Этот рецепт взят из книги Мишеля Монтиньяка. Трюфели получаются очень вкусные, с насыщенным вкусом и ароматом какао.
- 24 апреля 2008, 11:52
- 17285
Трюфели из какао
Ингредиенты для «Трюфели из какао»:
- Какао-порошок (без сахара) — 160 г
- Фруктоза (или сахар 150 г) — 75 г
- Масло сливочное — 150 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сливки — 1 пакет.
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3232.7 ккал |
белки
58.8 г |
жиры
303.7 г |
углеводы
111.4 г |
Порции | |||
ккал 107.8 ккал |
белки 2 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 35.7 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Трюфели из какао»:
Положить размягченное масло в миску и размять его в мягкую массу ложкой. В эту массу добавить поочередно яичные желтки, фруктозу (или сахар) и какао. Растереть до получения однородной массы. Это самый трудоемкий этап - смесь получается ОЧЕНЬ плотной, ложку провернуть очень сложно.
Постепенно добавить сливки и мешать, пока масса не станет однородной. Поместить ее в холодильник на час для застывания.
Чайной ложкой набирать необходимое количество шоколадной массы, скатывать ее в шарики и обваливать в какао-порошке.
Готовые трюфели хранить в холодильнике. Вынуть их за 10 -15 минут до подачи на стол.
Вкус у трюфелей очень насыщенный, горьковато-сладкий. Кто любит послаще - добавляйте больше сахара или фруктозы. Можно также добавить сахар в какао-порошок для обваливания.
Я сладкое практически не ем, поэтому кладу фруктозы даже меньше, чем по рецепту.
Комментарии и отзывы
3 июля 2016 года veshikoff #
11 января 2014 года Maniga #
шоколадный трюфель, ты - моё наказанье,
заварю себе чай, и достану конфеты
как же жизнь хороша, к чёрту эти диеты !!!
11 января 2010 года Катуша #
22 октября 2009 года Артамиана # (автор рецепта)
какао-порошок (без сахара) - 160 г
фруктоза - 75 г (или сахар - 150 г)
сливочное масло - 150 г
яичные желтки - 2 шт.
сливки - 80 г
22 октября 2009 года brouks #
Хотела еще спросить, а структура трюфелей какая получается? Просто я тут приготовила одни, так они были какие то странные: по структуре щербет напоминали....
23 октября 2009 года Артамиана # (автор рецепта)
Структура плотная и однородная получается. Даже мой привереда-муж с удовольствием лопает
23 октября 2009 года brouks #
22 октября 2009 года brouks #
Трюфели-моя любимая сладость!!!
Только не очень понятно, что значит сливки и какао в штуках?!?!
22 октября 2009 года Артамиана # (автор рецепта)
Да, мне тоже непонятно, откуда эти штуки взялись. Было все по-другому написано. Самое скверное, что отредактировать состав невозможно. Поэтому сейчас напишу состав здесь в комментариях.
6 мая 2009 года N-t-liY #
6 мая 2009 года Артамиана # (автор рецепта)
5 августа 2008 года PinkyPig #
А) без готового шоколада
Б) без мороженого
в) без смеси "Малютка"
Как по старым правилам домоводства: ьерём не готовые продукты, а простейшие ИНГРЕДИЕНТЫ... Очень понравился, обязательно опробую! ))
6 августа 2008 года Артамиана # (автор рецепта)
12 мая 2008 года uzer #
Ведь ничего не варится
Рецепт для меня тоже очень подходит,муку нельзя употреблять,вообще все Ваши рецепты взяла себе,буду пробовать мороженое Спасибо за рецепты!
13 мая 2008 года Артамиана # (автор рецепта)
24 апреля 2008 года чиполинка #
194 месяца назад Артамиана # (автор рецепта)
24 апреля 2008 года best #
24 апреля 2008 года Aprelia #
24 апреля 2008 года Артамиана # (автор рецепта)
24 апреля 2008 года Артамиана # (автор рецепта)
24 апреля 2008 года Lacoste #
24 апреля 2008 года Millena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: