• 24 апреля 2008, 11:52
  • 17285

Трюфели из какао

Рецепт: Трюфели из какао

Этот рецепт взят из книги Мишеля Монтиньяка. Трюфели получаются очень вкусные, с насыщенным вкусом и ароматом какао.

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Трюфели из какао»:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3232.7 ккал
белки
58.8 г
жиры
303.7 г
углеводы
111.4 г
Порции
ккал
107.8 ккал
белки
2 г
жиры
10.1 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
380.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
35.7 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Трюфели из какао»:

Вынуть масло из холодильника за несколько часов до приготовления для размягчения.

Положить размягченное масло в миску и размять его в мягкую массу ложкой. В эту массу добавить поочередно яичные желтки, фруктозу (или сахар) и какао. Растереть до получения однородной массы. Это самый трудоемкий этап - смесь получается ОЧЕНЬ плотной, ложку провернуть очень сложно.

Постепенно добавить сливки и мешать, пока масса не станет однородной. Поместить ее в холодильник на час для застывания.

Чайной ложкой набирать необходимое количество шоколадной массы, скатывать ее в шарики и обваливать в какао-порошке.

Готовые трюфели хранить в холодильнике. Вынуть их за 10 -15 минут до подачи на стол.

Вкус у трюфелей очень насыщенный, горьковато-сладкий. Кто любит послаще - добавляйте больше сахара или фруктозы. Можно также добавить сахар в какао-порошок для обваливания.

Я сладкое практически не ем, поэтому кладу фруктозы даже меньше, чем по рецепту.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трюфели из какао
Рецепт: Трюфели из какао

Этот рецепт взят из книги Мишеля Монтиньяка. Трюфели получаются очень вкусные, с насыщенным вкусом и ароматом какао.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Трюфели из какао»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусные конфетки получились!
сил больше нет, участилось дыханье,
шоколадный трюфель, ты - моё наказанье,
заварю себе чай, и достану конфеты
как же жизнь хороша, к чёрту эти диеты !!!
СОСТАВ:
какао-порошок (без сахара) - 160 г
фруктоза - 75 г (или сахар - 150 г)
сливочное масло - 150 г
яичные желтки - 2 шт.
сливки - 80 г
Ой, спасибочки Вам огромное!!! Рецептик себе забрала!!!
Хотела еще спросить, а структура трюфелей какая получается? Просто я тут приготовила одни, так они были какие то странные: по структуре щербет напоминали....
На здоровье!!!
Структура плотная и однородная получается. Даже мой привереда-муж с удовольствием лопает
Тогда обязательно попробую!!! Спасибо еще раз!!!
Очень интересный рецепт!
Трюфели-моя любимая сладость!!!
Только не очень понятно, что значит сливки и какао в штуках?!?!
Спасибо!
Да, мне тоже непонятно, откуда эти штуки взялись. Было все по-другому написано. Самое скверное, что отредактировать состав невозможно. Поэтому сейчас напишу состав здесь в комментариях.
Спасибо, попробуем!
На здоровье!
Очень интересный рецепт! Впервые вижу рецпт трюфелей
А) без готового шоколада
Б) без мороженого
в) без смеси "Малютка"
Как по старым правилам домоводства: ьерём не готовые продукты, а простейшие ИНГРЕДИЕНТЫ... Очень понравился, обязательно опробую! ))
Я тоже раньше не видела подобного рецепта - спасибо Мишелю Монтиньяку за это открытие!
Обожаю трюфели,но вот как сырые желтки?
Ведь ничего не варится
Рецепт для меня тоже очень подходит,муку нельзя употреблять,вообще все Ваши рецепты взяла себе,буду пробовать мороженое Спасибо за рецепты!
Я кладу желтки от перепелиных яиц. Они не подвержены сальмонелле и другим инфекциям. Попробуйте!
Какая вкуснятина!
Спасибо! Я очень люблю такие конфетки. Даже мой муж-привереда (покупные конфеты вообще не ест) очень их уважает.
Я такое очень люблю :P
Взяла на заметку. Спасибо! +
На здоровье! Это действительно очень вкусно!
спасибо! :P
Аппетитно
Беру на заметку... Люблю шоколадные штучки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки