• 22 мая 2010, 10:13
  • 52302

Мармеладная глазурь

Рецепт: Мармеладная глазурь

У меня был лимонный мармелад, вот я и подумала, а почему бы не попробовать сделать из него глазурь. Попробовала, получилось вкусно и ароматно! Замечательно подойдeт для тортиков, бисквитов и пирожных. Вот так вот и сочинился этот рецепт очень интересной, необычной, вкусненькой глазури! Угощайтесь и вы, мои дорогие поварятки!

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Мармеладная глазурь»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1595.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
51.3 г
углеводы
267.4 г
100 г блюда
ккал
362.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
60.8 г

Рецепт «Мармеладная глазурь»:

  • Можно взять любой мармелад - клубничный, лимонный, яблочный и т. д. - это на ваш вкус! У меня был жёлтый, лимонный.
    Нарезать мармелад на кусочки в небольшую кастрюльку.

  • Добавить сметану, сахар и сливочное масло. Растопить.

  • Как смесь закипит, варить, помешивая, 10-15 минут. Когда глазурь начнёт немного густеть и булькать помедленнее, выключить огонь.

  • В глазури должны остаться небольшие кусочки мармелада. Получается очень красиво.

  • Слегка остудите и обмазывайте выпечку.
    Пробуйте и угощайтесь! Вкусно и необычно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мармеладная глазурь
Рецепт: Мармеладная глазурь

У меня был лимонный мармелад, вот я и подумала, а почему бы не попробовать сделать из него глазурь. Попробовала, получилось вкусно и ароматно! Замечательно подойдeт для тортиков, бисквитов и пирожных. Вот так вот и сочинился этот рецепт очень интересной, необычной, вкусненькой глазури! Угощайтесь и вы, мои дорогие поварятки!

Ингредиенты для «Мармеладная глазурь»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня мармелад был крупный,я его поломала,в итоге можно было и не ломать,весь растопился быстро. Такой глазурью покрывала маффины и в часть глазури добавляля мелкодробленый арахис и кокосовую стружку.
Спасибочки!
Спасибо за оригинальный рецепт! Утром решила испечь пончики. Соответственно. встал вопрос о верхнем покрытии. Путём жёсткого кастинга Ваш рецепт победил. Вот некоторые пишут, что мармелад моментально тает, а мой, подлец, вообще, себя прекрасно чувствовал в пекле. Но потом всё же стал поддаваться плавке. Всё закончилось, как надо - маленькими кусочками. Мармелад покупала "Каждый день" из магазина "Атак"("Ашан"). Он настоящий, как раньше. Ещё раз спасибо!
Спасибо за добрый отзыв!
Супер! Очень вовремя рецепт попался на глаза. С одной стороны были остатки засохшего мармелада, с другой, необходимость спасать некрасивую верхушку кекса для детского праздника. Правда мармелад у меня был яблочный и глазурь получилась странного цвета. Но детьми был оценён по достоинству. Велено теперь всегда так делать.
Спасибо, очень рада!
Уже второй ваш рецепт забираю в кк, спасибо большой большой,сегодня купила мармелад буду пробовать.
У меня мармелад тоже растворился быстро.
Интересная и вкусная глазурь . Правда, мармелад растворился весь без остатка.
Леночка, к сожалению рецепт увидела только в "Одноклассниках" вчера, поэтому с опозданием, если сможешь ответь мне: какой мармелад ты использовала? Потому, что я купила обыкновенные лимонные дольки, которые при нагреве буквально на 2-ой минуте все растопились. Варила, как было сказано 15 минут, немного остудила и нанесла на тортик. К сожалению, когда он постоял в холодильние, стал буквально резиновый. Невозможно было его ни разрезать, ни откусить, все липло к зубам и тянулось, как ириска. Пришлось снимать полностью весь слой и делать обычный шоколадный. Чувствую, что мне бы ваша глазурь понравилось, но что я сделала не так? Может быть мармелад нужно было купить, который настоящий, одним бруском? Спасибо если ответите.
здравствуйте, как вы думаете, может ли получится что то подобное из фруктового конфитюра? если да, как мне следует правильно из него приготовить? заранее спасибо..
ух ты, какая интересная глазурь!! завтра опробую!
Спасибо за рецепт. Довольно интересный вкус. Застывает хорошо.
Отлично! Спасибо!
И Вам спасибо!
А глазурь застывает потом?
Да, потом глазурь застывает и выпечка словно блестящей плёнкой затянута!
Очень вкусная глазурь, я ей запеканку творожную смазывала
Спасибо, Надюшка!!!
Лена,браво!!! РЕЦЕПТ СУПЕР!!! СПАСИБО!!!
И тебе спасибо, дорогая!
Леночка, какая же ты выдумщица!!! Спасибо тебе
И тебе спасибо, Галочка!
Ох,Леночка,мне теперь точно придется двери расширять Не могу пройти мимо ваших вкусностей.Глазурь-супер!!! Утаскиваю к себе!!!
А ты бочком...в двери-то...бочком...
Точно-точно И с мыльцем на всякий случай
Артистка...
Вот выдумщица! Браво!!! Мне бы такую фантазию!
Спасибо за добрые слова!
Не люблю сладкое... Но Вы пленили меня |||Почемучкой||| с глазурью Спасибо Вам огроменное!!!!!
И Вам спасибо большущее за добрые слова!
Огромное спасибо за Ваши прекрасные рецепты
Забираю к себе
И Вам, огромное спасибо за добрые слова!
Отличная глазурь!Забрала,спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки