• 20 мая 2010, 13:42
  • 22973

Рыбные котлетки из пикши

Рецепт: Рыбные котлетки из пикши

Рецептов рыбных котлет много, но почему-то незаслуженно обошли вниманием эту вкуснейшую, на мой взгляд, рыбку. Спешу восполнить пробел. Рыбка эта не просто вкусная, но еще и ооочень полезная!!! Милости прошу!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Рыбные котлетки из пикши»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
604.6 ккал
белки
20.8 г
жиры
3 г
углеводы
124.3 г
Порции
ккал
100.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Рыбные котлетки из пикши»:

  • Итак, приступим!
    Рыбку нужно расфилировать, т. е. отделить от костей.
    Некоторым пикша не нравится свои специфическим запахом, если Вы из таких, снимите кожу, и все будет в порядке.
    Рыбку нарезаем кусочками, чтобы удобнее было закладывать в мясорубку.
    Филе получилось 650 грамм

  • Чистим репчатый лук

  • Режем кусочками свиное сало.
    Для чего оно нужно? да для того, чтобы котлетки были сочными.
    Поверьте, оно того стоит!!

  • С батона срезаем корочки и заливаем молоком

  • Прокручиваем рыбу с салом и луком!

  • В полученный фарш добавляем отжатую булку, солим и перчим по своему вкусу.
    Тщательно вымешиваем

  • Сырыми руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
    Делаем это без фанатизма, иначе излишки сухарей будут просто гореть на сковороде

  • Разогреваем на сковороде масло и выкладываем наши котлетки

  • Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки

  • И добавляем в сковороду немного горячей воды, примерно на треть высоты котлеты, сразу же закрываем крышку, убавляем огонь и протушиваем наши котлетки минуток 10.

  • Рыба достаточно нежная (не берите крупные тушки, у них мясо более сухое и жесткое), поэтому этого времени вполне достаточно.
    Ну вот и все, зовем домочадцев к столу
    Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлетки из пикши
Рецепт: Рыбные котлетки из пикши

Рецептов рыбных котлет много, но почему-то незаслуженно обошли вниманием эту вкуснейшую, на мой взгляд, рыбку. Спешу восполнить пробел. Рыбка эта не просто вкусная, но еще и ооочень полезная!!! Милости прошу!

Ингредиенты для «Рыбные котлетки из пикши»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

5
Благодарю!!
Сегодня сделала котлетки из пикши впервые,подружка обалдела, я правда для вкуса еще "Вегету" добавила!Потому,что не говори, а из свежей рыбешки(не перемороженной, что у нас в магазинах) вкуснее!
Сегодня сделала котлетки из пикши впервые,подружка обалдела, я правда для вкуса еще "Вегету" добавила!Потому,что не говори, а  из свежей рыбешки(не перемороженной, что у нас в магазинах) вкуснее!
Очень рада, что Вам и Вашей подруге понравилось!!
Из пикши котлетки еще не пробовала, но думаю вкусненькие!Вместо сала добавлю сливочное масло и сметану для вкуса.
Очень рада, что рецепт понравился!
Ленусь, отличный рецепт, я тоже с салом делаю
Спасибо, Галочка!!!
Ален, вкусно!!!
Спасибо, душа моя!!!
Тоже так делаю, вкусно!!!
Тоже так делаю, вкусно!!!     
Аппетяшки!!!Обожаю рыбные котлетки!!
А я то как их люблю!!!!
Спасибки, Светулькин!!!
Леночка,я рыбная душа! Котлетки получились просто замечательнейшие!
Забираю рецептик с огромным удовольствием!
Спасибо, Людочка, оченно приятно, что мой рецептик пришелся тебе по душе!!!
Вкусные котлетки!!!

Спасибо, Ириш!!
Леночка,аппетитные котлетки,фото-супер!
Спасибо, Ириша!!!
Наконец-то у меня получилось вставить большую фотографию, решила сделать это с ноута, и все получилось, хотя вроде бы стационарный комп недавно обгрейдили,а с него не получалось!!!
Лен,будешь смеяться,но я ничего не поняла,что ты там сделала! Я с компом,вообще,на |||Вы|||,причем с большой буквы!
Да я тоже не ахти как!!! Раньше хоть дочку спросить можно было, а сейчас больше на телефонных разговорах раззоришься
Вкусно!Очень люблю рыбные котлетки!А у тебя они такие аппетитненькие!Класс!
Спасибо, Танюшечка!!
Тоже люблю котлеты из любой рыбки!!!
Vkusno.
Спасибо!!!
Леночка, вкусные котлетки! А пикша, действительно вкусная рыбка, хоть просто пожарить, хоть потушить. Частенько покупаем. Спасибо, что рецептиком поделилась!
Спасибо, Наталечка!!
Тоже частенько покупаю и треску, и пикшу, мои любят рыбу во всех ее проявлениях. Да и цена у этой рыбки демократичная!!
Подтверждаю,что вкусно!Спасибо за фото!
Вам спасибо за внимание и коммент!!
Очень аппетитно !!!
Спасибо, Роксолана!!
Для меня открытие, что нужно шкурку с рыбы удалить. Век живи, век учись... Спасибо за полезный совет!
Спасибо за полезный совет!
Очень рада, что смогла помочь!!
Вкуснячие котлетки! Обожаю рыбные котлеты! Вам ++++
Спасибо!!
Мы тоже их большие поклонники!!
Ура!Есть рецепт!
Ждем рецепт!
Все готово!!
Заходите!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки