !!!!!
буду пробовать КАК Я ЛЮБЛЮ СЫРКИ домашние !!!!!
Пробуйте на здоровье.
Супер!!!!
Утащила в КК!!!!!++++++++++++++++
Вкусно! Люблю домашний сыр!
Ну вот как обещала приготовила. Ловите фотку. Очень интересный сыр (но не совсем сыр) получился, я делала с сушеным орегано и свежей кинзой + свежемолотая смесь четырех перцев. То что надо мне для диеты на завтраки.
Ой,такой |||сыр||| красивый получился,беленький. НУ у меня такой,наверное из-за домашних яиц. В принципе вы правы,это не совсем сыр.Хотя в названии он у меня написан в кавычках.Правда одну кавычку не доставила,надо попросить девочек-модераторов это сделать. Я очень рада,что сырок пришелся вам по-вкусу.
Мне не понравилось Очень долго и сыр получился резиновый.
Мне не понравилось   Очень долго и сыр получился резиновый.
А кто сказал,ято он резиновый!!!!!!
Вообще-то хазяин-барин.И в жизни только кошки быстро родятся.
Не обижайтесь, я описал то, что получилось у меня. Я просто беру молока 2 литра и варю 7-8 минут. Вышло намного нежнее.
утащила
Отличный сырок!Танюш-много++++++++++++++++++++++
Пасибки.
Интересненько!!!
Танюша,сыр просто фантастический! Обязательно приготовлю
в ближайшее время!Ну ты у нас хозяюшка хоть куда!Везет же
твоим домочадцам!Я тоже к тебе хочу,может удочеришь?!
Люд,нема питань.
Когда начнем процедуру удочерения,а?????
Пасибки тебе,пробуй,может и вам понравится.
Тянуть резину не будем,начнем прям щас!
Ясненько!Я мстю и мстя моя страшна!!!
Танюх,сырок-зашибись!!!
Обязательно бу делать.
Слушай,а если его в пароварке сделать?
У меня тоже такая кастрюлька есть,но братан в ней приноровился
пластилин варить для лепки.
Испортил паразит!
Свет,про пароварку не знаю,там же не совсем водяная баня получается.
Ну братец у тебя молоток. кастрюлька-то классная. Прийдется тебе варганить баньку самой.
Ну рискну в пароварке,авось съедобно получится.
А что там может не съедобно быть???
Тока,если не получиться,то я не виновата,пняла. А если получиться,то расскажешь,у меня тоже пароварка имеется.
Пняла!Токмо счаз делать не бу.Чет третий день нет настроя ни на что...
С работой глухарь,деньга фьюить...
:’( :’( :’(
:’( :’( :’( У меня май месяц полный пипец!!!
Люблю сыр.
И даже не важно, что он яичный.
На здоровьице.
Делаю похоже,но без сметаны и добавляю ванильный сахар,иногда ветчину или мелко нарезанный красный перец.Под гнет не ставлю,так как получается сухой,а подвешиваю на несколько часов в марле чтобы стекла сыворотка.
Спасибочки.
Но здесь сыр вышел не сухой,а как раз такой,как надо. Может это,как раз,из-за длительной варки произошло,он,как бы ,впитал в себя сыворотку,или даже не знаю,как обьяснить.
Танюш, интересненький рецептик! Я такого ещё не делала!
Попробуй. Тем более молоко домашнее жля тебя не проблема. Мне очень понравилось в сочетании тмин-зелень.
Здорово Танюш)))Надо попробовать))))+++++++++
Пасибки,Натуль.
Вкусняшка!!!
Как оригинально, жаль что сметаны нет. Завтра обязательно приготовлю сырок
Спасибочки,пробуйте.
Класс!
Молоко с какой жирностью нужно использовать?
Молоко с какой жирностью нужно использовать?
Я написала,что молоко у меня домашнее было,а вот какой жирности домашнее молок я даже не знаю. А если брать магазинное,то пожирнее. Сейчас в магазине такое молоко,что не поймешь его.

Супер! Забрала
Красивый сырок!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки