запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


12 октября | Marie De Krisson   #    +16    [+5]
Ох, ну и рецепт!)....Наконец-то делюсь позитивными результатами! Одолела я его!
Первый раз, как я уже писала, я "запорола". Решила попробовать еще раз. На этот раз многократно перечитывала каждую строчку рецепта и делала строжайше по нему. Сперва налила молока в мерный стакан, а затем наложила сливок (именно наложила, а не вылила), до тех пор, пока суммарный объем однородной смеси не стал равняться 250 мл. Взяла форму меньшего размера, чтобы она не задевала за стенки моей печки, использовала положенную подставку и прочее...На этот раз - запеклось, даже затвердело, постояв в холодильнике особенно. Консистенция была та самая, застывшего крема...Однако есть было невозможно. Сильно горчило, и даже щипало язык. Меня осенило: у меня же сливки могли уже сильно состариться и начали горчить! А кроме того, я поняла, что 2 пакетика ванильного сахара по 25 грамм - это тоже много для данного количества продуктов. Щипало язык, я подозреваю, из-за этого. У вас просто не было указания массы пакетиков, я и взяла первые найденные. В общем, вариант два тоже был отправлен в утиль. Кроме того, такой горелки как у вас у меня нет, решила заплавить сахар под грилем. Видимо, этот режим у меня слаб, не расплавилось вообще.
Решила попробовать последний третий раз. Если, думаю, получится - буду делать, нет - сделаю перерыв. Купила 33% свежие сливки и, учитывая все огрехи, снова взялась за ваш непокорный десерт)) И я вам скажу, что ванильного сахара 25 грамм на эту порцию много даже одного. Я высыпала, начала нагревать, и растворив - попробовала. Смесь заметно горчила. Я поняла, что вкус не поменяется после запекания, и добавила еще мл. 50 или около того смеси сливок и молока, а также 1 лишний желток. Вкус стал сладким, ванильным, но не горьким...Запекать в моей печке тоже, очевидно, необходимо дольше, чем у вас. Чего таить, она уже бывает, плохо держит некоторые режимы температуры. пекла примерно 40-50 минут. Все хорошо затвердело. Остыло. Консистенция хороша! А вместо плавленого сахара я приготовила карамель из здешнего найденного рецепта: 40 гр. сл. масла, 40 гр. сахара, 50 мл. сливок, проварить минут 5-7 и следить, чтобы не убежала. И залила поверхность десерта. Единственный минус данной версии - сладковато. Буду уменьшать количество сахара. Эту версию слопали с несладким чаем) А так...ммммм....ням-ням-ням)) Спасибо большое!) А то у меня уже комплекс неполноценности и патологического растяпства начал развиваться....

12 октября | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
спасибо большое за подробный комментарий и за фото-отчет. Консистенция на фото изумительная. Спасибо!

12 октября | Marie De Krisson   #    0   
Я очень старалась)) На кону стояло мое чувство собственного достоинства И теперь оно торжествует!

12 октября | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
не берите всё на свой счет. Иногда что-то может не получиться по многим причинам: разное кач-во продуктов, духовка, даже то же настроение.

8 октября | Marie De Krisson   #    0   
Ещё раз перечитала рецепт. Я ещё большая растяпа, чем я думала. Я почему-то решила, что нужно желтки с сахаром вливать в сливки, а не наоборот. Скажите, это важно: что во что вливать?

9 октября | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
если честно, я не думаю, что это важно...

8 октября | Marie De Krisson   #    0   
Здравствуйте. Я обычно не люблю в жилетку плакаться, но по-моему, я здесь одна такая растяпа, у которой крем не загустел вообще никак и ни разу даже после 3 часов в холодильнике....
Опишу процесс: молоко брала обычное магазинное, сливки - густые деревенские. Все делала по рецепту. Духовка у меня небольшая электрическая, микроволновка в общем, с режимом конвекции. Поддон вращается, и я грешу на то, что узорчатые края единственного глубокого противня периодически задевали края печки и водяная баня часто вздрагивала. Может это из-за этого...Выпекала около 35 минут при температуре 150-160 градусов. После полного фиаско решила превратить эту жидкую смесь в крем с помощью крахмала, так сегодня не мой день - не помогло! Не густеет и все... Досадно до ужаса, но будем работать. Помогите советом пожалуйста!

8 октября | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
спасибо большое за комментарий. К сожалению, не знаю, в чем же дело. Ведь яйцо должно затвердеть, "свариться" от высокой температуры бани и духовки... Почему же яйцо не сварилось???

8 октября | Marie De Krisson   #    0   
Вот и я не знаю...а тряска может иметь значение? Я выше написала про это?

9 октября | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
возможно... Но мне кажется, что даже при этом желтки должны схватиться.

13 мая | Kallisto4ka   #    +16    [+5]
Лариса, спасибо Вам за чудесный рецепт!!! Вкусно, как в хорошем ресторане!!!
К сожалению, горелки и гриля у меня нет. Поэтому растопила сахар с маленьким количеством воды в кастрюле и сразу же полила такой карамелью охлаждённый десерт.

13 мая | Kallisto4ka   #    0   
Ах, да! Если перед кремом положить в формочки кусочки фруктов или ягоды, получится также очень замечательно!!! На фото внутри и снаружи десерта физалис. Но за клубнику, малину, голубику тоже ручаюсь!

13 мая | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
Ответ для Kallisto4ka
Очень красивый десерт! Огромное спасибо за такую красотку и за советы

14 декабря 2016 года | Svet14   #    +1   
Ой, вот как раз на Вашем рецепте и опробую свои рамекины от Эмиля. Описание очень подробное и очень вкусное! Будет чем заняться с ребёнком в выходные. Спасибо!

14 декабря 2016 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
я буду очень рада, если вам понравится! Спасибо!

22 августа 2016 года | nirrrvana   #    +3   
Это просто невероятно вкусно! У меня были деревенские сливки, которые густые как масло. Не знала что из них сделать, так как слишком жирные и вдруг наткнулась на этот рецепт. Крем- брюле получилось просто волшебным. Думаю было так вкусно именно из-за этих сливок. Пока это самый вкусный десерт из всех что я пробовала)

22 августа 2016 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
мне очень и очень приятно Спасибо за комментарий!

7 ноября 2015 года | alen 79   #    0   
Добрый день! Вы меня просто осчастливили! Это божественно.
И оказывается совсем не сложно. У меня правда не было формочек, но в окее как раз попался набор из двух штук недорогой. Правда не было возможности сделать корочку, т. к. духовка у меня самая обычная газовая, но зато есть к чему стремиться. Теперь мечтаю о наборе рамекинов от Emily Henry и о пистолете для фламбирования. Хорошо что скоро Новый Год и может Дед Мороз узнает о моих желаниях и мне повезет. Еще раз огромное спасибо.

7 ноября 2015 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
мне очень приятно! Спасибо!

28 марта 2015 года | pinkflower999   #    0   
Буду пробовать, обязано получиться спасибо за рецепт

2 ноября 2014 года | veronika1910   #    0   
Великолепный десерт ! Спасибо за рецепт !

4 апреля 2014 года | elliston   #    0   
Спасибо за прекрасный рецепт! И такой простой!
Честно говоря не все сразу у меня получилось, пришлось держать в духовке 50 с лишним минут до нужной консистенции, дождаться охлаждения едва ли удалось, и гриль, опробованный мною впервые именно сегодня, почему-то соизволил расплавить сахар только на 2х из 3х формочек, причем аж до пузырей, а на третьей сахар так и остался белой горкой.
И между прочим в теплом виде десерт тоже очень вкусный.
А сколько весит у вас один пакетик ванильного сахара (я брала по 8гр.. как-то даже для меня сладковато вышло )?

20 января 2014 года | anna kozina   #    +1   
Это тот вкус и крем, о котором я так долго мечтала...я для себя его открыла..СПАСИБО!!!!!!!

20 января 2014 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   

18 декабря 2013 года | mojito2012   #    0   
обалденный рецепт! Но молоко я земенила на сливки 33%, вкус - из детства, не передашь... В КК однозначно!

6 сентября 2013 года | Oxy   #    0   
Я сделала позавчера крем-брюле по этому рецепту.... Это просто что-то божественное, я как могла растягивала удовольствие, потому что это тот самый вкус, о котором я мечтала!)))) спасибо огромное за рецепт!)) я даже горелку купила эту специальную, чтобы сахар карамелизировать

6 сентября 2013 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
я очень рада Спасибо!

2 марта 2013 года | risha12   #    0   
Спасибо за рецепт)) извиняюсь за глупый вопрос а сливки какой жирности?

2 марта 2013 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
без разницу. Но, конечно, чем жирнее, тем вкуснее.

23 декабря 2012 года | Краглодит   #    0   
такая вкусняшка!

27 ноября 2012 года | skyfuntik   #    +4    [+5]
очень вкусно, нежно и просто, спасибо большое, буду готовить обязательно в дальнейшем))))

27 ноября 2012 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
как же я рада, Даш

22 апреля 2012 года | Zarinka0507   #    0   
Спасибо огромное!! рецепт просто супер!!! как раз то, что искала!! Вкуснотища!

27 ноября 2012 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
я рада

26 марта 2012 года | Вреднюлька   #    0   
Только что поставила в духовку Давно метила на этот рецепт и все как-то времени не находилось У меня немного изменен рецепт, куриных яиц не было, добавила желток от гусиных яиц, ну немного увеличила дозировку... Позже отчитаюсь Надеюсь такая вкуснота получится

26 марта 2012 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
да, очень любоптыно!

27 марта 2012 года | Вреднюлька   #    0   
Получилось просто изумительно Какая вкуснотища, как самое дорогое мороженное... Муж в восторге, говорит давно такой вкусноты не готовила.. Так что "мои" гусиные яйца ничего не испортили... Спасибочки огромедное

16 декабря 2011 года | moongirl deleted   #    +2   
АААААААААААА я третий день подряд объедаюсь Крем-брюле по вашему рецепту и не могу остановиться!!!!! Вся диета псу под хвост, НО я не жалею ВАм ++++++++ и Огромное спасибо

16 декабря 2011 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
Как я рада! Ура!

14 ноября 2011 года | Granatik1   #    +3    [+4]
Хочу еще раз сказать, спасибо Готовлю часто этот десерт, но вот фото сделать, все что то мешало. А сегодня малость передержала (2.30 ночи, а я десерт делаю) Вам огромный букет ))

14 ноября 2011 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
Спасибо за фото!!! Давно не готовила, надо исправить положение


Страницы: 1 2 3 4






Поделиться с друзьями:
Класс!