Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


4 июня 2016 года | novokshon   #    +1   
Ой ,девочки.Окрошка ето палочка-выручалочка для жен.Сделал кастрюльку "оливье" ,добавил кваску,сметанки и зелени и муж счастлив.Мой ел бы и ел.

8 июня 2016 года | Julette   #    0   
Везет вам, а я сама вот очень окрошечку люблю, а муж вообще никак не воспринимает "Салат какой-то с квасом, где нормальная еда? (((( А готовить на одну себя очень неудобно.

4 июня 2016 года | otrava80   #    0   
Ой, как я с вами согласна про горячую картошку! Я первый раз встречаю человека с такими же предпочтениями! Я не люблю холодную картошку в окрошке. Она там никакая. А когда горяченькая с холодной окошечкой... Вкусняшка!!! Пошла на кухню, творить окрошку

4 июня 2016 года | mysj19 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за внимание и понимание!! Удачи!!!!

5 июня 2016 года | kotmarsa   #    0   
Окрошка бывает 2-х видов:овощная и мясная.И кто ,что туда положит-дело вкуса.Спорить бесполезно. Сейчас, когда состав хлеба не понятно из чего, получить отменный квас большая проблема. Тут выиграют те, кто сам печёт. Вспомните Некрасова-" хлеб выпечен, вкусен квасок"

6 июня 2016 года | mysj19 (автор рецепта)   #    0   
Да согласна, окрошка вкуснее из домашнего хлеба, а если хлеб домашний, значит, есть и закваска для ржаного хлеба, тогда и дрожжи заменяем закваской. И из личного опыта, гущу лучше подбивать ржаной мукой, квас получается более плотный и вкусный. У меня окрошка тоже связана с детством – жара, стрижи, холодный квас с горячей картошкой и КАНИКУЛЫ!!! Спасибо!!!!!!

5 июня 2016 года | LanaSlavina   #    0   
Ответ для otrava80
Я! Я с Вами! А картошечку еще присыпать укропцем и чесночком...и огромное гигантское спасибо за простой рецепт настоящего деревенского кваса, без наворотов, как на многих других сайтах, все понятно и ясно. Квас люблю очень, причем, именно питьевой. Как наварю-постараюсь отписаться о результатах.

4 июня 2016 года | Галина Героева   #    +2   
Ой, сколько воспоминаний с этой окрошкой, аж сердце заныло и делается как дважды два, а если не вышло , чтож на людей нападать,А есть в народе такая поговорка "Неча на зеркало пенять и т.д. !!!

7 сентября 2015 года | Маришка-2015   #    +5    [+5]
Отличная окрошка!!! Квас готовила другой - хлебный, без дрожжей. И в итоге получилась вкуснейшая окрошка!!!!

14 августа 2015 года | Ирина Кулакова   #    0   

5 августа 2015 года | MsSvPr   #    +1   
Это восхитительно! =) Так уж получилось, что несмотря на то, что я "советского выпуска", окрошкой моё детство, а затем и юность были обделены. Всего год назад попробовала, восхитилась и... забыла. А тут вспомнила и как раз нашла Ваш рецепт. Очень вкусно получилось. Как и всё гениальное, этот простой рецепт по праву занял почётное видное и используемое (особенно летом) место в кулинарной книге. Спасибо большое! =)

29 мая 2015 года | b grigorev   #    +1   
Ну вот только не колбаса!!! Едим дома, не в Общепите. И редис, помилуй Бог!

29 мая 2015 года | mysj19 (автор рецепта)   #    +3   
Очень жалко Вас разочаровывать, но я советский "ребенок", который до сих пор хорошо относится к колбасе!!! Сожалею!!!

4 июня 2016 года | Theadora   #    0   
Ответ для b grigorev
колбасу можно заменить вареной курочкой. И против редиса вы очень зря так резко. Без него окрошка обедняется вкусом.

6 июня 2016 года | zhukovaeu   #    0   
Ответ для b grigorev
ну так колбаска может быть домашняя )) а редис - ну как-то в окрошке он обычное дело...

1 августа 2014 года | Лена Короткова   #    0   
Спасибо! Забрала в КК! Слышала, что истинная окрошка - именно с вареной картошкой вприкуску.

9 июля 2014 года | Navigator   #    +1   
Самая настоящая окрошка!

3 июня 2014 года | olivka04   #    0   
Скажите, а сколько муки добавить?

3 июня 2014 года | mysj19 (автор рецепта)   #    0   
Да буквально ложка две и лучше использовать ржаную муку. Удачи!!!!

17 июня 2016 года | olivka04   #    0   
Спасибо

15 июня 2016 года | mnv1953   #    0   
Ответ для olivka04
Очень советую приготовить квас из ржаной муки, я однажды попробовала и теперь вся семья другого кваса не признает. На 5л. надо 0.5 кг муки, неполный стакан сахара и обязательно 2-3 веточки мяты. Залить тонкой струйкой кипятка, чтобы не было комочков, положить мяту и поставить в теплое место, когда остынет до парного молока -влить закваску и оставшуюся остуженную воду (до 5л.) Родниковую не кипятить. появится обильная пена -убрать в холодильник. Готовый квас слить, а гущу использовать на закваску.

12 мая 2014 года | veronika1910   #    0   
Хороший рецепт

30 июня 2013 года | el-ka7   #    0   
Такой замороченный рецепт..." подбить мукой" (чтобы было понятно - добавить муки, картошка должна быть "кругляшками", ее надо есть вприкуску, горячей, РУКАМИ, а саму окрошку -деревянной ложкой... Бредовые советы автора отпугивают и напоминают кота Матросскина "бутерброд надо есть колбасой на язык". Зачем своих тараканов на широкого потребителя выпускать? Попробовала сделать квас (вроде бы традиц.рецепт) , и тот отвратительный, со вкусом дрожжей...

28 июля 2013 года | mysj19 (автор рецепта)   #    +4   
Скучный Вы человек!!!!!

6 августа 2013 года | el-ka7   #    0   
Скучный Вы человек!!!!!
А у вас своеобразное чувство юмора...и реакция быстрая Ну да ладно, сайт не об этом

4 июня 2016 года | Theadora   #    0   
Ответ для el-ka7
Ух ты, какие пугливые пользователи на поваренке бывают.
Нормальные советы, если не нравится, то, как говорится: будете проходить мимо - проходите мимо.
и кстати: у нас в семье все всегда едят бутерброды колбасой на язык, потому что ТАК ВКУСНЕЕ.

6 июня 2016 года | Юркова56   #    0   
Ответ для el-ka7
Обычно первый квас выливают, так как он,действительно,как брага.Оставляют закваску хлебную и запускают новый квас на закваске хлебной, тогда он что надо.

6 июня 2016 года | zhukovaeu   #    0   
Ответ для el-ka7
рецепт кваса как раз обычный. если не нравится вкус дрожжей, люди первый квас обычно выливают и готовят с закваской, в нем образовавшейся. откуда взяться закваске, если готовить первый раз? в остальном... велик и могуч русский язык, страна широкая, говоров много. не диктор телевидения СССР пишет )) языковая догадка еще никому не мешала.

11 мая 2013 года | максим 16   #    0   
Мммм надо на работе попробывать

19 марта 2013 года | Ksenka13   #    0   
Какая прелесть!!!

13 июня 2010 года | Iulija   #    0   
Вкусненькая окрошечка!

14 июня 2010 года | mysj19 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое!!!

9 июня 2010 года | ирина66   #    0   
Вкусно!Люблю окрошечку!!!

9 июня 2010 года | mysj19 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое!!!!

24 мая 2010 года | PELAGEYA   #    +1   
Самобытный рецепт, простой и ясный - самое время вернуться к классике

1 июня 2010 года | mysj19 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое!!!!

24 мая 2010 года | Helen_ant   #    +2   
Рецепт хороший , Вы всё просто и толково описали, молодец! Я тоже так делаю окрошку и подтверждаю , что вкуснятина необыкновенная! Единственное, квас завожу заранее,за несколько дней, что бы первую порцию слить ( мне не нравится привкус дрожжей), зато потом закваска отлично работает. Если квас сливаю для употребленния, как напиток, то добавляю ещё столовую ложку сахара,укупориваю в пластиковые бутылки и в холодильник, на следующий день обалденный газированный напиток, главное полезный без всяких Е

24 мая 2010 года | mysj19 (автор рецепта)   #    +1   
Полностью с Вами согласна, зато потом долгоиграющая закваска!! Спасибо большое за отзыв!

23 мая 2010 года | LittleLeo   #    +4   
обожаю окрошку! напомнили вы мне, как в январе я лежала на сохранении и нам, безумным беременным теткам, захотелось окрошки! что-то мужья привезли, что-то сами сбегали купили. и такую вкусняшку сделали! даже без кваса

23 мая 2010 года | mysj19 (автор рецепта)   #    +4   
Беременные, они такие. Всегда вспоминаю анекдот, как жена просила мужа соединить совершенно не съедобные продукты и попросила это все попробовать. Муж , говорит, что это есть нельзя, на что получает ответ - ну тогда выкинь. Спасибо за коментарий. Какие неожиданные воспоминания после моего рецепта!!

23 мая 2010 года | dog-rose (модератор)   #   
Мариша, описание и рецепт отличные +++

23 мая 2010 года | mysj19 (автор рецепта)   #    +1   
Иришка, спасибочки, это из нашей серии - просто и быстро!!

24 мая 2010 года | dog-rose (модератор)   #   
Точно, это по-нашему!


Страницы: 1 2 3










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты